帖子详情

不铲掉旧的扇灰跟油漆层,可以直接在上面扇灰吗?

1546432装修家居

偶的师傅准备这样做,说是原来的扇灰层铲不掉,直接在原来的基础上刷胶水然后就上腻子,这样的施工可以吗?时间长了会不会裂开啊?
精选回帖
说是原来的扇灰层铲不掉,---------那是懒.因为这是整个工作中最累最麻烦的现在在我家装修的工人一开始也说不好铲,但我想他们是怕麻烦.一开始跟包工头说好铲睡屋,客厅不铲,但早上包工不在时,我又是购可乐,又是购水.又盯在那瞧着.其实喷一点水,过几分钟就可以很轻松的铲下来.我闲着也是闲着,就也来铲,还跟工人说说家常啥的,工人很高兴,下午我4点钟去瞧,发现他们客厅也帮我铲了.包工的也上来了说其实客厅不用铲,但是晚了,已铲了一半,不能不铲了,哈哈....赚了因为我是2套一样大的,一个是包铲全部,一个是只铲2睡屋,不是一样的价,但现在这样,说是全帮我铲了,我不加钱的.哈哈哈...............因为2个工人加起来一天差不多人工300块,铲多客厅最少要多大半大的人工,200左右,我省了,哈哈今天没空.明天去瞧瞧.
2010/10/29回复
这回答正确!如果原来的扇灰层很结实,没必要铲去。滚刷一次胶水(或底漆)再扇灰,增加新扇灰层的附着力。
2010/11/17回复
24楼
1970/01/01回复
本帖最后由 芋头她妈 于 2011-5-27 16:06 编辑 小雨点0770 发表于 2010-11-17 20:22 扇灰出问题了,为了环保和防潮,没有用包工包料的水磨粉加108胶水做,而是自己掏钱买了马贝的水泥基室内腻 ...我铲掉旧腻子了,很豆腐的,准备买汉高腻子。师傅说的不能尽信啊,工头老说我的墙难铲,其实滚水上去自己会流下来的。就是想坑钱。马贝的使用方法你问问销售啥的吧,工人未用过皆。请教一下各位行家,天花面,铲掉旧漆,滚涂固化剂,上一面腻子。这样的做法可否?价格要多少一方??
2011/05/27回复
全部回帖
赵园园赵园园沙发
门前有条清水河:
如果墙面不起皮,不开裂,不起泡,用水泼在上面,等下用铲去铲,铲不掉的话,表示原扇灰层很结实,就不需要铲了。
查看原文
这回答正确!

如果原来的扇灰层很结实,没必要铲去。
滚刷一次胶水(或底漆)再扇灰,增加新扇灰层的附着力。
扇灰出问题了,为了环保和防潮,没有用包工包料的水磨粉加108胶水做,而是自己掏钱买了马贝的水泥基室内腻子粉,现在打磨会变花墙,师傅怪腻子粉不好太粗和没有加胶水,怎么办啊,大家有没有遇到过这样的问题啊?
CDX525CDX5254楼
霖baby:
原来的扇灰层不铲掉,干了后,会与新的灰层分离、裂开。[ 本帖最后由 霖baby 于 2010-10-30 14:43 编辑 ]
查看原文
的确是会容易分离,其实要是原有的灯漆面还很硬的话,怎么不选择直接刷墙面漆呢?非要扇灰?直接刷墙面漆效果也很好。
这当时也问过师傅,说是这样做效果不太好,没有墙面新扇灰做的平和光滑
原帖由 CDX525 于 2010-11-17 20:59 发表

的确是会容易分离,其实要是原有的灯漆面还很硬的话,怎么不选择直接刷墙面漆呢?非要扇灰?直接刷墙面漆效果也很好。
最好还是铲了,不然新的也容易出问题。
2010/11/18回复
我也过来学习了
2010/11/18回复
看看墙体的质量而定,如果存在脱皮、或者潮湿,或者易铲的话,铲掉做是最好!
但是有些墙面漆根本铲不下来的,我们在施工中遇到很多这样的情况,这种墙就没有必要铲了!
2010/12/01回复
看来还是铲的好
2010/12/20回复
小雨点0770 发表于 2010-11-17 20:22
扇灰出问题了,为了环保和防潮,没有用包工包料的水磨粉加108胶水做,而是自己掏钱买了马贝的水泥基室内腻 ...

我铲掉旧腻子了,很豆腐的,
准备买汉高腻子。
师傅说的不能尽信啊,工头老说我的墙难铲,其实滚水上去自己会流下来的。就是想坑钱。
马贝的使用方法你问问销售啥的吧,工人未用过皆。

请教一下各位行家,天花面,铲掉旧漆,滚涂固化剂,上一面腻子。
这样的做法可否?价格要多少一方??
2011/05/27回复
不好,新上的容易掉。
2011/05/28回复
 相信师傅!
567yyma567yyma14楼
小雨点0770:
偶的师傅准备这样做,说是原来的扇灰层铲不掉,直接在原来的基础上刷胶水然后就上腻子,这样的施工可以吗?时间长了会不会裂开啊?
查看原文
要看原来的灰底好不好,如果好就不用
可以吗
2016/06/30回复
扇灰出问题了,为了环保和防潮,没有用包工包料的水磨粉加108胶水做,而是自己掏钱买了马贝的水泥基室内腻 ...
我也打算这么做的。。。。。
2016/11/02回复
ok221ok22117楼
mark
2016/11/02回复
猜你喜欢

找手艺好,靠谱的扇灰油漆师傅

扇灰刷漆重搬旧房

装修时不铲掉扇灰层,直接打磨就油漆可以吗?

【家装达人】关于墙面处理腻子粉的选择

请问扇灰刷墙价格

求助扇灰的问题,关于斯拿水和108胶水

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >