帖子详情

厦门慢生活归来!上最新的厦门小食报价!(图片不断更新ing)

2013892休闲旅游

全部回帖
芝芝芝芝61楼
哈哈,我也刚从厦门回来。停航尼日我都系鼓浪屿上,不过我系等船出岛,前一晚住系岛上。好在我地噶时间比较机动,见停航就继续逛鼓浪屿。
   好似当日中午12点几先通航,果D要赶车赶飞机噶同志都几无耐。 上午好大雾,不过下午就晒都变咸鱼。

试佐好多当地小食,但太累了,无去试乌糖,但食左四里沙茶面,加料鹅肠,处理得很干净而且超级爽口! 面质的话试了几家,还是新厦虾面的最好,但分量较少! 吴再添的性价比最高。
2011/03/24回复
芝芝芝芝62楼
暖暖的包:
同意楼上的,然后我猜是不是叫芋圆 和烧仙草?虽然我都没吃到。 厦门景色不错,小吃真的一般,价钱可以说离谱,岛上一家旅馆很不错,也很贵,至少对于我这种穷人觉得挺贵的,望海苑,令我难忘。
查看原文
不会啊,我觉得厦门的小吃挺有特色的,而且味道不错,价格有的小贵。岛上住如果不追求小资、享受,慢慢逛能找到性价比不错的旅馆,我在岛上住了3天,一共¥360,没在市区住。
芝芝芝芝63楼
x_cat173:
仲漏左两间小食店的相片先 一间是牛肉香食室:鼓浪屿龙头路175号,招牌当归牛肉汤,15元一碗,是那种熬了很长时间的汤,肉很酥,汤有当归味,应该很滋补。[图片]另一间是龙头路183号的鱼丸摊,就在旁边,6元6个鱼丸(之前在网上说是5块钱7个鱼丸),也有大碗的忘记看价钱了。[图片] 食过三间鱼丸汤的店,个人感觉最好食的是“原巷口”果间。(不过有时间的话,间间试吓都无防伽)[ 本帖最后由 x_cat173 于 2011-3-24 16:59 编辑 ]
查看原文
哈,我都专门试佐牛肉香食室噶当归牛肉汤¥12(无加面),真系好香啊,用噶系牛腩,好淋,好正!!!强烈推荐啊!前晚想走之前再饮翻碗,可惜已经沽空咯。 卤牛肉60蚊斤,半斤起买,无食到,估计都好好味。
芝芝芝芝64楼
两档林记鲨鱼丸都试佐,无预想中的爽口弹牙,绵绵的,跟昨天在潮州吃的鱼丸比,真是浮云啊
LZ,想问下,如何在网上找到放心安全的旅馆?我想在厦门大学附近最好,我可能是带着宝宝过去的。O(∩_∩)O谢谢
芝芝:
哈哈,我也刚从厦门回来。停航尼日我都系鼓浪屿上,不过我系等船出岛,前一晚住系岛上。好在我地噶时间比较机动,见停航就继续逛鼓浪屿。   好似当日中午12点几先通航,果D要赶车赶飞机噶同志都几无耐。 上午好大雾,不过下午就晒都变咸鱼。   试佐好多当地小食,但太累了,无去试乌糖,但食左四里沙茶面,加料鹅肠,处理得很干净而且超级爽口! 面质的话试了几家,还是新厦虾面的最好,但分量较少! 吴再添的性价比最高。
查看原文
我们离开鼓浪屿果日就是21日,一整个上午都是停航,12点才走得,我地是果日傍晚的机飞广州,所以当时也没有担心!
椰子糖:
LZ,想问下,如何在网上找到放心安全的旅馆?我想在厦门大学附近最好,我可能是带着宝宝过去的。O(∩_∩)O谢谢
查看原文
我也不清楚哦,我也是第一次到厦门!

或者你可以上携程的,在“国内酒店”果度订,可以参考吓评价(每间酒店都有评价睇的)及睇到具体酒店的位置的(可以查到酒店的地图)
鼓浪屿上有不少帮寄“未来”的小店

比如这间,如果你不深入点地走进鼓浪屿,是找不到这间的。

我是在泉州路上有只好大的BB熊趴在窗台的果间度寄了一张“未来”明信片给我的仔仔

好认真地写着,店家的小狗一直陪在我的旁边

芝芝芝芝69楼
椰子糖:
查看原文
我觉得厦门总体治安都不错。其实住鼓浪屿更安全和方便,一过轮渡就是旧城区,大同路 中山路 局口街 升平路,能逛旧街巷,觅美食:新厦虾面、吴添记、黄则和、莲欢海蛎煎等。轮渡公交站有很多线路,基本想去厦门哪里就没问题。去厦大 白城沙滩都不远。  
而且鼓浪屿很多旅馆都有小庭院,更适合小孩子。如果找能提供自助厨房的,还可以在岛上菜市场买海鲜买菜自己做。
芝芝:
哈哈,我也刚从厦门回来。停航尼日我都系鼓浪屿上,不过我系等船出岛,前一晚住系岛上。好在我地噶时间比较机动,见停航就继续逛鼓浪屿。   好似当日中午12点几先通航,果D要赶车赶飞机噶同志都几无耐。 上午好大雾,不过下午就晒都变咸鱼。   试佐好多当地小食,但太累了,无去试乌糖,但食左四里沙茶面,加料鹅肠,处理得很干净而且超级爽口! 面质的话试了几家,还是新厦虾面的最好,但分量较少! 吴再添的性价比最高。
查看原文
我地嗰日刚好系停航之前出左厦门
也有打算去厦门玩
看到都舒服
joeyng:
我最爱厦门嘅土笋冻,捻落都有几年无食过喇~~好!!今年同LG一齐去开餐~~嘻嘻~~
查看原文
我也很喜欢土笋冻,超正!!!
最后一日的中午,坐公交车去了SM城市广场(第一期),在五楼的美食天地食了一碗在厦门最平的沙茶面,才8元,可以任选3种肉或配料了,不过味道就没有乌糖的好!

我要了猪腰、肠、鸭肾

2011/03/25回复
我去年11月也在岛上过了三天两夜,第一天下午两点多起飞,到步安顿好已经快七点了,住的是“领地”,我们绕了很大一圈,好累好累,安顿好出来吃点小食,到那个吃牛肉的店解决的晚餐,忘了叫什么名,两人大概是60元,想着到饿时再吃宵夜,完全错了,这个岛完全没有夜生活(我们去前没有看功略,见特价614元/人双飞包住就订了),只能买了两个杯面!

只有第二天才是最放松的状态,一路闲游,最后登了日光岩,这里不错,门票60,有套票100元好像是五个点,LG说我们可能时间不太够,在日光岩坐了缆车到对面是个雀鸟天堂,照了很多相,于是走附近门的出了日光岩,出了就是沙滩,又是一路闲走,照照停停,对于一直在广州生活的我看见沙滩非常舒心!中午了在海边附近吃了午餐,点了赖尿虾,海历煎,还有一个好像花夹做的汤,饭,LG啤酒一瓶,120左右!晚餐吃小食,凉伴犹鱼,肉粽,蒸饺,还有忘了,,之后也喝了张三丰奶茶,然后去超市买了瓶水和零食回旅馆!期间喝了杨桃汁,很新鲜!10元!还买点手信!

第三天最匆忙,是中午的飞机,怕误,九点半就坐船回程,想着买个金包银当早餐,太早了,这个岛的生活节凑太慢了。。然后就等观光大巴,是旅馆送了票,全票是20元/人,只能在大巴上一路欣赏厦门的风光,由于我们早,上了二层坐最前的位这里看风光更好!大概一小时到机场了,起机还早呢,在KFC吃个包,休息一下,下午三点左右已经到家了!

其实我们第三天太浪费了,都在匆匆忙忙!无办法了,那个价钱就是这班机,又要就LG的假期!!下次吧。。。。。。

这三天的费用全部大概是2000元两人!算是经济游吧,下次要豪华的!!
回味着。。。。。。。借楼主的贴发了!!

2011/04/06回复
很好
2011/04/10回复
ET_1124ET_112477楼
过年的时候也去了~呵呵!!!坑人的欢欢!!!
2011/04/11回复
猜你喜欢

珠海长隆海洋王国游记(大量图片)2016年12月

香港西贡厦门湾海滩,宁静的海滩(多图)-已附上攻略

暑假澳门2天游住百老汇玩天浪淘园

旅拍|遇见 · 厦门

国庆随手拍-流溪河森林公园和白水寨二日游

2015年元旦,错开当地旅游团,包船悠游甲米

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >