帖子详情

BB已健康出生-妈妈分享经验(先兆流产、孕期坐飞机、高度近视、顺产、坐月子等)

2493798怀孕妈妈

BB已经健康出生,并已经满月。发发BB洗完澡后享受按摩的照片给大家看看。

从怀孕到现在在妈网学习到很多,所以决定把自己的经验写写分享给大家。

2010年4月24日最后一次YJ的,2011年1月18日BB出生。
经历了先兆流产,孕早中期坐飞机,感冒咳嗽,高度近视(800度),最后在珠江新城院顺产。
可以和大家分享我整个孕期的个人经验,包括生产及做月子的。

若大家有任何问题,我知道的也尽量回复。

由于要照顾BB,所以只能抽时间写,有些慢哦。

精选回帖
我现在怀孕才两个月,60天,这几天要做三个小时的小时的飞机会家了,请问LZ我应该注意些什么呢?还有现在反应挺大的,基本上每天都会吐2~3次,我该怎么避免呢?谢谢!
2011/02/21回复
xlbabyxlbaby59楼
谢谢楼主的月子菜单呀,我正烦着这问题!!呵呵~~我肚皮不会痒得利害,反而胸部痒得难受呀.感觉好像有点疙瘩,不知道楼主有无此情况呢?8
2011/02/22回复
xlbabyxlbaby60楼
感谢楼主的月子菜单!!本来正烦着呢~~我肚皮还好,不算痒得利害.就是胸部痒得难受,不知道楼主有无此情况?
2011/02/22回复
你好,首先恭喜楼主及BB,祝愿幸福健康快乐。另外我想问下,LP怀孕第七周了,下星期就是第八周,都系准备去珠江新城的妇幼中心生育,上次去完中山三院检查一切正常,要不要把上次检查的单据结果都带去的?
2011/03/05回复
全部回帖
LZBB好可爱啊
2011/02/20回复
缺氧、缺氧、板凳
恭喜LZ…………^_^
erinfang:
霸个位看先......
查看原文
水晶什么时候都这么捧场!
等着看
留位留的不够,更多的只能在后面写了。
由于我想到什么就写什么,所以可能排版不是很好。见笑了。
我坐月子的饮食
汤水一天两款,排骨煲通草、木瓜鲫鱼通草汤,是通乳的,一生完就喝;海马田七排骨,帮助子宫恢复祛瘀血的(田七只能吃一两次,后面煲海马就不要放田七了);鸡炖花胶、莲藕花生章鱼猪手汤,催乳的(我可一直都是全母乳喂养的哦)一定要通乳后再催乳不然乳房涨而不通很痛的;板栗花生红豆鸡汤,花旗参鸡汤,补气提神的。花胶则是排完恶露之后再吃的,补血的。喝汤也要吃汤料哦,营养都在汤料里。
每天的肉菜,基本就是鸡肉,可以和冬菇木耳炒,也可以就和姜炒,或者直接拿来焗饭;瘦肉,可以和莴笋、胡萝卜等炒;鱼,妈妈买了很多海鱼给我,我也不知道啥名。
青菜基本就是菜心。
水果则是苹果和橙,每天一个,用热水泡过再吃。
多喝水,这也很重要,不过记得是温水。
米饭也要多吃。
还有每天继续一杯安满奶粉。

出院后我每天都有洗澡,用艾草和姜煲的水,平时洗手的水也是这个。
洗头则从12天之后,每周洗一次,也是用艾草和姜煲的水,不过要加黄酒,洗完头之后用大毛巾擦并用吹风筒吹干。
amy1987amy198711楼
恭喜LZ,辛苦了..
我都好期待BB快点出世
阿姨给宝宝送花,并波一个
宝宝还真会享受啊,可爱的BB
留印先
写得挺详细的,收藏了
恭喜楼主啊!!好得意的BB仔啊!!!我都打算系市妇幼生,不过系人民中那间,唔系珠江新城果间~~~
恭喜恭喜
真可爱呀!
可爱的BB
宝宝看着好享受哇
猜你喜欢

紫薯妹32小时艰难顺产记(特别给定点珠妇的麻麻们看看)

袋鼠玛玛的孕期经验大全(更新:月子经验总结)

七夕小宝宝——中山三院29小时顺产记

珠江新城剖腹产子记+怀孕、产检、待产包、坐月子、母乳喂养经验分享-更新中

【桐桐妈的生产记】珠江新城妇幼保健医院顺产记+坐月子心得

广州市妇女儿童医疗中心即市妇幼市妇婴珠江新城,提前入院待产——顺产一般流程

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >