帖子详情

杨梅熟了,告诉大家怎么做杨梅酒

1019523美食&下厨

家有妙招,我告诉大家怎么做杨梅酒!
妈网的团购帖里,有卖杨梅的,呵呵,这个食材不用愁了!
做好杨梅酒,等到老公回来的时候,给他一个惊喜!一起关了灯,享受烛光晚宴啊,喝的是杨梅酒哦,这个酒,口感细腻,清爽无比,什么叫回味无穷?什么叫生活?

自己手工DIY做的杨梅酒,那个才叫回味无穷啊,那个才叫生活!
喔 耶!!喔 耶!!喔 耶!!

准备材料:
杨梅750克、高度白酒1000克(两瓶,推荐使用湖南的浏阳河酒,如果喜欢喝香点的酒,使用山西的西凤酒也不错,这些都不贵的哦,如果觉得不够档次,那就把老公单位发的茅台拿来做了!)、冰糖200克、干净无水无油的密封罐一只,这个罐子,我们平常喝饮料都能攒下来的呢,别丢掉空瓶子啊污染环境,自己洗干净废物利用,这个环保生活才有滋有味。

制作过程:
1、杨梅用淡盐水略浸泡片刻,捞出沥干水分,晾干;

2、将杨梅放入瓶中,撒上冰糖;

3、倒入白酒,白酒要略没过杨梅,将瓶子密封好,略摇匀后置放在阴凉处保存;

倒到这么多就够了

别忘了贴上标签,写下泡制的时间

4、15天后可开瓶饮用,杨梅就不适合食用了,我个人喜欢加几片生姜,这样味道更独特!巴士!

5、喝时可配合汽水,冰块等,增加风味,或直接饮用。

操作提示:
1、用来做杨梅酒的白酒建议中清香型的高度白酒,也可以用白兰地,朗姆酒代替白酒制作杨梅酒。

2、冰糖的用量比较随意,但不宜太多。如果不喜欢甜味,也可以不加糖。

3、杨梅一定要晾干水分,瓶子也要晾干,瓶中不能混入生水,否则杨梅酒容易变质,泡在里面的杨梅也容易腐烂。

附件 01101.jpg (43.05 KB) 2011-4-29 20:21

全部回帖
衣妹儿衣妹儿沙发
漂亮。学习。 刚泡了一瓶青梅酒。貌似这个杨梅酒15天很快就能喝,不错不错
2011/04/29回复
学习,正打算明天去宜家买瓶子呢
哈哈 好酒
学习了,有空学着做~
青梅酒怎么泡啊,谁知道贴个出来啊。
哈哈
呵呵 自己顶顶
2011/04/30回复
abcysjabcysj9楼
葡萄酒的做法应该也差不多吧
2011/04/30回复
家有妙招,我告诉大家怎么做杨梅酒!
妈网的团购帖里,有卖杨梅的,呵呵,这个食材不用愁了!
2011/05/02回复
做好杨梅酒,等到老公回来的时候,给他一个惊喜!一起关了灯,享受烛光晚宴啊,喝的是杨梅酒哦,这个酒,口感细腻,清爽无比,什么叫回味无穷?什么叫生活?
2011/05/04回复
学习了
2011/05/04回复
谢谢哦 大家来顶哦
2011/05/05回复
呵呵 广告超牛
2011/05/06回复
学习了,今年也准备在家自己尝试一下做这个杨梅酒,很喜欢喝哦
2011/05/06回复
高粱酒可否,也是高度白酒哦,
2011/05/08回复
老公单位发的茅台拿来做了
你老公的单位福利不错哦
2011/05/08回复
梅的黑人:
老公单位发的茅台拿来做了你老公的单位福利不错哦
查看原文
我自己也做杨梅酒的
欢迎去我家淘宝店看看吧'湘西山货郎
http://item.taobao.com/item.htm?id=10905245433&
2011/07/12回复
呵呵。会试着酿一下,喜欢喝果酒。
2011/07/12回复
猜你喜欢

瞎折腾。青梅酿酒和酸梅汁

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

意大利传统马斯卡彭提拉米苏(附详细方子和制作步骤)

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

加入减肥大军~~~目标-15斤~~~~

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >