帖子详情

八一下,有上下班单程两个小时的吗?有什么感觉

1561463房产楼市

现在住的房子离单位地铁要40分钟的路程,早上8点5分-10左右就去坐地铁,如果碰上列车顺畅,电梯少人的话,就刚好能按时打卡,要是碰上地铁故障,或者楼下排长龙,迟到是少不了的。不过虽然有地铁,但是连走路到地铁的路程,地铁上人挤人,再出地铁走去公司,我都觉得非常折腾了,我有个同事每天上下班回家都要两个小时,两小时呀!!!那是怎样一种销魂的境界?这里有上下班要两小时的吗?感觉怎么样?
精选回帖
我老公上下班一起也差不多两个多小时.我们住番禺华南碧桂园附近,老公在海珠区上班公司是早上8:30上班,5:30下班.他早上7:30之前从家里出发,坐公车半小时到洛溪地铁,再转8分钟地铁出来走路10分钟到公司.下午5:30下班,基本上是7点钟之前到家.他这样我很心疼呀,可没办法,现在工作不好找.
2011/04/07回复
每天都是这样吗?
这位妈咪估计是在铁路部门工作坐动车免费的吧(我一个亲戚就是),不然那个交通费那里抵得过赚的钱啊!相比较那么多人早起兼坐那么久的车,看来我老公每天七点前起床,七点十五分赶到小区外坐上班车,八点前到公司算很幸福的了。从天河到石井路途遥远他还一直说痛苦呢。因为我经常9点左右才出门,距离公司快时35分钟能到,再怎么塞不超过一个钟,最大的问题是车不顺路得转车,又要多花路费又要费事等待。看来在这也不算很惨的了。不过两个人就有时间差,他早起早回,我晚起晚回,倒过来差不多,晚上还得等我好长时间煮饭吃。
2011/04/08回复
CLL98CLL9869楼
我也是啊,每次告诉人家说我8:30半上班,4:30下班,个个都怎么这么好4:30就能下班啊,等我说完后面那句就个个都无语了,我是早七点出晚七点回的
2011/05/03回复
全部回帖
tony7812tony7812沙发
huangboli:
我就是这样,家在广州住,在深圳上班。每天走路到烈士陵园站大概10-15分钟,然后15分钟地铁到东站,东站动车1个小时零6分钟到深圳站,从深圳站出来走10分钟到单位,有时候算上等地铁,刚好上一班动车开走,要等下一班的时间,差不多就2个钟了。不过我们上下班时间不是那么严格,不用打卡啦。
查看原文
每天都是这样吗?
zzyyxxzzyyxx板凳
呵呵,她很可能是广深股份的
我找工作的原则就是离家近,所以基本都是走路上下班,工资嘛,就不能计较的了
我上班12分钟左右,走路
比起大家,我还是好的喽,上班如果有公交的话,只要五分钟,一下车就到公司了,不过这个公交要二十多分钟才有一趟,所以我一般都是租公共自行车上下班,不用钱,还可以运动一下,十五到二十分钟踩自行车就到公司了,早上8:45上班,下午5:30下班,中午要1:30上班就不回去吃饭了。
忍不住注册了来八一下,公司在开发区快到东莞的地方,住在番禺。早上六点多起来,半小时到厦窖地铁站,一小时地铁到文冲,接着BRT要40多分钟到公司附近,步行10分钟到公司。绝望的日子啊,不过不是天天这样,一般坐公司的车,车外出办事了就要自己奔波
忍不住注册了来八一下,公司在开发区快到东莞的地方,住在番禺。早上六点多起来,半小时到厦窖地铁站,一小时地铁到文冲,接着BRT要40多分钟到公司附近,步行10分钟到公司。绝望的日子啊,不过不是天天这样,一般坐公司的车,车外出办事了就要自己奔波
6点40起床,用15分钟搞定自己就出门。先是小区巴士,再是楼吧,再是单位的大巴,到单位8点50.住在番禺,上班在从化。路上用来补眠,折腾着。。。
zzyyxx:
呵呵,她很可能是广深股份的
查看原文
我们单位这样来回跑的人很多,已经习惯了。我一个同事更要命,住在祈福,在深圳上班。我很佩服她。
06年时打了一份工,工资大约5000多,每天从东圃坐车到海印桥,坐548人超多。每天7点左右起床,9时上班经常迟到叫别人帮着打卡。洗了脸换了衣物就出门,刷牙吃早点化妆都在公司。后来知道怀孕立刻不做了,回想起工作很轻松,但是坐车真是累。
六折六折12楼
试过,每天早上5点半起床去搭车,晚上9点半落车翻到屋企

想死,2个字可以总结,维持了大概1个月,最后搬了
wingyinwingyin13楼
以前住番禺上班时间1小时10分,回来遇上塞车更久。后来受不了了。卖了番禺的房子,给了首期,在单位附近买了房子,现在走路上班5分钟,爽啊。陪小孩的时间都多了很多。虽然做了房奴,但值得,比以前在番禺住幸福多了
yaya80yaya8014楼
上下班用那么多时间,想死的心都有,还有个人生活吗?
以前在深圳上班,周末回来,记得从出家门口到进公司门,两个半到三个小时,还好迟到也没什么大不了,但真的很累
现在调回广州了,还好,公司和房子都在BRT沿线,每天绿色出行,骑车30分钟,实在累,挤15分钟公交到家
还是住得近好啊,不然太折腾了
亲爱的,我如果没在办公室,那么我一定在公交车上,如果没有在公交车上,那么我一定在地铁上。如果我没接电话,那我一定在回家的路上,,,。。。。。呵呵。
我也是来回二个钟,刚开始一点也不习惯,慢慢为了赚钱也习惯了,但天天都会幻想着有一天能不用这么累!
我觉得超过1小时的都好厉害,我自己45分钟都觉得累了,还经常迟到,能走路上班最好。
如果让我花两个小时上班,一天花4小时在路上,我会跟自己过不去的
沨泠沨泠19楼
我上班单程差吾多个半钟
我,住番禺华南碧桂园,上班在科学城,早晨7:10出门,8:30到单位,下午4:40离开单位,18:30到家……
猜你喜欢

大家平时上下班都是怎样利用挤地铁的时间的?

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

买房系米真系要讲地段?

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

我想说羊城通15次打折能否更公平点考虑下乘坐高价公交车的人

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >