帖子详情

新手妈妈求助:母乳越来越少宝宝吃不饱,我该怎么办?急啊急

33753266婴幼育儿

全部回帖
坨坨鱼坨坨鱼221楼
美妈,半岁前宝宝一般会经历两次左右快速生长期,在那个时候,奶量会突然增加,我们新手妈妈没有经验,一般会以为那个时候是奶不够宝宝吃了,所以急于加奶粉,也以为乳房软了就是被吃没了,实际可不是哦,我那会也差点被这个错误观念给毁了呢,我儿子小Q两个多月的时候经历了一次快速生长期,我以为是自己的奶不够他吃了,加了两天奶粉,后来查资料以及看小巫的书,才明白在那样的时候只要给宝宝多吸,奶水就会根据宝宝的需要及时调整过来,软了不代表没有了,多吸,就会越来越多,并且还会根据宝宝的需求达成协调的咯,然后我立刻给停了奶粉,让他多吸,果真,奶量根据他的需求马上就是上去了,一直到现在,我都为自己当时的这个决定感到万分庆幸呢,如果当时奶粉加开了,奶水就会越来越少了,可能现在早就没有母乳了吧。小Q现在一岁三个月了,还在吃母乳呢:)

呵呵,母乳才是宝宝最好的粮食哦,加油,加油
2011/01/16回复
我在坐月子期间都给孩子喂母乳,后来经朋友提醒才知道自己奶水不足,宝宝生下来我就给宝宝吸,很痛还是坚持继续给宝宝吸,家里也用了很多方法催奶,可是还是奶水不足,奶水要浓才能算足,就像奶粉一样,否则是喂不饱宝宝的,个人觉得奶水不足有乳腺等方面的原因,也有妈妈本身就是奶水不足的原因,如果是自身就不足的话,吃什么催奶都不会有奶,为了孩子,我觉得还是要适当的加上一点奶粉,先喂人奶,再喂奶粉
2011/01/17回复
y3355661y3355661223楼
呵呵,我是母乳妈妈哟,一直喂到BB10个月,最近戒奶,我的经验来说,就是要BB多吸奶,奶自然就会多了,当然,妈妈是最辛苦了的,如果你BB比较小的话,就让他两个小时就吸一次吧,不然你就要把奶挤出来。人的身体是很神奇的,会自己调整的,如果发现奶不够会分泌得越多的,但如果你有一天少出了奶,第**量就会马上减少的,当然,其间你要多喝汤水,喝白开水也会有奶的,不过营养不好而已,多喝汤水吧,多挤奶,就是我母乳喂养的一个经验,只要坚持一段时间,每个妈妈都可以是奶牛哟,呵呵。。。
兔兔女兔兔女224楼
进来看看 顶一下啊 顶顶
济榕妈济榕妈225楼
睡眠不好也会奶水不足。在我儿子4个月的时候我妈回了趟老家我自己带,晚上没睡好,那几天都很少奶,乳房软软的,我还很担心,后来我妈回来了,我能放心大睡,奶水又很足了,当然汤也要多喝,还有就是喝米酒。
mai56mai56226楼
我第二BB出生后奶水也很少,现在BB两个多月了,还可以,可以满足他.
我就是多喝下奶汤,然后给宝宝多吸,一有机会就给他吸,两三天后,奶水就长了.
妈妈要吃多一点,心情放松一点,愉快一点.
Ping9356Ping9356227楼
可以多喝汤,猪脚汤,鲫鱼木瓜汤最好。。。
宝宝吸,外加电动吸奶器吸,吸得多分泌的多
donaudonau229楼
让宝宝多吸,特别是半夜,因为晚上是泌乳素分泌高峰。我家宝宝一个多月是我几乎一天24小时都在喂奶,当然人很累。
妈妈要多吃,多喝汤水,多喝牛奶豆浆。还要多吃有脂肪、蛋白质的东西。
猪蹄花生章鱼汤不错
2011/01/18回复
儿子16个月了,一直母乳喂养,现在还没有断,除了我生病,很少吃奶粉。儿子34周早产,出生只有4斤多,可是他长得很高大,一岁前都胖胖的,最近才慢慢瘦一点点。

我的经验是:希望对你有点帮助。
1、妈妈要多吃多喝,这是高质量乳汁的来源啊。鸡汤、鱼汤、木瓜汤、通草汤、骨头汤、牛奶、鸡蛋、开水……
2、乳房要多吸。孩子吸、吸奶器吸,吸奶器吸的时候最好用能刺激奶阵的那种,自己刺激奶阵也可以。因为刺激出奶阵了,乳房就接受到信号,多分泌乳汁了。
      我儿子早产,一开始他自己吸不出奶来,都是我自己用吸奶器吸出来给他吃的,3小时吸一次,3个月日夜都没有间断过。当然了,孩子不是早产的,不用吸奶器那么辛苦,给孩子直接吸比吸奶器好多了。
3、妈妈要休息好,心情好。这也是很重要的,我的经验是休息不好的时候,奶水特别明显会少。

只要想着为了孩子,妈妈就会有无穷的力量,想尽一切办法为孩子提供母乳。

当然了,尝试了很多办法都不行的时候,奶粉都是不错的啊,很多奶粉喂大的孩子都很聪明健康啊。
nicedayniceday231楼
我与楼主有过相同的经历。非常理解你焦急的心。
我也是剖腹产,产后第四天才开奶,宝宝已经吃奶瓶吃了三天。宝宝前两个月时也是母乳不足,也试过很多办法,效果都不明显。宝宝快三个月时,拼命不肯吃母乳,后来去医院,医生说喉咙发炎。我想喉咙发炎,又要用力吸奶,肯定很辛苦,又不想把自己的母乳浪费掉,就试着用新安怡吸奶器挤出来给她喝。这一挤不要紧,从此就开始我了漫长的挤奶生活。现在宝宝已经一岁多一点了,我仍在挤奶中。
我想说的是什么呢。
一、目前奶水不够不要紧,楼主要坚持多吃东西----只要奶没收回去,吃任何东西都是发奶的,吃得越多,奶就越多。
二、楼主也可试着像我一样用吸奶器把奶吸出来别喂宝宝。奶水要排得快来得才快,排得空来得才多。吸奶器可能把乳房吸得很空,这样有利于新奶的更新。刚出生或一两个月的宝宝,奶量可能不是特别大,吃奶的力气也小。有时候吸很久吸不出来他就没耐心了。特别是我们剖腹产,开奶又开得迟的。宝宝刚出生时接触的是奶瓶,用奶瓶喝奶不费什么力气,他慢慢就形成了懒惰的习惯,所以不愿用力去吃。我从用了吸奶器后,第三个月开始奶水就吃不完,我老公每天喝的奶比宝宝喝的还多。但这也有不好的地方,就是宝宝慢慢就不愿再吸乳头了。所以楼主可能要一边用吸奶器吸,一边给宝宝吸乳头,这样奶水肯定就源源不断了。

反正这东西没什么诀窍,就是多吸,多吃东西就好了。
我现在感到挺自豪的,一开始真的以为自己母乳不足,想不到到后来还是坚持了那么久,我还是上班一族呢,从第三个月到宝宝一岁,基本上没吃过奶粉,都是母乳喂养。宝宝现在非常健康。所以建议楼主和所有的妈妈,为了孩子的健康,要坚持母乳喂养。过程尽管很辛苦,但看到自己的宝宝长得这么好,就什么都值得了。
吸奶时一定要用东西把自己的腰围好啊,否则将来腰很容易痛的。
如果有什么其他问题,可以跟我QQ联系,21294362,一起学习一下。
甜圈屋甜圈屋232楼
我当时是太多,喝水都流
cherubycheruby233楼
试试看,用黄花菜煮猪舌,
奶水和休息是成正比的,休息的好,奶水自然就多了!

不好老想着自己没奶水,着急着,这样只会让自己休息不好.

带宝宝会很辛苦,所以要一有机会就大吃大睡,奶水自然就会来了,试试吧!
我也是一天到晚不停地吃东西,而且每天都喝催乳汤:猪脚章鱼汤、猪脚眉豆汤、栗子鸡汤、木瓜鲫鱼汤等。这样才勉强够供应,哪一天懒得拼命吃,奶水就不够。更惨的是,宝宝不肯喝奶粉,看着她干饿,所以我只能勤奋一点吃呀喝呀。
我宝宝4个半月了。
93egg93egg236楼
给宝宝多吸才是解决问题的最根本方法,妈妈要注意休息和营养的吸收,多喝汤水,哺乳期间要继续喝牛奶或者孕妇奶粉。
我生完宝宝之后也是奶水比较少,家里人都用宝宝吃不饱来打击我,当时我自己也急得不得了,但是又不能让宝宝饿肚子,所以月子里都是晚上给宝宝加一顿奶粉,后来我坚持每天让宝宝多吮吸,刚开始宝宝也很懒,吸几下就满头大汗,然后要么睡着,要么就哇哇叫。于是改变策略,每隔2个小时用吸奶器吸一次,吸出来的奶放在冰箱,每次宝宝先来吸乳头,然后再把冰箱的母乳加热给他吃,这样下来一个多星期,奶水竟然就慢慢能满足宝宝的需要,直到现在我的宝宝还在吃母乳。所以LZ不要放弃!坚持!
正扬正扬237楼
多喝点汤水奶水会多一些,母乳喂养的宝宝不易生病。加油呵!可以试着煲白鲫木瓜汤,我以前吃过,有效,不知对你是否有用。
yujrutyujrut238楼
营养跟上就会好的啊!!!!!
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

当妈半年,说说你的母乳喂养心得吧~

分享:缺母乳的新手妈妈呵护新生宝宝娇嫩肠胃的喂养心得及法宝!

请教各位妈咪母乳喂养喂了多长时间?是纯母乳还是混合喂养?是因为什么原因断奶的呢?

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >