帖子详情

求蒸橙的做法

635835婴幼育儿

我上次系MW见过一个帖子,说蒸橙可以治疗咳嗽,但忘记了做法,请各位妈妈教我如何做蒸橙。
万分感谢
全部回帖
坐上沙发了。

以前好像见过有贴子介绍过,不过现在不记得了。也想了解一下。8
2010/11/25回复
用搜索的功能试一下吧, 关键字橙
把橙洗干净,在约五分一处切开,加点盐,再盖回去,放到碗里,加点水,隔水蒸10分钟。然后食橙。

注意,要把蒸出来的水都喝下去。

我系甘做的:1个橙,3片瘦肉,3片姜。把橙洗干净,切开上面个“顶”,系中间挖少少肉出来,将瘦肉和姜塞入个橙里面。跟住放入炖盅,蒸1个小时。不用加水,因为橙会自己出水的。将水和橙连埋瘦肉的吃晒,最好吃埋D橙皮(据说药引系橙皮)。唔知正唔正确,我个女吃左效果唔错
2010/11/26回复
多谢提供做法
四个月大的BB呢?感冒咳嗽药怎么办好?
连皮吃,不会很苦吗?
我也想问,宝宝那么小可怎么吃啊?我家宝宝就是有点咳嗽。
2010/11/28回复
给位美妈可以自己做柠檬膏,治小孩大人咳嗽都挺有效的,做法是一斤新鲜柠檬加上一斤冰糖,不加水,隔水炖上10个小时,用玻璃瓶装起来就OK了,放多久都不坏,纯天然的哦,对了,柠檬切片
2010/11/29回复
学习
2010/11/30回复
yexiyexi12楼
学习
学习了。
谢谢。
是我发的。
橙子或雪梨都可以!

一个橙子切四块,不要切断,然后放两片姜,放点点艾叶,放两三小块冰糖,一起蒸一个来小时,如果宝宝还小,就只给宝宝喝水,如果有3岁以上还可以给些橙子皮或果肉一起吃会更好!大人咳嗽都可以试试

如果是雪梨就要去核,一个雪梨切几大块的,和上面配法一样去蒸。

功效非常好!大家试试啦,感冒就不好这样试了!
是我发的。
橙子或雪梨都可以!

一个橙子切四块,不要切断,然后放两片姜,放点点艾叶,放两三小块冰糖,一起蒸一个来小时,如果宝宝还小,就只给宝宝喝水,如果有3岁以上还可以给些橙子皮或果肉一起吃会更好!大人咳嗽都可以试试

如果是雪梨就要去核,一个雪梨切几大块的,和上面配法一样去蒸。

功效非常好!大家试试啦,感冒就不好这样试了!
vivieneviviene17楼
煜婷宝贝:
给位美妈可以自己做柠檬膏,治小孩大人咳嗽都挺有效的,做法是一斤新鲜柠檬加上一斤冰糖,不加水,隔水炖上10个小时,用玻璃瓶装起来就OK了,放多久都不坏,纯天然的哦,对了,柠檬切片
查看原文
要10个小时啊。。。。
煜婷宝贝:
查看原文
参考一下 ,得闲试下先~
WLY0612WLY061219楼
好,正想弄个试试,学习了
WLY0612WLY061220楼
学习了,正想收集一下这些东西
猜你喜欢

互联网装修,碧桂园橙家希望别坑哈

(碧桂园橙家)海珠半岛花园旧房翻新,80方,8.5万全包,

鲜到掉眉毛的【白贝蒸水蛋】

求介绍一个可以蒸东西的好用的电饭煲

在线等方法,宝贝咳嗽,怎么办

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >