帖子详情

以为有关系就了不起,如此家长,只会害了孩子

17765101谈天说地

全部回帖
难得有楼主这样的好老师和校长,我挺你。
2011/04/21回复
真是啊
这种学生让他调走好了,调走了还省心呢
自己不努力,到哪都一样
轩动我的心:
家长觉得没问题就可以了,小孩是她自己的,作为老师,你只要把自己的立场表明就好,有什么责任让家长自己负责。
查看原文
是啊。现在家长都这样啦。老师尽力就好了。
虫师虫师25楼
楼主太自私。
在你心里其实是不想放走这个优秀的学生,还偏要找这么多借口。
谁都知道,学生就是老师培育的果实,每年高考就是收获的时刻。
人家不愿意让你摘取,你应该成人之美,让他离开。强扭的瓜不甜。不要因为一己之私害了别人一辈子。

这种事情我也遇到过。我是想转学,但是因为成绩好,校长不愿意放人。
害得我妈到处找关系。
还好,最后搬出了一些关系,总算转学成功。
这也叫自私。。。年级两三百名,犯得着为他自私吗
不知道谁的错,听孩子的吧,一辈子的事情呢
轩动我的心:
家长觉得没问题就可以了,小孩是她自己的,作为老师,你只要把自己的立场表明就好,有什么责任让家长自己负责。
查看原文
正解
虫师:
楼主太自私。在你心里其实是不想放走这个优秀的学生,还偏要找这么多借口。谁都知道,学生就是老师培育的果实,每年高考就是收获的时刻。人家不愿意让你摘取,你应该成人之美,让他离开。强扭的瓜不甜。不要因为一己之私害了别人一辈子。这种事情我也遇到过。我是想转学,但是因为成绩好,校长不愿意放人。害得我妈到处找关系。还好,最后搬出了一些关系,总算转学成功。
查看原文
LZ真的是这样吗
huopenhuopen30楼
如果要对其他学生公平就不应该搞重点班,让每个学生都在同一条起跑线上。学校搞了特殊就不要怪家长搞特殊!
哎,都是孩子来的,为什么分什么重点班与普通班呢?
国家现在不是禁止分重点班的吗?

可怜的孩子们,冲动的家长们,中国式的国情教育啊!!!
虫师虫师32楼
读得书少(LING):
LZ真的是这样吗
查看原文
绝对是。
为什么呢?
让我来替你分析吧。

LZ所谓的“对其它学生不公平”就是指:怕其它成绩好的学生也会因此而纷纷动脑筋想跳到尖子班去,长此以往,LZ的班里就剩下差生了。

LZ所谓的为那个孩子好只是托词。为了让自己站在正义的一面。

这些当年我都经历过。我中考考入市重点,后来因为离家太远、生活不习惯,花高价转学费转学,被原市重点的校长扣留学籍,费了番周折才转入省重点。
结果又受班主任歧视、排在最差的位置跟一个患精神病的女同学同桌,后来同桌休学养病,我就一直一人一张桌坐了一个学期。放学、上学都是一个人。
还好我发奋学习,排名全级第9,我旁边的位置转眼成为许多女同学争夺的目标。班主任给我调了个好位置。文理分班时也颇受挽留。
这其间的经历,让我对师生关系看得很透。
huopenhuopen33楼
说来说去就是家长关系还不够硬,否则调班这种小事情很容易就搞掂啦,你估校长不怕得罪领导咩!
做为他的儿子就大压力啦
虫师虫师35楼
要走的始终要走,铁打的营盘流水的兵,LZ何必呢?
你要有成人之美的胸怀,也要有稳定军心的魄力。
这样才是一个合格的老师。
鸡头凤尾的故事,每个人的选择会不一样。看来这家长的关系确实不够硬。
作为老师呢,为了自己班的升学率着想,的确不想让好学生走
作为家长呢,为了自己的孩子的前途,的确不想呆普通班

不过那个家长粗俗了点而已

那个学生嘛
如果有潜力,进了重点班会更好
如果心理承受力差,进了重点班跟不上,会把稍稍有的自信心都完全毁灭,可能一塌糊涂

各人有各人的命
LZ你道理说到位,该走就走啦,不要太纠结

有些人说普通班跟重点班没区别
那就是睁眼说瞎话了
呵呵
lele126lele12638楼
老师也难走。要是大家都要去重点班。那怎么办?
坚决取消 重点,普通 的分班制
路过
sugar66sugar6640楼
楼主你怎么不出来反驳虫师的话啊?
猜你喜欢

这段婚姻该何去何从,请各位支招

孩子问题,家长之责

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

谈谈我为什么不选民校(小升初)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >