帖子详情

便秘太用力,会不会对肚子里的bb不好?

882322怀孕妈妈

今晚上厕所,差点晕倒在厕所。感觉孕晚期便秘一次比一次严重,今晚简直让我气都透不过来了,到后来连用力都没有力气了。好痛苦~~而且最担心的是肚子里的bb,真的怕再用力下去,对ta很不利。所以内心还要一边告诉bb,要bb不要受到影响,千万不要在肚子里觉得难受。
最后,只能让家人帮忙泡了杯蜜糖水喝下,才总算拉出来了。
请问,便秘用力拉,会不会对bb不好啊?很担心会缺氧或者受到挤压什么的。
精选回帖
xch629xch62915楼
我孕中期也有过这样的经历,感觉完全都没力气再用了,差点晕倒在厕所。因为怀孕前也常便秘的,但没有这次厉害。所以有些怕了,现在每天早上起来后喝一怀蜂密水,每天吃香蕉和蕃薯,便秘厉害时就喝医院开的一种我忘记是哪个国家出的药了叫《小麦纤维颗粒》是医生3个多月时开给我的,但一直没喝,孕妇都适用的,所以可以放心使用。
2010/12/27回复
我现在是31周了,便秘严重得不得了,几天才能上一次大便,什么番著酸奶蜂蜜大蕉通通用过都没什么用,只能靠开塞露,哎呀 ,太难受了 ,每天一睁开眼睛想的第一件事就是上厕所试试,试试再试试
2010/12/28回复
22楼
1970/01/01回复
我家小孩3岁了,便秘有一年了,经常3天才能拉,每次都拉不出来,好不容易拉出来的话,都是又干又硬,而且很粗,看了中医、西医都没有弄好,现在很恼火。
2012/01/06回复
全部回帖
summerhsummerh沙发
我现在是中期,我也便秘啊,用力小腹会痛呢
2010/11/29回复
ichigoichigo板凳
我之前都有吃大蕉以及酸奶,觉得便秘好点。这阵子天气冷了,不敢吃冻的,酸奶就停了。大蕉也改吃粉蕉(看来粉蕉是没有用的)。也吃过2天的火龙果,但因为味道不是很喜欢,也没有每天吃了。没有想到,每天只吃粉蕉的我,今天的便秘却更严重了。
2010/11/29回复
我5个月既时候,跟你一样,去厕所用尽力甘,搞到宫缩,仲有肚痛去体医生,医生话甘样会可能早产!
你食多D番薯啦
2010/11/30回复
我中期就便秘了,2-3天才一次,但觉得我以前没怀孕也是这样的。反正我有感觉才上厕所。
吃多滴山东大苹果,最好空腹一餐吃两个,当天解决问题
我觉得吃芝麻或芝麻糊会对便秘好~
h2ltsh2lts8楼
我的臭臭也很硬~所以每天都要很用力才可以拉出来,很辛苦!!
555~~~我也是的
刚上完厕所,用了半个小时,脚都软了,这两天都有大便,但是很硬,用很大力才出来,晕。。。。
我都隔日先有大大8 8 唯有多吃水果粗粮咯
雨过天晴
我也是啊,什么食疗方法都试用过啦,最后看医生,开了开塞露和非比麦,我现在实在拉不出就用开塞露
xch629xch62914楼
我孕中期也有过这样的经历,感觉完全都没力气再用了,差点晕倒在厕所。
因为怀孕前也常便秘的,但没有这次厉害。所以有些怕了,现在每天早上起来后喝一怀蜂密水,每天吃香蕉和蕃薯,便秘厉害时就喝医院开的一种我忘记是哪个国家出的药了叫《小麦纤维颗粒》是医生3个多月时开给我的,但一直没喝,孕妇都适用的,所以可以放心使用。
番薯也不好吃那么多啊,容易催大个胎的。
每天早上一碗白粥(加一点麦皮煮),大便会比较顺畅。
吃大蕉,很有效果的。我之前就是,后来吃了大蕉好多了。一有两三天没吃又硬得拉不出了,吃了就好。呵呵。。
我试过一次用了两个钟才完事,痛苦不堪啊。不过每次一拉完个胎就动个不停,好像说这样空间才够大啊。
铳梦铳梦19楼
便秘太厉害是会影响BB的,当你用力的时候会造成腹压高……
猜你喜欢

从怀孕到生产的流水账记录

珠江新城---羊水先破奋斗26h顺产记==感谢老公的支持

孕5个月,今天大便比较用力,各位有试过大便用力吗?

生产的痛苦和喜悦

11月2日bb终于出来了---痛了三个多小时的顺产过程

不知道为什么突然间便秘了,肚子涨涨的却拉不出来,怎么办?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >