帖子详情

我家小厨房---做个精明的主妇(12.9更新)

15510100美食&下厨

全部回帖
今晚难得的小两口在一起吃饭,偶做了三个菜
菠菜猪肝汤、爽脆萝卜、糯米猪肉丸子(合计买菜成本8.8元)

菠菜猪肝汤:菠菜6两 6毛 猪肝2元

爽脆萝卜:萝卜1个 5毛

糯米猪肉丸子:猪肉半J 5.5元  香菜2毛

2010/12/06回复
糥米猪肉丸子做法:
材料:猪肉半J、生姜适量

1、提前三小时泡好糯好,然后漏干水,待用
2、猪肉垛碎(用机器搅都行,最好不要成为肉泥噢)
3、生姜切碎
4、将猪肉碎和生姜碎放在一个碗里,加入盐、胡椒粉、鸡精、料酒,然后搅拌均匀
5、放置10分钟,等调料味渗进猪肉里

6、用手将肉捏成丸子,然后在糯米上滚一下,将丸子上滚好糯米,放入蒸锅待用

7、盖好盖,中火蒸20分钟即可
8、夹到准备好的盘子里。OK!

请问楼主,能说一下萝卜干晒好后怎么个腌法吗?
果果仔妈:
查看原文
我要下周才会腌,到时我会将步骤拍上来的。。

有时候文字说不清楚。。
腊鱼
2010/12/09回复
果果仔妈:
查看原文
已经更新了,上了做法。。。
好贴,来学习了。
爽脆萝卜

材料:白萝卜一根 自家晒小干红辣椒2个
1、将萝卜切簿片,能切多簿就切多簿,越簿味道越好
2、将切好的萝卜片用盐、白糖、白醋、白酒(我用的是桂花酒)腌20分钟

3、将萝卜稍稍漏干水,干红辣椒切碎
4、锅烧热,加油,加干红辣椒爆炒,然后再加萝卜,爆炒
5、最后加上生抽,稍炒即可。。

腊味炒芥兰(超级简单,又相当好吃的一样菜)

红烧鹅

2010/12/13回复
留印学习
不错,值得学习
楼主家吃得很好哇,哈哈。。。。
2010/12/17回复
厉害,学习了,
2010/12/17回复
好贴要顶
2010/12/18回复
我想知道楼主干锅鸡杂,干锅鹅的做法哦,好想食,见到楼主的图片口水ing
2010/12/18回复
干锅鱼泡

做干锅我喜欢将干锅慢慢的烧,烧的时候长些,辣椒的味道也就出来了,烧的过程中鱼泡一个个的爆,那感觉实在是很美。。

2011/02/14回复
超能干,赞!
2011/02/14回复
留印,有空再好好学
2011/02/15回复
很好很好,学习了。
前段 做的晚餐

腊鱼、凉拌豆腐皮蛋、
肉丁豆酱、鸡翼

猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

【装修全攻略】全包、半包、清包区别你懂吗?全包套餐报价及装修价格预算清单构成有哪

海珠路上那些30多年的老店,你还记得多少!

妞在清迈读中学,我来说说清迈的留学生活---鸡动,终于挤进“家有中学生了”

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >