帖子详情

如果你的收入比老公高10倍,你会如何?

1106571谈天说地

全部回帖
青七七:
我只是担心,我这身体,能否撑20-30年。女人的身体老得快啊,尤其是生了孩子以后。我现在开车开久一些都腰酸背疼 。去年硬是逼老公报名学车,要他以后好接送我。他死活不肯,说自己学不会。我就把钱交了,说,你不去就白浪费了。这样他才去。结果,他每科都要补考2-3次才过得了。我晕哦。。。。如果哪天我突然就趴下了,我家经济支撑就倒了,靠谁?所以我才担忧起来,哎!!!年后开始实施第一个5年计划——让老公自己经营一个门店,看看如何。10年内把这个经济接力棒交给他。。。。。
查看原文
楼主老公这样的心态,好象没长大的孩子哦
2011/01/30回复
风采2010:
我的情况跟楼主差不多,但我选择为他的强行挑了个实业形企业搞下,现在几年下来还算有点成绩,最起码不用伸手拿钱花,让他自己长面子.
查看原文
好多女强人,佩服!
首先要培养他承担起他该承担的责任,减轻楼主的压力,主要是精神压力。
aikunaikun44楼
说实话我觉得已经晚了,楼主老公已经习惯了他的角色,何况性格如此。。。我父母就是这样,楼主老公和我爸很像。但是我妈从来不逼他,只要他做好家务就是,等你年纪大了就知道有个人在家把你照顾的妥妥贴贴是何等幸福了。每个人都有自己的强项吧
我自己个人不能接受。但是,我周围有不少这样的例子。LP一年几百万的挣。老公就打份清闲工。但是,照顾家庭。甚至有个老公还去加拿大陪儿子读书去了。
一起经营你的事业不是更好。
省得受别人的气。
其实性格很难改变,硬把LG推到社会上去,也未必是他喜欢的和能承受的。

几千年来的传统观念都是男主外,女主内。个人认为,一个家庭是有分工的,不论这个家庭赚钱的是男是女,持家的是男是女,只要家庭幸福,生活和睦,家庭成员能接受分工,心理坦然,就没有什么大不了。

所谓的表现,只是给外人看而已,自己能接受就行。

aiso23aiso2348楼
各自做各自强项的地方吧~~~~
把家里操持好,好孩子教育好,其实也挺难的~~~~
你老公的性格也许更适合在家里,给你保障后勤。
你也可以趁现在身体还吃得消,多赚些,好早些退休~~~
呵呵
路人N路人N49楼
菜根007:
其实性格很难改变,硬把LG推到社会上去,也未必是他喜欢的和能承受的。几千年来的传统观念都是男主外,女主内。个人认为,一个家庭是有分工的,不论这个家庭赚钱的是男是女,持家的是男是女,只要家庭幸福,生活和睦,家庭成员能接受分工,心理坦然,就没有什么大不了。所谓的表现,只是给外人看而已,自己能接受就行。[ 本帖最后由 菜根007 于 2011-1-30 09:49 编辑 ]
查看原文
顶这个!
他的性格不适合做生意的话,硬逼也没用

其实照顾好大后方也是很重要的

路人N:
顶这个!他的性格不适合做生意的话,硬逼也没用其实照顾好大后方也是很重要的[ 本帖最后由 路人N 于 2011-1-30 14:24 编辑 ]
查看原文
我现在身体不行了。
以前打工那些年,虽然工资不错,但是压力很大,工作很忙,几乎天天加班,经常出差。
所以这几年创业其实也是感觉体力不是很好。
生完孩子后,元气恢复得很慢。
去年4月由于压力太大,住院了1个月调养。那时整个身体的指标都紊乱。虽然各器官功能都完好,但是就是生理指标紊乱,电解质异常,当时是抢救过来的。
医生说不是器官性病变,就是压力大,情绪太紧张造成的。
也没法开药,就是多休息,不能累着。
然后每个月去医院调白蛋白,补充营养体力等。
但是我还是坚持自己的事业,也是想趁自己倒下前多存些钱给孩子。
保险我也偷偷的买了,受益人写的女儿。老公还不知道。

所以我还是要把经济重担交给老公。。不然我突然倒下起不来,家里再多积蓄也会坐吃山空。。。
2011/01/31回复
小仙鬼鬼:
为什么补考
查看原文
因为每个科目第一次考试他都过不了关啊。。都要交钱补考才通过。
他学习能力,领悟,反应能力等都比较差。。
有时同样一件事,我学会了,他学几天还不会。
好老婆!

我欣赏!
钱财灰常重要

河蟹更重要

向楼主致敬!

更祝楼主家庭幸福美满!~
那就让老公多做一点家务帮你一下了,毕竟你的工资高吗。
wenwenxyh:
突然想起了许晓宁,呵呵
查看原文
可是他不会做饭给你吃,也不会打水给你洗脚。
现在连买菜都懒得去买了,你不打电话要他去买菜,他就不去,而且你还要发信息告诉他买什么菜,他才买。
所以现在我都是自己买了带回来。
如果我忙起来不回家做饭,他一般就吃快餐的,最多蒸个蛋给女儿。
平时我回家还是我做的家务多一些。
他基本只承包洗衣服——把衣服丢到洗衣机里,然后晒。

一个月他大概只有在吃快餐吃腻了时做2次饭(前提是我不在家,如果我在家,他饿着肚子也不做)
一个月他大概只有我几天不在广州,而碗碟都快发霉了时,才下厨房洗洗碗。

如果我在家,家务就基本是我做的。只是有时我不能保证每个月天天都有时间做家务,有时回到家都很晚了,他睡了,一堆家务还等着我做。。
露莹妈妈:
那就让老公多做一点家务帮你一下了,毕竟你的工资高吗。
查看原文
人家以前上班时,是100%不做家务的。
现在做20%已经是很对得起我了。。何况还带孩子呢。
算了,我的体力就这么拼着吧,等趴下了就轻松了。
笑意笑颜:
一起经营你的事业不是更好。省得受别人的气。
查看原文
呵呵,他做不来,我的工作室是很专业的行业。从事的人力资源高端顾问咨询。
他从事的是十万八千里的工作。。完全没有可以用到他的地方。。
唯一想到可以用的地方,培养他学会开车,当我的司机。
结果人家还不想学。说,让我请个司机就好了。
其实也没什么,楼主摆正心态就好,谁养家都一样
请个保姆吧
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >