帖子详情

先烈东小学珠江新城校区一学年

102268223家有小学生

全部回帖
宛玲宛玲41楼
帮顶一下,朱妈说得好详细啊。
2011/05/08回复
里面会不会互相攀比,里面设置的课程感觉消费起来不便宜哦。课程跟普通公立小学一样吗?按专业课分班的吗?不够年龄能不能上啊
tsehktsehk43楼
顶起来,非常及时的帖子。
儿子下周就要去报名。也是择校。楼主的帖子非常及时。
有几个问题要问:
择校生在校期间,学费和地段生是一样的吗?
中午如果在学校吃饭,伙食如何?
学校要求的其他交费多吗?
难怪路上经常看见先烈东珠小的学生们背个大盒子,现在想来
应该是乐器了。
非常感谢!
milymily44楼
朱妈,十分感谢你的信息,再想问一下,三个专业班是如何分班的呢?是自己选择还是学校安排的呢?
另外,三个专业班你认为如何选择较好呢?问题比较多,辛苦啦。
顶下,如果过两年这个学校的对口初中出来,也列入学位房选择范围
天河区的赞助费实际都是同样的,只不过为了能够交上赞助费,很多人另外花了不少的钱。去年体育东与先烈东小学交出去的赞助费都是3.5W,不过,想上体育东花出去的钱一定会很多。
2011/05/09回复
目前分校因为只有低年级,还看不到任何的攀比情况,到了高年级真的不好说了。不过目前我看一年级的家长们都非常低调,群里只有讨论学习与孩子表现的情况。

课程跟普通公立小学一样,因为他就是一家普通的公立小学啊!

是按专业课分班的。

不够年龄的话能不能上就确实不太清楚了,
进了学校以后,就没有什么择校生与非择校生之分了,不用交学费。

中午如果在学校吃饭,伙食也只能说普通吧,我儿子的饭盒大部份时间是吃得精光,有时候也会只吃几口,就带回来了。这个要看个人的饮食接受习惯了。

学校要求的其他交费多吗?--这个除了专业课,其他都是有政策明文规定的,还不错。

难怪路上经常看见先烈东珠小的学生们背个大盒子,现在想来
应该是乐器了。----是的,是乐器,也有带着体育用品的,如羽毛球拍等。
三个专业班是如何分班的呢?是自己选择还是学校安排的呢?
----这个主要是入校前先自行报名,报音乐班的要另外考试,看看是否有点基础,学校承诺会优先考虑个人志愿,在自已选择之后,学校按人数进行统筹,开学前公布分班情况。

另外,三个专业班你认为如何选择较好呢?-------不知道今年的专业班是否与去年一样。但在分班前学校会开家长会,对家长们宣传各班的专业特色,家长们最好再与孩子进行沟通。有一定的乐器基础,并喜爱音乐的,可以考虑报民乐班,这个班整体就是一个民乐团,会有较多的表演机会,而且带课的老师非常专业,会有较大的收获;英语班会另外学习剑桥少儿英语,组织考级;语艺班会进行专业的语言训练,遍读古今中外经典名篇。不过,这种分班只是给予孩子一个集体的专业氛围,方便教课,我看很多语艺班的孩子也会另外学习乐器,民乐班的孩子不乏专研英语课的。
“对不起,您填写的内容(如签名、帖子、短消息等)包含不良内容而无法提交,请返回修改。”辛苦打了这么多字,
gaoyanggaoyang51楼
朱妈,真是个热心的妈妈。
对那个分专业,你是怎么看的?如果要报民乐班,幼儿园中班的孩子要做什么准备?现在孩子就是上个少年宫的合唱班,还爱去不去的,头疼
能上到少年宫的合唱真是个好机会,让她坚持下去,不过,想要报民乐班只是声乐不一定能报得上,他们同年级有些孩子就是喜欢声乐但没有上到民乐班的,毕竟民乐班是一个民乐团,以管弦乐为主。不过,您的女儿这么小已经在少年宫的合唱班了,以后对她的声乐发展一定有好处,也会有很多的表演机遇。而且目前很多著名初中招特长生都会招收合唱的特长生。她还小,坚持就是最好的选择。
真的没有比较的可能性,比如喜欢音乐的孩子在民乐班一定是如鱼得水,想学英语的孩子有个专业的环境去考级,爱看书的孩子通过学校的指导,能够读到很多经典的好书,任何一种选择都有收获,也有失意啊。

唉,恕我不便告诉你我们的班级了,范围太小了。
谢谢这位家长了,宝宝今年也是读这间学校,希望也能遇到那么好的老师
非常好的贴子.太感谢朱妈了
gaoyanggaoyang56楼
谢谢楼主的回复,谢谢
非常感谢楼主分享!
虽然我的小孩今年选了朝天小学入读,但我在先东小珠区都有学位楼,非常关心它的情况,期待有更多的解密!
谢谢
好可爱,57楼是香香妈,58楼是臭臭妈。
2011/05/10回复
如愿如愿59楼
谢谢朱妈!你儿子有没有上下午放学的托管班?远吗?你觉得好不好?有人说托管班一般比较乱,孩子上了反而会退步。
2011/05/13回复
猜你喜欢

请问有必要转学到客村小学吗?

搜房网旗下房装修,让我不得不吐槽

天河区员村小学怎样?了解的JMM来分享下

两次无胎心空囊胎停,历时四年终于顺利生下宝宝,分享求孕经历

更新--小三希望我原谅我出轨的老公,我很纠结

【今日话题】送孩子进名校,你后悔了吗?怎样的小学教育对孩子才算真的好

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >