帖子详情

如果你的收入比老公高10倍,你会如何?

1104971谈天说地

全部回帖
abcysjabcysj21楼
女强人呀
2011/01/29回复
只要家庭开销平衡,谁主内谁主外都可以。
还是看两公婆的意见。。。。。
小妃小妃23楼
女强人!
理性分析,发挥各自所长吧

做生意不是说培养就能培养成功的4
不错,好好培养老公接班吧
重阳重阳26楼
看什么原因造成的男人收入不增加了

如果是他不够勤奋,太懒就不值得同情

如果是性格和能力方面的话就看大家相处得如何了
很理解LZ。如果是我的话,两个都很高的话,我多过他十倍我觉得开心死,但如果他一直那么低的话,是挺难过的。不过都结婚这么久了,感情也好,算了,很多事情都不是当初自己能想得到的.6
主要是心态,你老公在你的强势下已经变得依靠你了,他可以说没什么上进心了,所以改变他的心态才是关键。
我想说你现在才来改变他是不是有点晚呢?何况他还是一个40岁的男人,到这个年纪他的所有思维模式都已经根深蒂固了,不可能会动摇的了。除非是他自己有兴趣的事他才会去做的,你不如直接问问他想做什么吧?
青七七:
我只是担心,我这身体,能否撑20-30年。女人的身体老得快啊,尤其是生了孩子以后。我现在开车开久一些都腰酸背疼 。去年硬是逼老公报名学车,要他以后好接送我。他死活不肯,说自己学不会。我就把钱交了,说,你不去就白浪费了。这样他才去。结果,他每科都要补考2-3次才过得了。我晕哦。。。。如果哪天我突然就趴下了,我家经济支撑就倒了,靠谁?所以我才担忧起来,哎!!!年后开始实施第一个5年计划——让老公自己经营一个门店,看看如何。10年内把这个经济接力棒交给他。。。。。
查看原文
为什么补考
照你的性格,你做不来全职妈妈的。。

如果到时候真的按你说的交了棒给LG,自己在家带孩子,所谓的休息,你会过得更痛苦。。

倒是你LG的性格,很适合做全职爸爸。。。。

这样其实没什么不好,这样的家庭也很和谐,你思想转换一下就能过得很幸福了~

现在我基本是全职妈妈,但从描述看来,我性格和你差不多,我创立的企业自己经营了几年,一年前因为怀孕全权交给了LG在管理。。现在我都在考虑接回来自己做,让LG回来带孩子。。。比起所谓的“休养”,在家带孩子的“轻松”生活,我更加喜欢职场的氛围。仅供参考。。
这让我想起,婚姻保卫战那个兰心和她老公,如果你家老公也像兰心老公对你那么好的话,也蛮不错的嘛。个人认为
恋木莲:
照你的性格,你做不来全职妈妈的。。如果到时候真的按你说的交了棒给LG,自己在家带孩子,所谓的休息,你会过得更痛苦。。倒是你LG的性格,很适合做全职爸爸。。。。这样其实没什么不好,这样的家庭也很和谐,你思想转换一下就能过得很幸福了~现在我基本是全职妈妈,但从描述看来,我性格和你差不多,我创立的企业自己经营了几年,一年前因为怀孕全权交给了LG在管理。。现在我都在考虑接回来自己做,让LG回来带孩子。。。比起所谓的“休养”,在家带孩子的“轻松”生活,我更加喜欢职场的氛围。仅供参考。。
查看原文
好多女强人呀v68
五年五年34楼
理解楼主!
虽说只要有能力男女谁主内外都无所谓,
但是负责住家的男人如果太拖后腿对女人压力实在太大!
女人生理构造注定女人体能上较男人稍逊一些,
年纪越大差距越明显~
女人身体对压强的承受能力会大打折扣(什么样貌保养就不说了~),
这不是一个精疲力尽地女人催眠自己:”我很强我能顶得住“ 就可以解决的。

男人就该有男人的承担,
该他做的不该含糊,
该他操心的不要扔到自己女人身上,
哪怕.....她强过他N倍,
女人想尽办法让自己强还不是因为他不强??
还不是为了大家的家~
如果可以,哪个女人喜欢站在自己男人面前撑起一片天??
是女人又不是铁人能撑多久?
他是该“觉醒”了.....
至少该有“不拖后腿”的觉悟吧!
主动积极谋求自己的发展或者出路才是该有的态度。

说得狠一点,
什么男人的自尊心哪,都是GP~
真正懂得爱惜老婆的男人不单单看到“她赚了很多钱回家”(她那么厉害一定乐在其中,不关我事----------广州话说的:你甘叻,叻晒距啦!),
而是看到“她赚钱赚得多辛苦!”(我要照顾好家庭,尽力解决后顾之忧)。
楼主的辛苦和顾虑如果他视而不见那要检讨你们之间出了什么问题,
但是如果他是不理解不了解,
楼主应该好好和他沟通说出自己的顾虑,
这样才比较容易实现你的“培养计划”,
不然只有你一头的热情.....神马都是空想。
要是我比老公收入高10倍
天哪,我要发财了
喜欢啥样就啥样
随遇而安
过的开心 比每天有1亿快递到家门更值得
我的情况跟楼主差不多,但我选择为他的强行挑了个实业形企业搞下,现在几年下来还算有点成绩,最起码不用伸手拿钱花,让他自己长面子.
我很钦佩你。你是一个有责任心,坚强和善良的女人。我相信你老公不是有心让你独立承担家庭的重任,他一定也有很多愧疚甚至自卑。夫妻之间,谁的收入多谁的收入少不是关键,关键是他们自己怎么感受,是否能够给予对方理解和援助。你的计划我觉得不错,比较可行。祝你们一直和睦,以及培养老公大计成功!

顺便说,真羡慕你呀,我啥时候能月入过万呢。
2011/01/30回复
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >