帖子详情

收到南武高中的的招生信,我心中无限感慨。

1928364家有中学生

今日,我女收到南武高中的招生信(她一模成绩730分),上面说如果能入读就奖励5000---5万元,想起三年前我女的小升初,我心中无限感慨。

那时,我女以高分考入南武中学的初中择校试,学校要交4.5万才能入读,一分钱也不能少。我不舍得这几万元,只好让女去了派位的一般中学。如今,南武中学却要奖励几万元想我女入读高中,真让我哭笑不得。如果我女当初能不用交钱入读南武初中,那今天她就可能会考回本校高中,而现在她是根本不会考虑去南武中学了。

痛恨小升初的择校,它让那些有成绩但无钱的孩子读不到好的初中,但看到我女的三年初中经历,还是要说一句:只要能考上,一定要择校。因为在一般中学,孩子既浪费时间,又容易学坏。
精选回帖
长乐长乐8楼
恭喜楼主。我当初就是听取了那些过来人的意见,让孩子放弃了择校生、进了民办初中,但一模的成绩和你女儿差不多啊(同区的、且小学时成绩也是很好的),可见,金子放到哪都会放光的,就请楼主不要惋惜了。不过有条件的话,还是让孩子读择校吧,毕竟好的学校管教会严格些。楼主的感慨很在理,可给后来者很好的借鉴哦。
2011/05/21回复
痛恨小升初的择校,它让那些有成绩但无钱的孩子读不到好的初中,但看到我女的三年初中经历,还是要说一句:只要能考上,一定要择校。因为在一般中学,孩子既浪费时间,又容易学坏。LZ最后这句话我没看明白,你家女儿不是没有择校而去了普通初中吗?现在她不是照样能考出好成绩,说明普通中学一样能出好学生啊!
2011/05/23回复
本帖最后由 晨有清逸 于 2011-5-27 22:10 编辑 百宝箱已恢复xuyang1668 发表于 2011-5-23 11:14 痛恨小升初的择校,它让那些有成绩但无钱的孩子读不到好的初中,但看到我女的三年初中经历,还是要说一句 ...她的好成绩不是学校教出来的, 是我从初一开始就花钱在外补习得来的. 因为看见学校的老师教得实在太烂了, 又没办法转校, 只好在课外补习,  那间学校非常鼓励学生在外补习, 所以我现在很清楚一般学校里的尖子生都是自己出去补习才会有好成绩的.
2011/05/27回复
53楼
1970/01/01回复
全部回帖
730分是还没有加体育的吧?那真是好高分的了,女儿很乖啊,证明去了普通的学校一样是出色的!恭喜这位妈妈了,那可以私下短我,女儿在哪间普通的中学读出了这么好的成绩?谢谢
2011/05/20回复
子莘妈子莘妈板凳
中考成绩一般情况下会比一模高
所以个人觉得一模太高分不是好事
我孩子一模成绩也很高,收到执信邀请信
我高兴不起来
2011/05/20回复
为楼主感到开心和自豪!祝中考取得更好成绩!
恭喜!不容易!
不去南武,咱们来二中
子莘妈:
中考成绩一般情况下会比一模高所以个人觉得一模太高分不是好事我孩子一模成绩也很高,收到执信邀请信我高兴不起来
查看原文
为啥一模太高分不是好事?这样理解?
长乐长乐8楼
阿E:
       今日,我女收到南武高中的招生信(她一模成绩730分),上面说如果能入读就奖励5000---5万元,想起三年前我女的小升初,我心中无限感慨。      那时,我女以高分考入南武中学的初中择校试,学校要交4.5万才能入读,一分钱也不能少。我不舍得这几万元,只好让女去了派位的一般中学。如今,南武中学却要奖励几万元想我女入读高中,真让我哭笑不得。如果我女当初能不用交钱入读南武初中,那今天她就可能会考回本校高中,而现在她是根本不会考虑去南武中学了。     痛恨小升初的择校,它让那些有成绩但无钱的孩子读不到好的初中,但看到我女的三年初中经历,还是要说一句:只要能考上,一定要择校。因为在一般中学,孩子既浪费时间,又容易学坏。
查看原文
恭喜楼主。
我当初就是听取了那些过来人的意见,让孩子放弃了择校生、进了民办初中,但一模的成绩和你女儿差不多啊(同区的、且小学时成绩也是很好的),可见,金子放到哪都会放光的,就请楼主不要惋惜了。

不过有条件的话,还是让孩子读择校吧,毕竟好的学校管教会严格些。楼主的感慨很在理,可给后来者很好的借鉴哦。
很高分呀,南武肯定后悔死了,放走了创本科率的种子。
2011/05/22回复
适龄读中学的孩子多,优质学位少,造成了学位稀缺与不公,关键还是多办几所优质中学啊
阿E:
       今日,我女收到南武高中的招生信(她一模成绩730分),上面说如果能入读就奖励5000---5万元,想起三年前我女的小升初,我心中无限感慨。      那时,我女以高分考入南武中学的初中择校试,学校要交4.5万才能入读,一分钱也不能少。我不舍得这几万元,只好让女去了派位的一般中学。如今,南武中学却要奖励几万元想我女入读高中,真让我哭笑不得。如果我女当初能不用交钱入读南武初中,那今天她就可能会考回本校高中,而现在她是根本不会考虑去南武中学了。     痛恨小升初的择校,它让那些有成绩但无钱的孩子读不到好的初中,但看到我女的三年初中经历,还是要说一句:只要能考上,一定要择校。因为在一般中学,孩子既浪费时间,又容易学坏。
查看原文
痛恨小升初的择校,它让那些有成绩但无钱的孩子读不到好的初中,但看到我女的三年初中经历,还是要说一句:只要能考上,一定要择校。因为在一般中学,孩子既浪费时间,又容易学坏。

LZ最后这句话我没看明白,你家女儿不是没有择校而去了普通初中吗?
现在她不是照样能考出好成绩,说明普通中学一样能出好学生啊!
是啊,我也没看很懂
祝贺楼主女儿取得好成绩
祝你女儿在中考中取得更优异的成绩!
阿E阿E15楼
xuyang1668:
痛恨小升初的择校,它让那些有成绩但无钱的孩子读不到好的初中,但看到我女的三年初中经历,还是要说一句:只要能考上,一定要择校。因为在一般中学,孩子既浪费时间,又容易学坏。LZ最后这句话我没看明白,你家女儿不是没有择校而去了普通初中吗?现在她不是照样能考出好成绩,说明普通中学一样能出好学生啊!
查看原文
她的好成绩不是学校教出来的, 是我从初一开始就花钱在外补习得来的. 因为看见学校的老师教得实在太烂了, 又没办法转校, 只好在课外补习,  那间学校非常鼓励学生在外补习, 所以我现在很清楚一般学校里的尖子生都是自己出去补习才会有好成绩的.
阿E阿E16楼
老妈老爸:
祝贺楼主女儿取得好成绩
查看原文
谢谢大家!
阿E:
她的好成绩不是学校教出来的, 是我从初一开始就花钱在外补习得来的. 因为看见学校的老师教得实在太烂了, 又没办法转校, 只好在课外补习,  那间学校非常鼓励学生在外补习, 所以我现在很清楚一般学校里的尖子生都是自己出去补习才会有好成绩的.
查看原文
身同感受!
LZ从初一开始就补习,那么这三年来,补习花的钱,也不比择校的少吧。
阿E:
查看原文
原来是这样啊!这3年下来补习大概用了多少钱?
我女女学校近大半人都收到南武高中的邀请信啦,没有什么特别的,只是觉得现在的初中跟南武好老友吧,把学生的信息出卖了
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

广州最好的小学--华师附小

执信南小学怎么样,有必要择校到其他省级小学吗

2015广州小升初进行时!矿泉倒一豪贤倒十,怎么样才能不派位去倒数初中?

海珠区南武实验中学直得去吗

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >