帖子详情

各位妈咪们,宝宝不吃奶瓶有什么办法能让宝宝吃上呢?

527937婴幼育儿

全部回帖
candi_zcandi_z21楼
绮娜 发表于 2011-5-15 18:44
各位妈咪们,宝宝不吃奶瓶有什么办法能让宝宝吃上呢?一直纯母乳喂养,现在4个月了,一直都不会用 ...

买个宽口径的玻璃奶瓶试试,奶嘴后部鼓起很大,很象妈妈的乳房的。。也许BB就会喜欢呼奶瓶了。祝好运罗。。

我儿子在用这个奶嘴之前是用小口径奶瓶的,有时吃着吃着会发火,尖叫着哭闹。。。。换了之后就再没有了

2011/05/18回复
就是你发图片的这种奶嘴是不是?
今天22:38回复
21楼图片的奶嘴我家也用这个,也是没效果。吃母乳的宝宝很多不接受奶嘴的,没办法
2011/05/31回复
每天要给奶瓶练习和适应,也可以用奶瓶学饮杯代替
我家宝宝也是母乳,不肯用奶瓶,我就天天只要有空就把奶瓶放到她嘴里,慢慢的她就会吸了。
amumuamumu26楼
0030ling:
跟楼主碰到同样的难题啊!用吸奶器吸出来放在奶瓶里也不肯吸。放在嘴里就用舌头往外推,或者咬来咬去。到最后真饿了就哇哇大哭。还有十几天就要上班了,不知如何是好啊!愁人!
查看原文
我家宝宝也是这样,不喜欢吃奶嘴。之前用NUK根本就不碰,换回普通的奶嘴还好些……
下周就要上班了,这可怎么办,总不能用勺子喂奶吧。。。
进来学习一下
我的也是,开始用勺子还吃。现在连勺子也不管用了。怎么办?
一样,麻烦啊
2011/06/01回复
纯母乳喂就是会遇到这种问题, 我一开始是把母乳挤到奶瓶里, 先让他接受, 把奶瓶放在RF旁边, 喂一会,拨出来,把奶瓶塞进他嘴里, 一开始也是哭闹, 坚持不懈反复试,然后换奶粉, 大概试了将近两周, 小家伙才终于肯吃了。 这两周, 我和他都累坏了, 还好, 有成果。
跟我宝宝的情况一样,就是不爱吃奶嘴,也是每天坚持给她吃几次, 已经由她3个多月的时候这样做了,现在已经六个月了,还是一样不变,我也买了NUK的奶嘴,但效果也不明显,我也很苦恼,现在准备戒奶了,怕戒奶后如果不肯吃奶嘴这可怎么办呀?请各位献高招,谢谢。
当年我儿子断奶的时候也是不喜欢奶嘴。我就像让宝宝吸RT,让他先吸一会,然后找个时机把奶嘴替换进去,他就一直吃奶嘴了……估计他还以为在吸RT呢~
2011/07/05回复
唉 我家宝宝也一样啊  一天就一餐奶粉 刚开始**喝奶瓶 三个月就开始抗拒了 奶粉越喝越少 现在给他奶嘴 他就哭....现在还有一罐奶粉放着呢 我试过放母乳到奶瓶里 他也不喝 换一个奶嘴也不喝 水啊 副食啊 都是用勺子给的 放进去又吐出来 纠结啊 现在还便秘了一段时间
2011/09/27回复
至少需要提前两周就开始用奶瓶喂孩子,这样你才有充分的时间来帮助孩子适应奶瓶
2011/09/27回复
非MM非MM35楼
绮娜:
还有没有哪位高人有好的办法呀?谢谢啦!
查看原文
请问楼主的BB现在用上奶瓶了吗?我家BB四个半月,也是死都不肯用奶瓶,求助
2011/09/28回复
candi_zcandi_z36楼
绮娜:
         各位妈咪们,宝宝不吃奶瓶有什么办法能让宝宝吃上呢?一直纯母乳喂养,现在4个月了,一直都不会用奶瓶,塞进嘴里就干呕,再就是咬来咬去,就是不吸。现在夏天天气热了,要喂水,每次用勺子灌,哭的稀里哗啦,榨了果汁也用勺子灌,实在是崩溃啊,怎么就不会吸呢,奶嘴都比妈妈的奶头吸起来省力呀,这个笨笨就是不会。唉,有没有妈妈有什么办法能教教我?谢谢啦!
查看原文
又一个被误导的妈妈,可怜。

肯定之前有人跟你说,吃母乳的BB不需要额外喝水,所以你一直没有养成用奶瓶给BB喝水。

现在苦果只有你自己想办法修复了,祝好运!3
candi_zcandi_z37楼
冰冰钟:
21楼图片的奶嘴我家也用这个,也是没效果。吃母乳的宝宝很多不接受奶嘴的,没办法
查看原文
我儿子也吃母乳,现在7个半月也吃母乳。

每天白天喝水超过300ml。

坐月开始就养成每次吃奶前都喝一点水,用奶瓶。

月嫂教的,就是怕BB大了后不会用奶瓶喝水。3
猜你喜欢

七个多月的宝宝只吃母乳,其它辅食不吃怎么办

宝宝不喝奶瓶,讨厌奶嘴,我是不是要买个学饮杯?

四个月如何培养宝宝自己睡觉?

不吃奶瓶奶粉的宝宝怎么断奶啊??

就快要上班了,宝宝不肯吃奶瓶怎么办?我来分享经验

纯母乳喂养宝宝不喝奶瓶,我要上班了怎么办啊

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >