帖子详情

【楼市话题】广佛地铁开通近一个月了,你坐过吗?打算在地铁沿线买套佛山房子不?

2729683房产楼市

全部回帖
好楼盘全部过万了..哥哥9月份买了一套.金地九龙壁的..一万元一方.还是毛胚..怪吓人的.
2010/11/25回复
飞天蛋蛋:
现在已经无可能有5k的楼咯,除非系三水,4k都有。。。现在南海千灯湖的全部上万了,禅城地铁口附近的,全部都系万5-万7/方,我地佛山人都买五起楼咯。。。。就系广佛同城,搞到广州d人黎晒买楼,推高晒d楼价!!其实好多人都五中意搞广佛同城!!
查看原文
ME TOO
我是南海人,除了不用交过路桥费外,我也一点都不喜欢广佛同城
asksamasksam23楼
希望以后教育,通信资费也能同城!
asksam:
希望以后教育,通信资费也能同城!
查看原文
其实手机交费已经全省统一了。

倒是这个教育问题还没有同城,所以当初在最低点,我同学买个一口价5K/平米的地铁延线时,我没买。还是有点后悔的。
我也是南海人,广佛同城搞到什么都用这个字“贵”啊。哎~~~~
飞天蛋蛋:
现在已经无可能有5k的楼咯,除非系三水,4k都有。。。现在南海千灯湖的全部上万了,禅城地铁口附近的,全部都系万5-万7/方,我地佛山人都买五起楼咯。。。。就系广佛同城,搞到广州d人黎晒买楼,推高晒d楼价!!其实好多人都五中意搞广佛同城!!
查看原文
是啊,佛山已经好贵,可以考虑在肇庆买,据说轻轨正在建设中。
开团吧,我想去买
奕萱妈妈:
是啊,佛山已经好贵,可以考虑在肇庆买,据说轻轨正在建设中。
查看原文
别来肇庆买了,搞到我们在肇庆都买不起房了。实话说,我们一点都不喜欢轻轨,就只会拉高房价。
6 佛山楼价系睇住升嘎,坐千灯湖到地铁,呢两个标志,令楼价升佐再升,真系坐地起价啊!
不过广州人过来佛山买楼绝对支持,希望佛山可以成为第二个番禺 ,广州卫星城嘛,岩晒我呢个广州女儿佛山心抱
2010/11/26回复
不可能成为第二个番禺的,佛山有佛山的头

佛山的房价已经好高了
水秀水秀31楼
桂城的房子都 好贵啦!好点的都 要一万多,而且普遍离地铁好远呢!一点都 不方面的

所谓的金融高新区——千灯湖版块,现在已名不符实,只有灯,湖嘛就那么一小小的湖啦!而且都 是面向多条马路的!

在南海,除了吃得便宜外,其它如穿、住、行都 不好!不如广州方便的。
举例说一说吧:
穿的:商场,除非去禅城,在南海只有南海广场、保利,但牌子少折扣不多,没什么选择性。
住:除中海早期的楼盘,普遍离地铁都 好远!学校方面,很市场化的,也有省一级小学,但都不知是怎样评出来的,很多什么“省一点重点学校”的。
行:地铁嘛,就新开的广佛线,很多站离南海大道中心都 比较远的,人多不便利。南海的公交基本都是下镇的,最便宜的一小段都 要2元钱,而且车也不多。广州的坑口到桂城的话,至少要5元钱。

佛山地铁沿线就别考虑了,去年买还差不多,等我们想到的时候房价已经在天顶云端了,妈网的小编们能不能找一些我们还没有想到的楼盘,这方面你们是专家
广州户口,在佛山住的话,小孩子怎么读书啊?而且上班那么远,除非在广州西部上班啦,否则都好难考虑。
等我退休过去住倒是可以考虑,哈哈
水秀水秀34楼
宝贝的爸爸:
广州户口,在佛山住的话,小孩子怎么读书啊?而且上班那么远,除非在广州西部上班啦,否则都好难考虑。等我退休过去住倒是可以考虑,哈哈
查看原文
如要考虑小孩读书的话,我建议还是别在南海买,教育设施还是没法跟广州比的!而且市场化特严重,以赚钱为目的,如同一等次的教育水平绝对比广州贵2倍以上的!
讨厌炒楼的人
水秀水秀36楼
还要说一下,南海的楼盘基本是中大户型的比较多,小户型非常少,可能是以前房子便宜吧,如现在以1万/方来算,100方也要100万。
蓝云蓝云37楼
呵呵,现在佛山的房价也不便宜了,桂城的几乎找不到一万以下的新房了。镇街的也有要6、7千了,而且还是毛坯房,真的是。广佛同城,房价同城了工资却没有同城。
主要还是跟工作地点,以往日常生活习惯来考虑吧,如果真是广州本地人,而且又在工作这边工作的,应该不太会考虑,除非投资,呵呵
我觉得去顺德买,因为我觉得顺德的房价还不贵,特别是北窖到大良这一路,番禺延长线会到哪,现在房价约4至五千元,可以考虑买,因为我曾经也想到那里买,想让父母可以在那投资,可是因为离我们住的和工作的地方远,也不时常去所以才放下,可是那305角度果到会涨得很快的。80多方的新楼40、50万就可以买到了。真的,我也对佛山的楼感兴趣好久了,读书的时候,就想啦,可我家人说,不去,觉得那边医疗等方面还跟不上广州才打断的,因为我爸爸的祖辈在哪,我爸爸也在那边有一座房子,就在祖庙有2元车直达了。
对,广佛同城的拉高的佛山的楼价的,使羊城的人都过来买楼的,但实际上
现在地铁沿线的楼盘也离地铁很远的拉,走路最少15分钟的呢,基本上地铁沿线的楼盘已经是入住的楼盘的,佛山人许多都有自己的小车的,所以坐地铁也是比较少数人的吧,开摩托上班的还方便的呢,,
一说起购物商场的,佛山大型的比较少的,选择比较单一的,价格不便宜,还是广州购物好,品种多,选择大
二是教育的配套学校还是比较少的,还分布不均的呢,选择学位的与楼盘距离的也不好搭配的吧,
三是交通的问题,现在佛山的小车越来越多的,交通车也跟不上发展的,要去的目的地根本去不到的,新开的自行车系统吧,见人见智了,,
四是佛山工作的企业普遍工资收入比较低的,福利也低,,,来佛山工作的真是比羊城差一倍有多的呢,,感慨,,,,
猜你喜欢

未来五年,广佛同城,佛山新城就是珠江新城

过年后去看佛山二手楼市,涨傻了

11号线站点公布:)好高兴呀(虽然不知道啥时候才通

你的地价是我的房价!广佛同城,2017佛山买哪好?

这是一份2016年广州地铁的述职报告,我给A!(年终奖有望了)

论坛没人讨论过佛山依云水岸这个完美楼盘。

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >