帖子详情

同学怀孕九个月,宝宝没了

17757110怀孕妈妈

早上得知一位女同学,在预产期十天前,宝宝没了,好伤心。我现在自己也快当妈妈了,想到她的遭遇就更加的难过了。
原来她在临产前十几天,忽然感觉身上奇痒,当时没引起重视,一直到三天后,才去医院检查,医生怀疑是肝内胆汁积淤症,她于当天住院,宝宝晚上还好好的,但是第二天一早医生再来检查的时候,就发现宝宝在肚子里已经没心跳了。
好悲哀,若是当时马上剖腹产,宝宝应该是保得住的,可怜的宝宝还没来得及看这个世界一眼就离开了。
发此贴,是希望正在怀孕中的妈妈要随时留意自己身体的状况,感觉不适,应尽快咨询医生,免得造成无法挽救的伤痛
精选回帖
其实这个妈妈是胆汁酸高引起的胆汁淤积瘙痒症,我也有…………只是前期无表现,到了后期要时刻注意胎儿的胎动状况,因此数胎动是十分重要的,一发现胎动有异常,正常-剧烈动-慢慢无动静,这就是过程,一般24小时内发现并剖腹,胎儿就没事,但过了,就很难把握了。现在我23周,过几周就要每天数胎动了,真的要时刻关心着,在此告知各位准妈妈……
2011/05/22回复
k_worldk_world79楼
之前在**看过6个多月羊水破了没保住的,看到那个妈妈一字一句写得非常让人痛心,流了我很多眼泪。一直以为到7个月以后宝宝就会更加安全,想不到今天还看到9个月没保住的。。。。。宝宝,你要坚强~妈咪最爱你!
2011/05/23回复
joedoujoedou101楼
转一篇:产科胆汁淤积症又称妊娠期肝内胆汁淤积症,什么是产科胆汁淤积症呢?   产科胆汁淤积症有时候还被称作"妊娠期胆汁淤积症"、"OC"或者"妊娠期肝内胆汁淤积症(ICP)",这种妊娠期的疾病会影响到你的肝脏。   胆汁在肝脏内合成,正常情况下经胆管流向小肠,胆汁在小肠内可以帮助消化食物。如果你患有产科胆汁淤积症,则流向小肠的胆汁会减少,从而使胆盐在你的血液中堆积起来。   患有产科胆汁淤积症的主要症状是皮肤瘙痒, 而且瘙痒在夜间会比较严重,以致引起疲劳 和失眠。瘙痒一般从手掌和足底开始,然后可能遍及全身。有些孕妇瘙痒难忍,就不停地抓挠,甚至抓得皮肤出血。少数患病的孕妇会出现黄疸。在分娩后一两周内,瘙痒症状就会完全消失。 怎样对产科胆汁淤积症进行治疗呢?   目前治疗产科胆汁淤积症的药物有两种。产科胆汁淤积症的专门治疗中心都倾向于使用熊去氧胆酸,这种药物可以消除或减轻瘙痒症状,并使肝功能和胆酸的指标恢复正常。产科胆汁淤积症治疗时也可以考虑使用激素类药物(主要是地塞米松),但使用时要对孕妇进行密切观察。同时,可用些皮肤外用止痒药,如炉甘石洗剂。   患有产科胆汁淤积症的孕妇在产后可能发生出血。因为从食物中吸取 维生素K需要胆汁,而维生素K有帮助血液凝固的功能。所以有些医院会让准妈妈们每天口服维生素K,直到分娩,防止她们出现这种即使危险性很小的出血,而同时宝宝也得到了维生素K的保护。   就宝宝本身来说,治疗产科胆汁淤积症的主要目标是消除在妈妈肚子里死亡的可能,在他们的肺部成熟能够适应宫外的生活时,就应尽早娩出。现在医生们认为,最好是在怀孕35~38周之内分娩。如果孕妇在这个时间范围内引产,宝宝的存活机会就很高,而如果等到怀孕40周再分娩,则宝宝发生胎死宫内的机会就增加了。 出现瘙痒后我该怎么办?   尽管现在没有医学方面的证据认为饮食会对瘙痒的症状有所影响,你还是可以仔细注意一下自己摄入的食物,注意减少乳制品、油炸和脂肪类食物的摄入量,减轻你的肝脏的负担。进行 健康的饮食,并且遵循正常怀孕的饮食建议就可以了,包括避免或严格限制酒精 摄入和喝足够量的水。   请尝试以下做法,可能会对你缓解瘙痒有帮助 • 炉甘石洗剂 。 • 含有甘菊或金盏花的乳剂。 • 穿着宽松、轻便的棉质衣物。 • 避免进入湿热的环境。   尽量休息放松,尽管这在你怀孕的时候不容易做到。任何时候能睡就睡,因为夜间皮肤瘙痒往往会使你难以入睡。(你可以按我们 提供的一些关于怀孕时怎样睡好觉的小窍门做。) 去看朋友,把自己的时间安排得紧张一些,这样可以分散你的注意力。 分娩后要注意哪些事情?   你的宝宝分娩后会立即接受 维生素K注射,防止发生出血。   在宝宝出生后的6~12周,你自己应该去检查一下肝功能,这很重要。这可以帮助你确定怀孕时产科胆汁淤积症诊断的正确性。如果结果仍然不正常,那你应该到专科医生那儿看看了。   看过之后,医生可能会建议你再做个B超检查,看看你是不是有胆结石。   医生还可能建议你从现在开始要避免使用含有雌激素的口服避孕药。因此你应该向你所在社区的医生或计划生育门诊了解一下,该换用哪种其他的避孕方法或药物。 妊娠期肝内胆汁淤积症常有家族史或口服避孕药后发生皮肤瘙痒症状。 妊娠期肝内胆汁淤积症对孕妇无明显危害,也不会遗留慢性肝脏病损,瘙痒和黄疸通常于产后1~2周可自行消退。部分产妇可因肠道内胆汁酸减少,影响维生素K的吸收,引起某些凝血因子合成减少,发生产后出血。本病的主要危害在于对围产儿的不良影响。胆酸可以刺激子宫及蜕膜释放前列腺素,过早激发子宫收缩,引起早产。建议你到医院在医生的指导下治疗和监测胎儿的宫内情况。
2011/05/25回复
最近我身边就有个朋友出现胆酸偏高的问题了,她依家36W,又是出现肚皮瘙痒的症状,已经住院几天了,医生话如果再无改善就要立刻剖腹产,因为BB随时会因为缺氧出现危险的。希望LZ朋友早日摆脱阴影,也希望我的朋友也可以母子平安吧!其实讲真的我自己心里面都有d怕怕。。。不过注意饮食应该唔会有咩问题的   
2011/06/08回复
全部回帖
身上奇痒???? 我自从怀孕到现在,经常脚痒。。。怎么办?
2011/05/20回复
当时医生也没有检查到这种病状吗?看了真的挺担心。
PP_panPP_pan4楼
我觉得医院应该负责任,临产前的孕妇应该是很仔细检查的,这么会有这种情况出现?
同情。
医院应该也要付责任吧。怎么会这样  
我经常痒的。。。。。
这也太恐怖了吧。。
的确要注意了~~
现在追究医院的责任,宝宝也回不来了,唉。以后我要更加注意自己身体的变化了.我同学也知道我有孕在身.自己伤痛之余,还反复的跟我说,一定照顾好自己的宝宝,说到这里,又想哭了
AV468YAV468Y10楼
各位准妈妈们,为了我们的宝宝,一定要注意每个细节啊~
ea025ea02511楼
真是太可惜了,要注意每个细节,妈妈真是不容易啊
吓? 怎么会这样! 抱抱那位妈妈! 事到如今也没办法了,养好身子,再要一个吧!
怎么会这样??
天哪!那么恐怖?
希望你的朋友能尽快恢复过来……
我的肚皮也时不时痒痒的哦。
我买了胎心仪,经常听。
好惨啊,
RURRUR16楼
看了这样的事情,很心惊!BB在妈妈肚子里面的十个月,简直就是一场险境重生的历程。有的人很顺利,没啥痛苦的;有的人却从一开始就困难重重。唉
啊,我肚子最近也有点痒,
伤心,怎么会发生这种事
wpd888wpd88819楼
医院为什么不给安排提前剖腹出来呢?
猜你喜欢

分享我的经历,给难怀孕的妈妈一些正能量

生了报喜-一直是打算顺产的,结果最后还是剖了

生产的痛苦和喜悦

三次急诊广医三院害我宝宝没了,大家给我评评理

兔妈妈的怀孕日记

怀孕13W,胚胎停止发育,做了清宫手术

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >