帖子详情

八一下,有上下班单程两个小时的吗?有什么感觉

1526963房产楼市

现在住的房子离单位地铁要40分钟的路程,早上8点5分-10左右就去坐地铁,如果碰上列车顺畅,电梯少人的话,就刚好能按时打卡,要是碰上地铁故障,或者楼下排长龙,迟到是少不了的。不过虽然有地铁,但是连走路到地铁的路程,地铁上人挤人,再出地铁走去公司,我都觉得非常折腾了,我有个同事每天上下班回家都要两个小时,两小时呀!!!那是怎样一种销魂的境界?这里有上下班要两小时的吗?感觉怎么样?
精选回帖
我老公上下班一起也差不多两个多小时.我们住番禺华南碧桂园附近,老公在海珠区上班公司是早上8:30上班,5:30下班.他早上7:30之前从家里出发,坐公车半小时到洛溪地铁,再转8分钟地铁出来走路10分钟到公司.下午5:30下班,基本上是7点钟之前到家.他这样我很心疼呀,可没办法,现在工作不好找.
2011/04/07回复
每天都是这样吗?
这位妈咪估计是在铁路部门工作坐动车免费的吧(我一个亲戚就是),不然那个交通费那里抵得过赚的钱啊!相比较那么多人早起兼坐那么久的车,看来我老公每天七点前起床,七点十五分赶到小区外坐上班车,八点前到公司算很幸福的了。从天河到石井路途遥远他还一直说痛苦呢。因为我经常9点左右才出门,距离公司快时35分钟能到,再怎么塞不超过一个钟,最大的问题是车不顺路得转车,又要多花路费又要费事等待。看来在这也不算很惨的了。不过两个人就有时间差,他早起早回,我晚起晚回,倒过来差不多,晚上还得等我好长时间煮饭吃。
2011/04/08回复
CLL98CLL9869楼
我也是啊,每次告诉人家说我8:30半上班,4:30下班,个个都怎么这么好4:30就能下班啊,等我说完后面那句就个个都无语了,我是早七点出晚七点回的
2011/05/03回复
全部回帖
6 苦累两个字,辛酸呀,以前我上班路程要一小时十分钟,觉得痛苦死了,现在只要十五分钟,觉得舒畅啊
2011/04/06回复
我之前要坐1个多小时公交都觉得好累人。还好我是10点钟上班的
我老公每天上下班差不多二个钟
我们住要赤沙这边,他在机场还要往北上班
每天先坐一趟车去到客村,坐三号线到岗顶坐班车,到机场后再转一趟车去上班地方;
早上6点40出门,9点才到单位
下午4点40下班,6点40才到家
有朋友就是甘了,夸张咯,8点半上班,4点半落班。但是要搭两个几钟来回。日日都是6点起身。冬天的时候都几难顶。。
曾经有一个上下班单程差不多2小时的工作机会,我拒了,实在受不了那个时间上的开销
楼上的老公时间一半都在路上了 呵呵
看楼上的真是惨,离公司太远,除了要起早贪黑外,最重要还得忍受广州超拥挤的公交地铁,被动呼吸公车上各种乱七八糟的异味。
我家在公司附近,每天步行十分钟不到上下班,中午还能回家吃饭午休。
真的觉得工作地点离家近好处多多啊!!
如果可以,亲们最好不要选择离单位太远的地方居住啦,这样真挺折磨。
我就是这样,家在广州住,在深圳上班。每天走路到烈士陵园站大概10-15分钟,然后15分钟地铁到东站,东站动车1个小时零6分钟到深圳站,从深圳站出来走10分钟到单位,有时候算上等地铁,刚好上一班动车开走,要等下一班的时间,差不多就2个钟了。不过我们上下班时间不是那么严格,不用打卡啦。
走路上班 12分钟 舒服!
哎,真是折腾人啊!发现工作跟住的地方近就是不一样,时间多多的!
要不搬家要不换工作
我也是要两个多小时。那累啊
我老公上下班一起也差不多两个多小时.
我们住番禺华南碧桂园附近,老公在海珠区上班
公司是早上8:30上班,5:30下班.
他早上7:30之前从家里出发,坐公车半小时到洛溪地铁,再转8分钟地铁出来走路10分钟到公司.
下午5:30下班,基本上是7点钟之前到家.
他这样我很心疼呀,可没办法,现在工作不好找.
fongyofongyo15楼
以前生孩子前就是这样的工作,虽然工作和居住都在市区不算很偏的地方,但是一个对角线,每天早上7点半前出门,9点打卡还经常迟到扣钱(路线越长越不好掌握容易迟到),晚上5点半下班回到家都7点多了,夏天坐车回到家简直象跑完马拉松,又热又累。
现在如论如何都不会接受这样的工作了,哪怕钱少也要尽量靠近家的,不然累死了连饭都没人做全家饿死
我曾经试过单程两个小时的。晚上回到家已经9点啦。宝宝都已经睡着了,我才开始吃晚饭。那时候宝宝都不认识我啦。家人为了让宝宝看我一眼再睡(免得不认识我),天天逗着她玩,不让她这么早睡。或者直接抱到楼下大院的操场等我下班回来。有时候宝宝实在是困,没等到我就睡着啦。那时候真的是累啊!干了几个月后我实在受不了,就辞职啦。关键是受不了宝宝不认识自己的妈妈7
很正常啊
楼主算正常的啦。我从来回近四个小时,减少到现在来回二个小时,我都不知有多高兴。
我差不多要4个小时来回,还好单位有班车,不过要转地铁,有时候早上不想起来
有头发边个想做瘌痢啊,人人都想人工高福利好,唔使加班,仲要离屋企近啦
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

大家平时上下班都是怎样利用挤地铁的时间的?

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

买房系米真系要讲地段?

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >