帖子详情

首期款是递件完给还是完税后给呢?

752719房产楼市

合同上说的是递件后给,如果此时还没有完税,对买家有什么风险呢?
精选回帖
递件了基本没什么风险了吧只要业主的房产不被查封及其它法律纠纷,应该就问题不大了吧我也是新近签约买房的, 不懂,仅供参考
2011/04/03回复
10楼
1970/01/01回复
就是啊,将心比心,人家业主不也有风险么?房子都要转名了,人家一分钱都没收到,人家也怕有风险的么,换位思考,要是你愿意么?
2011/04/19回复
一般原则是“递件当日给”。至于说再细节到递件前还是递减后,则由三方共同协商。但必须在签约时就要定下,不要临时变更。业主当然希望递件之前给,给了首付去递件。买家则希望完税后给,这样完税环节还能钳制业主或要求业主合作。不过,番禺先完税再去递件(完税—递件—完税)。广州是先递件拿到回执再完税。我个人认为,只要“递件当日给”,谁先谁后倒不是一个原则性问题。随缘吧。
递件后给?业主不同意怎么办?如果业主比较难缠,不妨将首付款专门办一个卡,将这个卡交给中介并告诉密码。只要递件成功,中介就将卡里的钱转给业主。中介则随时跟着。要么就是办“存量房交易银行托管”,约定:凭递件回执原件(中介方)或房管局其他有效确认即行放款。这个业务是银行鼓励的,要在贷款行做。
全部回帖
kingcobrakingcobra沙发
递件了基本没什么风险了吧
只要业主的房产不被查封及其它法律纠纷,应该就问题不大了吧
我也是新近签约买房的, 不懂,仅供参考
我看网上说最好完税后再给首期,这样没有什么风险
但是好像一般业主都希望递件完后就收首期款了,以后就不用再怎么出现了
我买的房在花都
我们是先完税再递件的,所以,递件后就给了首期
2011/04/04回复
递件,完税后,当天就给首期了,我上个月买的,就这样操作
现在业主不愿意这样,说合同上注明了递件后就给首期
麻烦得很,
-PP--PP-7楼
合同既然写了,那就递完件立马给,不然你就违约了,可大可小,这个时候应该没什么风险了
递完件房管局受理已经说明房子会转到你名下,
交首期是没有问题的。
完税只不过是要完成国家征收钱。
我觉得没业主答应完税后给的,完税后应该给全款吧
燕客来:
没听过完税后才给首期的。件都递上去了,房子改成你名下的只是房管局的操作时间问题,干嘛还不给钱呢?业主好便提醒你,换了脾气臭的,小则告你违约,按合同赔偿;大则告你诈骗。[ 本帖最后由 燕客来 于 2011-4-19 08:46 编辑 ]
查看原文
就是啊,将心比心,人家业主不也有风险么?房子都要转名了,人家一分钱都没收到,人家也怕有风险的么,换位思考,要是你愿意么?
一般原则是“递件当日给”。至于说再细节到递件前还是递减后,则由三方共同协商。但必须在签约时就要定下,不要临时变更。

业主当然希望递件之前给,给了首付去递件。
买家则希望完税后给,这样完税环节还能钳制业主或要求业主合作。

不过,番禺先完税再去递件(完税—递件—完税)。广州是先递件拿到回执再完税。

我个人认为,只要“递件当日给”,谁先谁后倒不是一个原则性问题。随缘吧。
递件后给?业主不同意怎么办?
如果业主比较难缠,不妨将首付款专门办一个卡,将这个卡交给中介并告诉密码。只要递件成功,中介就将卡里的钱转给业主。中介则随时跟着。

要么就是办“存量房交易银行托管”,约定:凭递件回执原件(中介方)或房管局其他有效确认即行放款。这个业务是银行鼓励的,要在贷款行做。
楼上的,把卡和密码给中介,里面放了几十万的钱,不怕中介拿了走佬吗?
2011/04/21回复
楼上的的确没经验
宁可信业主不可信中介
2011/04/22回复
fsiriusfsirius15楼
15楼的 好吓人啊
2011/04/23回复
kcz002kcz00216楼
递件之后就给首期的,行规来的,完税之后就出证了,谁还肯等?
2011/04/24回复
lovevalley:
楼上的,把卡和密码给中介,里面放了几十万的钱,不怕中介拿了走佬吗?
查看原文
米系,真系傻,个中介走左佬去边度追距!
baoannabaoanna18楼
学习了
猜你喜欢

卖一买一,买的应该什么时候去递件呢?

请问递件后交税前给清首付有风险吗?我是卖家。

一次性付款的习惯做法都是在递件成功后给付全部房款吗?

既然过户不要求提交同贷书,为何要求出同贷后才递件呢?

求助大源及网友——如何规避递件前付首付的风险?

已经签合同交了定金,业主要求先付首付再过户,有什么风险吗?(已经顺利递件)

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >