帖子详情

南沙蕉门河边的樱花

2395045休闲旅游

从来不知道南沙还有个蕉门河,更加不知蕉门河那里有樱花看的,是从群里看到健妈的信息才知蕉门河那里有樱花看的,谢谢了,于是星期六就去了南沙。

自驾去的,路线是跟着GPS跑的,我们也不太熟悉路线,到了南沙见到有个指示牌:蕉门河驿站,就跟着指示牌行了。

若是坐地铁去的话,可以坐四号线,在蕉门下车或是最后一个总站下车也行(总站是金洲站),其实蕉门河赏樱花路线就在两个地铁站之间的河边。

那天太阳好晒,我没有拿伞也没戴帽子,被晒得半死。
       各位要是去的话,最好带着太阳帽或伞之类的,还得备多一些水,因为那里只有一个地方可以买到水:就是蕉门驿站,那里是独市生意,水很贵,小支的水都5元/瓶。
精选回帖
eveluevelu19楼
其实,LZ说那些很高大的樱花树其实是很年久了所以才会这么高大。在东湖公园那个樱园里头的樱花树都不是很高,有些也是新种下去的。但是我总觉得这个品种的花不是很好看呢(我也上上我在武汉拍的樱花给大伙看看)LZ不要怪我哦[ 本帖最后由 evelu 于 2011-4-11 23:23 编辑 ]
2011/04/11回复
eveluevelu28楼
白色那个讲真我都觉得唔多似樱花,但是那棵树是在樱园内拍的。我去的时候只是好少树开了花,而且好似只有这棵白色的有开花,开花那些树都是早樱应该唔会是其他花吧5 我也不懂分啊
2011/04/12回复
四号线蕉门站出来,上桥看见“南沙”牌坊右侧就是了
2011/04/14回复
四号线蕉门站出来,上桥看见“南沙”牌坊右侧就是了
2011/04/14回复
全部回帖
从家出发,经过70来公里的路程,到了蕉门河边,看到的樱花,有点让我失望,因为看多了妈网的妈妈从武汉拍回的樱花,让我觉得太美了,武汉的樱花树是很高很大棵的,花是单辦。而这里的樱花树是小又矮的,花是重辦的。
    不过,幸好花开得还很美。
    要去的快点了,花开得接近尾声了。

那里是免费看花的,不收什么门票的,停车就停在路边,也是免费停的。
lhongxlhongx板凳
花呢?楼主干嘛不放樱花相片上来分享一下啊
四号线地铁就在头上驶过,每次抬头看到地铁开过,儿子都是一阵欢呼!

每每在想,要是在河边有一套房,每天可以看到江景,那是多么的美好。
桥后面的楼盘我们去看了,一线江景,叫龙光棕榈水岸。
不过,120多方的已经卖完了,现在只有大面积的了,所以就没多大兴趣再去看样板房了。

这里的河水很清,河边还长着水草及芦苇,挺美的,河岸开阔,心情也开朗很多。

背山面水

江上,不时的有游船经过。
我们没上船,不知票价是多少。

太阳很晒,儿子不忘把他的单车也拿到这里来骑。

还有人在这里放风筝。这天,风也是很大的。

樱花,感觉这里的樱花都是朝下开的。

人们,忙着在花丛下照相,不亦乐乎!

很漂亮,又想去了
那天星期六,来看樱花的人很多,
我原以为南沙离广州远,可能没多少人来吧,那知到了,才发觉人是多得擦肩而过。

其它的开的是粉红色的,粉白色的,而这一棵樱花开的花是纯白的,而且花朵也比其它的开得小很多,有点象梅花。

南沙宾海绿道与蕉门河驿站,其实就是在一个地方的。
都是在河边。

对了,这里的河边,就两个地方有洗手间,一个是半路途中有个象那种流动式的洗手间,还有一个是在蕉门河驿站里面的,我们也是进到蕉门河驿站里面买饮料才发现那里的一个小门口旁边有个洗手间的。

蕉门河驿站

因为天气热,又只有这个地方可以买到饮料,所以进去的人也很多,累了可以到里面坐下,喝下饮料。
不过,饮料的价钱也是很贵的,小瓶水是5元/支,其它的饮料也很多是5元/支的。
我们买了2瓶橙汁,也是5元/支。
沙湾姜汁糖是5元/包,花生米是8元/包。其它的就没注意了。
那天没电,好象是雪糕也卖断货了。后来好多人都来问有没雪糕卖但都被告知没了,因为没有电,可能人家不敢进货吧。呵香肠那些的烧烤之类的没发现有。

那里驿站旁边,有一栋比较高的建筑物:南沙金融大厦
要是各位找不到驿站的话,看见这座南沙金融大厦就可以找到了。

蕉门河驿站这里有单车出租的,听说是交300元押金就可以把单车骑走了,租金是免费的。
骑完回来,把押金一拿,就可以走了。
生意很好,可能是免费的缘故吧,很多人在排队。

那些单车,几乎被租用一空

坐游船的码头处:水上绿道码头

蕉门河赏樱花路线:就在河边,就在两上地铁站之间(蕉门站与金洲站之间)

在蕉门河驿站里面坐着,看到里面陈列着一些南沙的介绍,看来可玩的地方真不少.

那里离南沙天后宫也是很近的.
以前去了,就不去了.
到了下午五点左右,我们就返程了.

最后放一张驿站门口前照的一片鲜花的相,很多人在这里取景

lhongx:
花呢?楼主干嘛不放樱花相片上来分享一下啊
查看原文
放相片了.
对啊,我们那天是擦肩而过了,可惜没发现啊。
好靓呀!得闲去玩玩先
听漂亮的,有时间也要去走走!
每天都在蕉门地铁站上下都不发现那边有个甘靓的地方添,真是要找日中午偷鸡过去看看樱花先。
eveluevelu18楼
其实,LZ说那些很高大的樱花树其实是很年久了所以才会这么高大。在东湖公园那个樱园里头的樱花树都不是很高,有些也是新种下去的。但是我总觉得这个品种的花不是很好看呢(我也上上我在武汉拍的樱花给大伙看看)LZ不要怪我哦

cjsky20cjsky2019楼
我星期天去也了

很老实说,我对那的樱花不感冒,我觉得不咋样

我也来上几张吧

lhongxlhongx20楼
漂亮
2011/04/12回复
猜你喜欢

准备在市桥买房,请问有人给点建议吗?先谢谢大家了。

各位觉得南沙阳光城-丽景湾值得入手不

买房求建议 南沙 OR 市区?

本地人带你玩尽广州南沙(3)爬南沙黄山鲁 吃真正的南沙海鲜

踩单车游遍东涌镇和大稳村,秋季游瓜果长廓最好

2014年广州新开放的儿童公园大全

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >