帖子详情

八一下,有上下班单程两个小时的吗?有什么感觉

1555163房产楼市

全部回帖
我觉得超过1小时的都好厉害,我自己45分钟都觉得累了,还经常迟到,能走路上班最好。
如果让我花两个小时上班,一天花4小时在路上,我会跟自己过不去的
2011/04/08回复
沨泠沨泠42楼
我上班单程差吾多个半钟
我,住番禺华南碧桂园,上班在科学城,早晨7:10出门,8:30到单位,下午4:40离开单位,18:30到家……
huangboli:
我就是这样,家在广州住,在深圳上班。每天走路到烈士陵园站大概10-15分钟,然后15分钟地铁到东站,东站动车1个小时零6分钟到深圳站,从深圳站出来走10分钟到单位,有时候算上等地铁,刚好上一班动车开走,要等下一班的时间,差不多就2个钟了。不过我们上下班时间不是那么严格,不用打卡啦。
查看原文
这位妈咪估计是在铁路部门工作坐动车免费的吧(我一个亲戚就是),不然那个交通费那里抵得过赚的钱啊!
相比较那么多人早起兼坐那么久的车,看来我老公每天七点前起床,七点十五分赶到小区外坐上班车,八点前到公司算很幸福的了。从天河到石井路途遥远他还一直说痛苦呢。因为我经常9点左右才出门,距离公司快时35分钟能到,再怎么塞不超过一个钟,最大的问题是车不顺路得转车,又要多花路费又要费事等待。看来在这也不算很惨的了。不过两个人就有时间差,他早起早回,我晚起晚回,倒过来差不多,晚上还得等我好长时间煮饭吃。
lindaldlindald45楼
短期还行,长期谁也吃不消。
为了生活,人们四处奔波,我也是,6点15起床,6点40出门,8点前就到公司了,NND,变态啊,公司,如果8点30统一上班,我就不用这么早出门。
    可是,我发现,我这么早出门,在地铁上还是一样多的人。
2011/04/09回复
我朋友也忍不住了,说让我要帮他发帖让大家给点意见,他住番禺华南板块,到花园酒店那里上班,上午上班还好,做大巴做8点的就行了,偶尔8:15中途带打个车或者公交。晚上下班就不行了,最塞车,晚上5:30下班,也要近7:00才能到。

看到大家说不如租在上班附近,试问,在这市中心核心地段,租个3房的一家几口一起住可要4000多一个月啊,把番禺的大房子租了顶多也就3000多,但是房子小了几十平方,还不能是好朝向,没阳光,到底租不租呢,唯一的好处,省精力,上班5分钟。
2011/04/16回复
ok369ok36948楼
我试过单程100分钟,住市桥,在黄埔上班,那时候还没地铁五号线...崩溃的经历.....
2011/04/17回复
把你晚上睡觉的两个钟放到车上,又或上班就默念塞车吧,到公司没塞车就对老板说太好有可以准时开工了,塞车就说太遗憾了来晚了,我一直坐在车上想怎么把工作做好呢?下班路上塞的话就可以不做家务了,打打牌吧。前提是公司车,车上没有你的老板们和长舌男长舌妇们,所以用手机上网打吧。
以上废话供两面三刀又想懒又想升职加薪的童鞋们

(by the way, 打字好累啊)
2011/04/18回复
我老公就是早出晚归型,6.10分起床做班车8点上班晚上4.30下班5.45分到家,很辛苦,但是要供楼养家没办法。
2011/04/19回复
辛酸呀
2011/04/20回复
两个小时,受不了
2011/04/21回复
有那么夸张嘛,我早上6点半起床,7点出门,8点半到公司,自从566被换成B31后就经常迟到,晚上5点半下班,磨蹭一会,到家要7点半了,主要是该死的B31开太慢了,我觉得还好吧,没有大家讲的崩溃的迹象,就是SB31慢慢摇时经常崩溃76
angyte_2000:
我老公就是早出晚归型,6.10分起床做班车8点上班晚上4.30下班5.45分到家,很辛苦,但是要供楼养家没办法。
查看原文
到家早,还可以做饭
tony7812:
每天都是这样吗?
查看原文
她工资应该是很高的,不然每天往返路费都抵得上很多人一个月的工资了。
2011/04/25回复
上下班各2小时?就是在路上4小时吗?
天啊~这样还有生活质量可言吗?
buoluobuoluo57楼
每天上下班时间加起来有4小时,这个太多了吧,两个小时我都嫌多
我从白云区到车陂,单程就3个小时了,所以周末才回来
猜你喜欢

大家平时上下班都是怎样利用挤地铁的时间的?

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

买房系米真系要讲地段?

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

我想说羊城通15次打折能否更公平点考虑下乘坐高价公交车的人

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >