帖子详情

【楼市话题】有人讲,广州地处中国四大城楼市“价格洼地”!亚运后广州楼价走向你怎看

1578170房产楼市

全部回帖
希望它不要升
2010/11/11回复
期待下降,改善居住环境。
--希望这不是白日梦!
升价,那要有广大市民的口袋作支撑才行
不过,我也实在不清楚,一线和二线的是如何划分的。呵呵,二线就二线吧!,反正日子还是一样过!
allishaallisha25楼
Giulio.S:
如上面所说广州的收入也处于洼地。除此之外在我看来:虽然广州是最早走进国际化,广州有广交会。但是在吸引外资方面,欧美大的跨国公司的总部几乎分布在北京、上海和深圳。广州的外国人都是哪些呢?中东和非洲在绝大多数!在国外,人家看到中国人,首先是问是不是温州的?若回答说是广州的,对中国不太了解的那些外国人就不懂是哪了。所以还得备注一下,离香港比较近。所以,广州在走出国门方面也比不上人家。广州想要在世界上有影响力,靠亚运是不够的。楼价总体是向上的,与亚不亚运我看是关系不大嘀!
查看原文
无论是在欧洲还是在北美,都有地名曰‘Canton',何解?因为Canton (虽然发音类似广东,但是指的就是以前的广州/广州港)自古以来是世界著名的港口,是入了西方教科书的. 起名为'Canton‘ 等同于现在我们的楼盘喜欢叫啥’罗马家园‘,只不过以前是崇中现在是媚外。
至于有没有地方叫’Wen Zhou', 以我的小人之心度一下,估计现在没有,以后也不会有。。。

其实作为一个生我养我的城市,我宁愿她干净整洁舒适如我小时候的花城,也不在乎她排名第几,是不是‘国际大都市’。至于那些面子工程,不说也罢。
广州比不上北京,上海是没有办法,但是对比一下深圳,还是有差距。广州本地的国企把持了大部分资源和市场,民营企业以及外资企业得不到相应的支持,出不了华为,比亚迪这样的企业。连金融业也没有培育出招商,平安这样的企业
广州的楼价已经至顶了,个人觉得亚运后没有什么新的方案刺激,会回落一下的
对一般工薪族而言,上万的房价怎么都是高的!
kitty04kitty0429楼
比房价的时候看看工资
当年我家老公从上海调回广州,首先就降薪
kennikenni30楼
都买不到二三十年的二手楼的一方
YELANSYELANS31楼
个人感觉亚运后楼价会跌,希望这个感觉是正确的。
其实有什么好比较的呢?我都系喜欢广州这个城市。
什么一线,二线和老百姓有多少关系呢?城市之间总要去排名,还有什么性感城市排名,真无聊,老百姓就是要生活舒适。希望广州的楼价,不要向前勇进。这样只能造就炒家,害了老百姓。
allisha:
无论是在欧洲还是在北美,都有地名曰‘Canton',何解?因为Canton (虽然发音类似广东,但是指的就是以前的广州/广州港)自古以来是世界著名的港口,是入了西方教科书的. 起名为'Canton‘ 等同于现在我们的楼盘喜欢叫啥’罗马家园‘,只不过以前是崇中现在是媚外。至于有没有地方叫’Wen Zhou', 以我的小人之心度一下,估计现在没有,以后也不会有。。。其实作为一个生我养我的城市,我宁愿她干净整洁舒适如我小时候的花城,也不在乎她排名第几,是不是‘国际大都市’。至于那些面子工程,不说也罢。
查看原文
不要看教科书,自己到国外,尤其是欧洲,你就会发现温州比广州更有名了。

我曾经去过一个地方,那个镇有约1000个中国人,9成是温州的。在那里做生意的。
我去的那个村,约10个中国人,全是温州过去的。
于是乎,那里的人第一句话问我是不是温州的。

我并不是想说温州有多么多么有名,但是从走出国门(尤其是欧洲)这一点来说,其实他们是在前列了。
当然,他们也有问我北京、上海,就是对广州及canton不太明白。

然而当我遇到中东等地方的人时,他们第一印象却又是义乌,其次是广州。
lynn620lynn62035楼
关注贴
猜你喜欢

广州核心二手房涨六成?(我只是转发,没有任何多空观点)

2017年广州楼价补涨20%

中指院权威分析:中国房产2016市场总结与2017趋势展望

马光远:广州房地产价格处于洼地 还有翻番潜力

【楼市话题】广佛地铁开通近一个月了,你坐过吗?打算在地铁沿线买套佛山房子不?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >