帖子详情

递件后取房产证的正式回执应该由谁拿着

1077611房产楼市

我们没有找按揭公司,自己直接找的银行。现在准备去过户,业主说为了保证他们的利益,递件的回执要中介拿着,怕出新证后我们不去入押。但问题是,我打电话问过房管局的人,他们说必须买方本人去取。
看到版上很多姐妹都是自己保管回执,10天后自己取新证,请问是怎么回事啊?有知道的能解释一下吗?谢谢!
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
太古太古7楼
自己拿着吧,又或者可以放在银行保管(这个银行方面通常是没问题的)
2010/11/28回复
9楼
1970/01/01回复
太古太古12楼
放银行吧!
全部回帖
ttcpttcp沙发
我得是中介拿着的,确实怕我不去入押。
楼上的是自己找银行,还是用的中介的按揭公司?
但我没有用中介的按揭公司,所以就算房产证是他们帮我代领,到了入押这个环节,还是要我自己通知银行的人过来入押啊。所以这个回执由谁保管,或者说房产证是谁去领,根本无法保证买方会不会去入押。所以我才有这样的疑问。
问题是我没有用中介的按揭公司,如果让他们拿着,我的利益怎么保障呢?毕竟我没有和中介的按揭公司签订任何合同,如果他们拿着我的房产证去做坏事(之前也在报纸上看过一些例子,有人拿着别人的房产证或房产证复印件去公证,然后就通过某些手段把房子转到自已名下了),那我连个合同都没有,打官司都没证据。
而业主不同,他至少和我签了买卖合同,还是有法律保护的。
太古太古5楼
gaigaide:
我们没有找按揭公司,自己直接找的银行。现在准备去过户,业主说为了保证他们的利益,递件的回执要中介拿着,怕出新证后我们不去入押。但问题是,我打电话问过房管局的人,他们说必须买方本人去取。看到版上很多姐妹都是自己保管回执,10天后自己取新证,请问是怎么回事啊?有知道的能解释一下吗?谢谢!
查看原文
自己拿着吧,又或者可以放在银行保管(这个银行方面通常是没问题的)
那我是用词不当吧。不过我不去入押,业主收不到尾款,肯定是违反了合同的。我的意思是说业主防范的风险是客观存在的,只能靠合同和法律保障。我可能自己拿了房产证后走佬,也可以串通按揭公司的人拿了房产证走佬,不会因为房产证由按揭公司保管就万无一失。真出现这种情况他只能通过法律解决。除非他24小时跟着我,否则这种风险是肯定存在的。
而他让我把房产证交给没跟我签任何合同的按揭公司,万一按揭公司拿我的房产证去诈骗,或者搞个假公证卖掉之类的,我的损失是连法律都保障不了的,因为我手上连合同都没有。

我觉得应该是由中介拿着,当时我买房时,也是由中介拿的
太古太古8楼
gaigaide:
那我是用词不当吧。不过我不去入押,业主收不到尾款,肯定是违反了合同的。我的意思是说业主防范的风险是客观存在的,只能靠合同和法律保障。我可能自己拿了房产证后走佬,也可以串通按揭公司的人拿了房产证走佬,不会因为房产证由按揭公司保管就万无一失。真出现这种情况他只能通过法律解决。除非他24小时跟着我,否则这种风险是肯定存在的。而他让我把房产证交给没跟我签任何合同的按揭公司,万一按揭公司拿我的房产证去诈骗,或者搞个假公证卖掉之类的,我的损失是连法律都保障不了的,因为我手上连合同都没有。[ 本帖最后由 gaigaide 于 2010-11-28 19:51 编辑 ]
查看原文
放银行吧!
猜你喜欢

说说自己办理二手房按揭过户

递件后多久可以查到名下无房?

请问大源真房君等各位前辈:取得递件过户回执就一定能出新房产证吗?

请教:递件后,接下来流程怎样了?

鼓起勇气:自己到担保中心办理公积金贷款(放款成功了!)

终于过递件过户了

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >