帖子详情

50多方小两房毕业咯

106750430装修家居

全部回帖
yuanly_he:
我也觉得做得太快,出问题的墙就是厨厕旁啊,所以急不来的1
查看原文
没急,水才放到4厘,出问题的地方都10厘了,并不是闭水导致的.
2011/04/08回复
峰缥缈:
强烈要求要图图
查看原文
不知道你是不是指厨卫旁边霜状的图.这个图我是放了的.也很奇怪,我昨晚来看时,始终都看不到图,今天又看到了.
如果指其他的图,我以后再慢慢地补帖.呵呵.谢谢关注
4.8昨晚和今早都去了.楼下不在.不得已,问管理处要到电话.楼下说没出现渗水情况.我终于松了口大气.还是上次那里有些鼓.应该是她家的批荡松了.还是楼板太薄了.哎!(PS:小苑子MM,你家装时要注意了,楼板很薄的)
张工今天会去帮我清掉厨卫的闭水.
问过张工说,我家的扇灰用的多邦水磨粉,108胶和纤维素.说腻子粉的容易掉些,用这些比腻子粉他的成本也高些,纤维素是增加与旧墙的摩擦.这些我真的不懂了.依稀记得杨洋提过水磨粉和腻子粉的问题.
今明天等厨卫水干,后天铺瓷片.再补门洞,装门.再扇灰.上漆
谢谢小苑子MM的回复,百度了很久,也没查到水磨粉到底有没毒.看到园园在某帖中的回复:扇灰可以用水磨粉(即双飞粉),属矿物质,没什么毒性。这材料用做扇灰时,具有填充性,没粘性。所以,要添加108胶水进去混合了用。有毒的,是108胶水.
用腻子粉的话一般不用再加胶水.不知道是不是因为这样,所以才说腻子粉环保些呢?好纠结

也看到有帖子,业主自己买胶水,结果和师傅买的扇灰材料不匹配,导致不久就墙面严重脱落的情况.决定还是算了,不参与张工的用材,也希望不要有事.

mancy0515:
别叫人家牛牛嘛.人家会害羞的 你是个好业主啦,我不是![ 本帖最后由 mancy0515 于 2011-4-7 12:28 编辑 ]
查看原文
yuanly_heyuanly_he125楼
mancy0515:
4.8昨晚和今早都去了.楼下不在.不得已,问管理处要到电话.楼下说没出现渗水情况.我终于松了口大气.还是上次那里有些鼓.应该是她家的批荡松了.还是楼板太薄了.哎!(PS:小苑子MM,你家装时要注意了,楼板很薄的) 张工今天会去帮我清掉厨卫的闭水.问过张工说,我家的扇灰用的多邦水磨粉,108胶和纤维素.说腻子粉的容易掉些,用这些比腻子粉他的成本也高些,纤维素是增加与旧墙的摩擦.这些我真的不懂了.依稀记得杨洋提过水磨粉和腻子粉的问题. 今明天等厨卫水干,后天铺瓷片.再补门洞,装门.再扇灰.上漆  谢谢小苑子MM的回复,百度了很久,也没查到水磨粉到底有没毒.看到园园在某帖中的回复:可以用(即双飞粉),属矿物质,没什么毒性。这材料用做时,具有填充性,没粘性。所以,要添加108胶水进去混合了用。有毒的,是108胶水.用腻子粉的话一般不用再加胶水.不知道是不是因为这样,所以才说腻子粉环保些呢?好纠结也看到有帖子,业主自己买胶水,结果和师傅买的扇灰材料不匹配,导致不久就墙面严重脱落的情况.决定还是算了,不参与张工的用材,也希望不要有事.[ 本帖最后由 mancy0515 于 2011-4-8 15:00 编辑 ]
查看原文
嗯,我会注意的,多谢提醒哦 。。。
水磨粉和腻子粉的问题,我记得sugar和杨洋都有提到,有利有弊的4 ,转贴给你参考下啦
原帖由 sugar110 于 2010-9-9 18:02 发表
这几天天气不好,得罪人多称呼人少,生病啦
来报道一下最新情况,昨天刷了第三次腻子粉,现在说一下腻子粉,以前甚至现在都很多人用【水磨粉】来当内墙白灰,我问过了,水磨粉是有毒的,大家慎用啊,很多工程队都用这个的,不知道是便宜还是什么意思,我昨天去楼上楼下走了一遍,看到有人用水磨粉,得知那家是出租的,这些业主也是,出租也要注意国人健康啊,水磨粉刷上去很粗糙而且很黑很多很脏的东西,好像不怎么带粘性。腻子粉是新出的,环保材料,哎。。。一包才几块钱的东西。。求安心啊。。

原帖由 z杨洋 于 2011-2-10 19:40 发表
房子今天开始扇灰了,前天在房子看到用的是108牌胶水和顶好牌的水磨粉,记得妈网有MM说水磨粉没有腻子粉那么环保,自己百度,还问过一些人,研究了一下两者的区别,谁环保好像不同的人有不同的说法,但最主要的是若是用腻子粉的话以后墙更容易开裂,而且用腻子粉更考验工人的手工。和张工沟通了一下自己也考虑了,水磨粉已拉到房子,再换麻烦,再说用哪种都各有好处,就用水磨粉吧,至于环保,看后期多通风和用别的工具补救吧。
清水依兰:
楼主家的墙看起来蛮恐怖的呀,这个是怎么照成的啊。防水涂料是要涂好多层的。。。。
查看原文
嗯,就那一块有问题,其他没事.好像是刷完防水没闭水就这样了
我家的防水是墙身两次,地三次的.墙面用的德邦K11通用型,地面用的柔韧型.我们也好重视这个,所以那天LG有监工.
支挂,卫浴我就有好介绍的。
2011/04/09回复
庆丰线还是去了门市部.可恶的是棠下门市部竟然关了

天河棠下?
短一下地址还有联系方式吧
MeliseMelise129楼
顶起
yuanly_heyuanly_he130楼
今天Q你没回复,也在忙装修的事吧,我看别的贴说厨房通抽烟机的叫 “公用的烟窗”,你家确实没有吗?
妈妈不易:
庆丰线还是去了门市部.可恶的是棠下门市部竟然关了天河棠下?短一下地址还有联系方式吧
查看原文
棠下的关了,在员村华江花园买的.电话和地址今天没带.你百度下,庆丰官网上有地址,可以打上面的电话要员村门市的电话
2011/04/10回复
yuanly_he:
今天Q你没回复,也在忙装修的事吧,我看别的贴说厨房通抽烟机的叫 “公用的烟窗”,你家确实没有吗?
查看原文
我大概看了,我那块好像都是在窗户上开洞的.你有仔细看过,你那有公用的烟窗吗
帮顶~~ 预祝装修愉快!!
我家也是经厨房进卫生间7
lsy_summalsy_summa136楼
顶顶
昱君妈昱君妈137楼
装修真的很麻烦呀
z杨洋z杨洋138楼
几天没来,进度这么快了,牛牛,不知好不好这么叫你,哈哈。防水这些一定要注意,因为瓷砖贴好再出问题那后果很严重的。我当初这个防水可是反复要求张工要按照步骤来,刷的时候我严重要求要等他完全干,试水我可是千幸万苦才试到水的,因为这个防水问题我可是拖了不少工期,因为我很怕以后出问题。基础工程一定要做好。
2011/04/11回复
yuanly_heyuanly_he139楼
mancy0515:
我大概看了,我那块好像都是在窗户上开洞的.你有仔细看过,你那有公用的烟窗吗
查看原文
我LG说有,但其实我还搞不清 。。。不过你窗已经开洞了就用窗户那装抽风机吧,我的是没有开也不想开洞了
4.8
今天要收瓷片,等我到时意外看到了扇灰师傅,本来张工说我还没装门,装了门再扇灰.OK,其实只要第二次扇灰前装门就行了.
张工说我家墙要扇三次,天花两次.墙是第一遍用108胶滚,然后上了水磨粉和108的混合物.(也搞不清这是算一遍还是两遍).第一遍还有小部分没扇的.
瓷片公司很守信用,虽然我的才几百块钱,一早就告诉我时间并且准时送到了,第一次收自己定的大件.嘿嘿
4.9开始贴瓷片
瓷片如意料之中,杯具,算了,自己的原因.之前有些感觉的墙砖,现在觉得有点闹眼了.改日上图
订了大门,当时和LG为装修第一次不愉快,楼下随便订了一家,500一平,201的,说201比202要好.不管了,对大门我本就没要求,本来不想换的,老妈说现在的半开门抱宝宝进去都要侧身才能进,而且实在没法看了,才换的.隔壁和楼下都是这样订的,感觉还行,一年多了,没锈,还很新.
4.10
装修这么久了,第一次才考虑搭配问题
订门时,LG看上了人家的样板,结果木门全是沙比利,厨卫门就是红胡桃,反正都是偏深色.去安信看了几回,都是被推荐用光影系列,说是亚运会铺的,之前订了HV6002枫木色,可回来百度发现曾经有不合格,静曲强度不合格.其实对于强化来说,静曲强度没所谓的,因为强化板是直接铺在地上,不像实木还要打龙骨.后来又去感觉铺的6003胡桃色样板很好看,很喜欢.而且6003没查到不合格的信息.本打算换,又有好友提醒,说她家铺的稍深色地板感觉不太好.而且我们都订了深色的门了,地板再深色会不会真的压抑呢?是不是沙比利的门配枫木色地板更好呢?还有,家具应该什么色呢?还有,之前打算墙刷颜色的,现在该不该刷呢?....苦恼中
或许,等门装上后感觉下再纠结吧

猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >