帖子详情

【点子征集】小儿支气管炎,一定要警惕!妈妈们看过来,为宝宝健康加一道锁~

48941164婴幼育儿

冬季是小儿支气管炎的高发季节,最近总听到谁谁谁家的宝宝得了支气管炎,大人很是着急。支气管炎是气管和支气管黏膜发生的炎症。根据病程的长短分为急性支气管炎和慢性支气管炎,宝宝得的一般多为急性支气管炎。 宝宝得了急性支气管炎,除了及时有效的医疗,妈妈们掌握一些护理知识也是非常重要的哦。
        有什么方法可以预防宝宝得小儿之气管炎,宝宝已经有支气管炎症状了,要怎么处理好? 妈妈们有一些食疗偏方么?处理宝宝的小儿支气管炎,妈妈们又有没有用药的方法?妈妈们看过来,一起分享自家治疗小儿支气管炎的方法,共同为宝宝健康加一道锁!

小儿支气管炎,病名为“毛细支气管炎”,是儿童常见呼吸道疾病,患病率高,一年四季均可发生,冬春季节达高峰。当患支气管炎时,小儿常常有不同程度的发热、咳嗽、食欲减退或伴呕吐、腹泻等,较小儿童还可能有喘憋、喘息等毛细支气管炎表现。
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
gaofu0755gaofu0755148楼
本帖最后由 gaofu0755 于 2012-4-8 20:38 编辑 jelly1224 发表于 2010-12-15 12:51 用东风螺煲汤,很灵验@@我试过了。。。比吃药打针好。。。但是材料不好找东风螺,市场有得卖吗》?而且这个对支气管炎有用吗?我小孩现在8个来月,咳嗽气喘,有喘鸣音再个各种材料的份量要多少呢?螺几个?
2012/04/08回复
不不籽不不籽166楼
阿奇霉素一个疗程3天不够吧,这是你自己给吃的还是医生开的呀?抗生素一定要吃够疗程的,不能看到好转了就马上停药的
2012/07/21回复
不不籽不不籽170楼
本帖最后由 不不籽 于 2012-8-16 16:26 编辑 $亲亲宝贝_gz$ 发表于 2012-8-16 09:40 这个药不可以随便吃的,之前我家宝支原体感染医生才给开的这个药哦我固然知道这个药是抗生素,处方药一般如果对青霉素过敏或者其他抗生素耐药医生才开这个有的医生开3天抗生素是观察药物有没有起效无效才会3天之后转用其他抗生素有效的话会继续开这个药如果一种抗生素对病症有效只吃3天是不对的一定要吃够周期,5-7天否则如此往复很容易产生耐药性因为我们的药监不严格就算处方药并非需要药方才买到所以才有此一问以免其他人看到受误导
2012/08/16回复
全部回帖
jelly1224jelly1224沙发
用东风螺煲汤,很灵验@@我试过了。。。比吃药打针好。。。但是材料不好找

用盐把东风螺的滑滑表面分泌物洗掉,反复多次,再泡清水。用沙参、玉竹、桂圆肉、瘦肉煲汤~很好~一位妈妈社短说她大舅的肺结核也是东风螺汤治好的~想不到这么多功效

2010/12/15回复
xcj08xcj08板凳
我家也是,喉咙里有痰,反正一食甜品就会有痰,接着就咳嗽了……谁能告诉我为什么会这样???
沐舒坦祛痰好.德国药.
我儿子都看一个星期医生了,还没有好。烦啊
占位
橦妈橦妈7楼
很好找啊,一落雨就满小区都系了,不过唔知道会有甘的功效

原帖由 jelly1224 于 2010-12-15 12:51 发表
用东风螺煲汤,很灵验@@我试过了。。。比吃药打针好。。。但是材料不好找
我儿子也是一样 现在一般情况下就去珠江新城儿童医院看中医 梁建卫   比较严重就去看省中医许尤佳
最怕这个...变成慢性手尾长...
月wfj月wfj10楼
jelly1224:
用东风螺煲汤,很灵验@@我试过了。。。比吃药打针好。。。但是材料不好找用盐把东风螺的滑滑表面分泌物洗掉,反复多次,再泡清水。用沙参、玉竹、桂圆肉、瘦肉煲汤~很好~一位妈妈社短说她大舅的肺结核也是东风螺汤治好的~想不到这么多功效[ 本帖最后由 jelly1224 于 2010-12-19 01:08 编辑 ]
查看原文
请教,具体方法。
我女都系啊。还要是喘息性支气管炎
我女都系啊。还要是喘息性支气管炎
我女儿也咳嗽了很久,是不是也是支气管炎呀!看医生了,说不是。我也不知道该怎样好啦!
我小宝也是,有时听不出来,有时很明显,医生开了喷雾,要喷三个月,很怕发展成哮喘
占位.今晚回家看处方.周日去流花的军区医院.吃了三次药,就基本上不咳了.那日还是看了儿科专家,节假日免挂号费.我个人觉的军区医院挺好的.看了几次,都不主张打针什么的,一般都是吃一些简单的药.
注明一下,我家的是过敏体质引起的支气管炎.很容易咳.
我家的咳嗽还没有断尾阿,求救了~东风螺?点样煲法阿?
FionajlFionajl18楼
正在烦,等良方!!
我只相信省中医!
支气管炎如果是时间长了很麻烦的,我宝宝0\11月连着来两次,.好心痛.
猜你喜欢

小孩咳嗽原因有不同,5种止咳方法妈妈们你知道吗?

为小宝的健康保驾护航~广州治疗小儿肺炎医院大汇总~咪走鸡啰!

11个月宝宝得了支气管炎,据说是一定要打吊针才会好

崩溃!宝宝反复感冒咳嗽了2个月,咳嗽好转了但一直断不了根

小儿得过支气管炎容易复发的吗?

bb四个月大,与支气管炎斗争了一个多月了,吃药吃到拉肚子了,还不好。有人斗争胜利的

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >