帖子详情

介绍一个准妈妈去湿疹、清湿热的方子(1月25日更新)

106656292怀孕妈妈

全部回帖
潘古月潘古月241楼
强帖,就要好好收藏啊。
2012/03/26回复
bombom妈:
用橄榄油效果也特别好,不过用完之后身上有些油油的。但是我觉得这个更加天然。
查看原文
是的,橄榄油会更天然,只要有帮助就好!
2012/03/31回复
Ice_仦寶:
我现在已经20W+5了,这几天感觉肚子不舒服,总想去便便,一天大概三次,便便很软(不烂)。因为总想去便便,所以,总觉得肚子不舒服。家婆说可能是湿热了,这样的情况,我可以喝莲蓬水麽?
查看原文
不好意思啊,现在才看到!
poetryli:
我是非常严重啊,肚上背上都惨不忍睹,有些地方是掉皮破水,脚上也有三个地方烂了。楼主讲的艾洛松鱼肝油医生也开给我了,对我不起作用依然很痒,现在加上掉皮就疼了。我是找了个老中医看,吃中药用药渣冲身,有一点效果,医生说没那么快好的,希望可以快点吧,唉~~~
查看原文
那个鱼肝油软膏其实是辅助作用的,是怕擦艾洛松会太干燥才一起用的,单独使用的话效果是不明显的。
YOYOAILULU:
LZ写得很详细啊,我前两个星期也是痕到不得了,就煲了金银花菊花,一半用来外洗,一半用来饮,之后再涂了皮防所出的维生素E霜,就好番好多啦。
查看原文
嗯嗯,只要有效果就好!
warmthwarmth246楼
太好了,自己收藏还可以介绍给有需要的人,特别像广州这样的天气
2012/04/14回复
我还有一个月快生了,湿疹已经折磨我一个月了,我下午就去买鱼肝油和艾洛松回来试一试
2012/06/04回复
家安家安248楼
一定要试试
2012/06/28回复
  好帖子。留印。。
cx2099cx2099250楼
艾洛松几好的,我以前块面都不知起什么疹,去中山医睇,那个医生超级无良,开了一个月的抗过敏药和一支暗疮膏就打发我走了。药不敢吃,暗疮膏涂了一两次更严重了。后来同事介绍我用艾洛松,晚上涂了一次,第二天起床居然全好了,太神奇了。之后也没有复发过了。
ylsnailylsnail251楼
我前段时间(28周左右持续3周)的湿疹就是每天喝莲蓬等一些去湿气的煲汤,加金银花煮水泡手脚来去掉的哦,现在好得差不多了
2012/06/30回复
ciwi梓:
谢谢楼上妈咪用心的分享,我前段时间也是饱受湿疹困扰。后来是去珠江新城妇幼开了外洗的中药,好在是夏天,皮肤还不是很干燥,用了一个多星期,症状明显好转。但是半夜还是会被痒醒,后来在医生的建议下,鼓起勇气用了一点艾洛松,果然好很多了,只是留下了痘痘疤痕,皮肤有点黑,不过,只要不痒,就很知足了。
查看原文
这些疤痕随着时间的推移,慢慢就会消的,放心!
2012/09/04回复
欧阳宝欧阳宝253楼
楼主你好,看到你的帖子象是抓到了救命稻草似的。因为我家小朋友(五岁女孩)的过敏性湿疹看过好多医院都没看好,她湿疹的地方是脚丫子,皮是硬硬的,掉一层层的,掉皮后是红色的,有时还出血水,老喊痛。我们带她看过广州儿童医院,广州皮肤病医院,东升医院等等,人家说那种偏方好就去用,但还是断不了根。最近一次是在东升医院看的西医,开了你说那个“皮肤康洗剂”和一支涂的药膏,这个用了几天,见效了(以为可能解放了)。一个星期后去复诊继续开原来的药,但这次不行啦,好象是耐药了(不知是否象你那个医生说的天气不同,同样的药没效了)。我想问楼主你是到哪家医院看的,现在还复发不?我的QQ是1962257151,急呀,谢啦!
2012/09/19回复
欧阳宝欧阳宝254楼
好可怜呀,差不多一年时间了,反反复复的,该戒口的东西都没敢给她吃,难为一个五岁的孩子呀。
2012/09/19回复
宝宝得了湿疹肯定是痒,喜欢去抓,我也是位妈妈 ,因为宝宝的顽固湿疹我很无奈,后来无意中听朋友说圣祥堂的全能益肤宝很有效,后来一用,真的效果很好,现在一年多没复发过,应该是没有激素,推荐给妈妈们使用,希望能解决你的困扰
2012/10/21回复
小狮狮小狮狮256楼
taitai:
我怀儿子的时候,肚子也长了痘痘,我妈那时候经常煲莲须,莲蓬给我喝,清热的。还有荆介煲鸡蛋~~~
查看原文
请问  莲蓬 会不会太寒凉呢?
2013/01/27回复
我也是 饱受湿疹的煎熬啊!!!我已经大面积发作了一个月左右,现在好了很多很多了,是一直在用中药敷的,是看中医学院的睢主任的!我用的药膏是:复方蛇脂软膏还有一个百川止痒洗剂(但其实这个是可以直接涂抹在皮肤上的,也可以加入药水中一起冲洗),我是直接抹完中药后,然后马上涂擦蛇脂软膏,等中药的成分keep在皮肤中,更持久。然后再涂抹一层止痒洗剂,等大概2-4小时后,临睡觉前,再检查一次湿疹的部位,如果觉得有必要,就再涂抹一次,因为睡觉的时候很容易干燥,我们都是经验之谈啊!!共勉之!我现在剩下2只手的手背,还有胸部,我在努力先修复胸部,希望不会影响以后宝宝的吃奶!
PS: 我也是戒口得非常彻底才可以勉强维系到现在。诶,鸡蛋,花生,黄豆,糯米,牛奶,还有热气的食物,我都基本全部戒除先。但其实鸡蛋,黄豆这些原材料,衍生出来有很多其他食物的,例如鸡蛋会有:蛋糕,甜筒等普通的食物;还有黄豆会衍生出:支竹等;儿糯米就衍生出有汤丸等等。还有湿疹需要忌口的食物还有:冬菇,花菇,茄子,等一系列食物,我现在只担心宝宝不够营养而已·
猜你喜欢

早孕,湿疹,想死

求助! 妊娠湿疹,让我抓狂

10分钟黑头全部出来了! (转帖)

来简单介绍我的育儿经验(关于湿疹、鼻泪管不通即眼屎多、厌奶期不吃奶瓶)

很痒很痒怎么办?帮帮我...怀孕全身瘙痒好多小血点,医生说是湿疹用炉甘石不管用,555

治疗湿疹新方法

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

“6月只要上班19天”,网友狂喜!最新放假

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

节日小满而感

网红“郭有才”爆火,你怎么看?

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >