帖子详情

厦门慢生活归来!上最新的厦门小食报价!(图片不断更新ing)

2005992休闲旅游

3月18日出发,3月21日回来,天气一点都不给力,就只有最后一天的中午开始才看得见太阳!

我出行前在网上做了不少功课,主要是查找厦门小食的内容,发现大部分小食的价格都跟网上说的不一样了(具体下面讲到时再报价)

本来安排4天3晚的时间,基本上足够游完整个厦门的了,其中安排一日去土楼的(一日来回),后来到出发当日,天气开始不好了,下雨了,最后我们的4天3晚行程全部泡汤,只去了南普陀寺及鼓浪屿(在岛上两日)。

全部回帖
D1:我们(我与LG两人)是坐18日下午2点半的飞机,下午3点45分就已经走出了厦门机场了。厦门的天气也不好,下着小雨,我们在飞机上已经商量好了,把之前定下的计划全部取消,就在厦门及鼓浪屿上休闲地走走停停。
所以下飞机后,的士也没有打了,直接走去公交车站,坐37号车到火车站再转21号车到厦门理工大学(这个过程花了约1个半小时),在公交车上,看着窗外的景色及行人,慢慢开始感受厦门的生活。(在厦门坐公交车真的很方便,才每程1元。)

2011/03/22回复
Dot-GrayDot-Gray板凳
LZ是跟团去的吗?下雨就取消了其他行程了?
我们第一晚住在网上好多人推荐的“南华23”,就在厦门理工学院门口的对面,在路边的,不关窗的话,晚上是会睡不着觉的。好彩他家的窗隔音效果都还可以。我们住在3楼,房间的一角是玻璃沐浴室(额外加上去的),去水效果不好!

傍晚5点半左右出去找吃的,走过马路对面,有条小路落去就是“顶奥仔”了,有精品服饰店、有不少小吃店,我在其中一间小吃店买了一个“鸡肉卷”5元,还可以。

发现厦门的面包店的价格都几贵,基本上最低消费都要6元

行完顶奥仔就坐公交车去了中山路,每个城市的步行街基本上都是差不多样子,没什么特别的地方

在一间好似叫“欢欢”的沙茶面店叫了一碗沙茶面,报价:4元一碗(只有面及汤),如果要肉或者配料的话,要再加钱,要几多加几多。我只要了猪腰、鸭肾两样肉,收了我10元(注:厦门的小吃食都是用一次性纸碗),肉的分量少得可怜。(由于当时太肚饿啦,没来得及影相!)

Dot-Gray:
LZ是跟团去的吗?下雨就取消了其他行程了?
查看原文
不是,是自己订机票、订住宿的!行程也是自己定的
由于是在上班过程中抽空发的贴,所以进度会慢一些,
nn1126nn11267楼
坐着等你片片
等图!
我系17晚去,20号下午番嚟。
留印等楼主上图。
今晚妈网的服务器系米有点问题呀?总是更新不到的!!

由于天气原因+上技术有限,风景类的相片网上也有好多靓的流传了,所以上传的相片主要以食、住方面为主

要把相片整理成适合上传的大小,需要一些时间!
2011/03/23回复
留印,很想去,请问LZ厦门什么季节去最好?
bianzbwbianzbw13楼
留印,因为台风错过了去厦门的机会,伤心……
留印,LZ快点更新呀!我们公司这周六去下周一回来,想看看你的攻略呢,呵呵
天空之城飞行石:
留印,很想去,请问LZ厦门什么季节去最好?
查看原文
我记得在网上讲过话,去厦门最适合的月份是5-7月!只供参考! 因为我这次去得也不是时候!
看着真是舒服啊。
继续!
在中山路附近溜达到晚上8点左右,就坐公交车回南华23了。

旅馆有无线宽带,可以上网,上网是我每天必须要做的事情

D2:第二日早上睡到自然醒(由于生理时钟的原因,查实7点就醒了),差不多9点了,出门找早餐食。打开手机的GPRS,找了附近的一间M记(就在厦门大学正门对面),叫了两份6元的早餐(这算是在厦门最便宜的早餐了)。

食完早餐后,才10点左右,下着小雨,决定行路去民族路的“乌糖沙茶面”店试吓传说中最好味的沙茶面。也是打开手机的GPRS,跟着地图走。行左差不多半个钟,终于找到了,虽然落着小雨,但依然好多人,有不少还是专门打的士过去的,还有一个是开着部路虎过去食添

价格跟中山路的一样,也是4元起,根据你叫了几多肉或配料再加收,我这次只+了一份海蛎,共7元一碗。至于味道,比中山路的好,汤浓些,热呼呼的,由于太多人了,我只能托着碗站在路边食。

晕呀!一句“你上传的相片大小超出…”就把我辛辛苦苦编辑的东东全删除了!!

妈网甘唔人性伽!!
厦门不错阿,之前去过一次,打算5-6月带儿子去
食完乌糖沙茶面已经11点了,本来LG仲话想再打包一碗,但看到排着队的长龙以及从各方开过来的的士上冲落黎的人(这个有点儿夸张 ),最终还是打消了念头。

我们沿着来时的路往回走,走走停停地影相,

回到南华路已经11点半有多了,LG话再往上走行吓南华路的咖啡一条街添。

12点回到旅馆办退房,决定去南普陀寺装柱香。南普陀寺离南华路好近的,走100米左右就是了,本来是要每人3元的门票的,不知什么原因门口的工作人员话今日不用门票,于是我们就直接走入去了,办完正经事后,向后山的方向走,原来有座大堂在建当中。有些旅客向山上走,LG话今日天气甘大雾,行到上山都睇唔到全景,不要上去了,就往回走了,经过斋堂睇左吓价钱,贵!!

于是我们决定去寺外的大方素菜馆再食,就这样,我们草草地结束了南普陀寺之行了。

嘻!唔记得上价钱先,补上
大方一品煲:28元
炒粉:20元
茶水:按壶计,最低5元/壶(可以再加水的

猜你喜欢

珠海长隆海洋王国游记(大量图片)2016年12月

香港西贡厦门湾海滩,宁静的海滩(多图)-已附上攻略

暑假澳门2天游住百老汇玩天浪淘园

旅拍|遇见 · 厦门

国庆随手拍-流溪河森林公园和白水寨二日游

2015年元旦,错开当地旅游团,包船悠游甲米

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >