帖子详情

孕妇睡姿影响胎儿发育

12294118怀孕妈妈

全部回帖
谢谢分享
2011/05/26回复
kawa22008kawa22008102楼
进来学习~~~
真系非常之辛苦
High-CHigh-C104楼
livia1314:
妊娠早期(1~3个月),胎儿在子宫内发育仍居在母体盆腔内,外力直接压迫或自身压迫都不会很重,因此孕妇的睡眠姿势可随意,主要是采取舒适的体位,如仰卧位、侧卧位均可。趴着睡觉,或搂着东西睡觉等不良睡姿则应该改掉。www.280-days.cn 280孕妇网妊娠中期(4~7个月),此期应注意保护腹部,避免外力的直接作用。如果孕妇羊水过多或双胎妊娠,就要采取侧卧位睡姿。如果孕妇感觉下肢沉重,可采取仰卧位,用松软的枕头稍抬高下肢。妊娠晚期(8~10个月),此期的卧位尤为重要。孕妇的卧位对自身的与胎儿的安危都有重要关系。宜采取左侧卧位,此种卧位可纠正增大子宫的右旋,能减轻子宫对腹主动脉的压迫,改善血液循环,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。但不宜采取仰卧位,因为仰卧位时,巨大的子宫压迫下腔静脉,使回心血量及心输出量减少,而出现低血压,孕妇会感觉头晕、心慌、恶心、憋气等症状,且面色苍白、四肢无力、出冷汗等。如果出现上述症状,应马上采取左侧卧位,血压可逐渐恢复正常,症状也随之消失。
查看原文
一直都是左侧睡觉 自从怀孕后呵呵 而且还压到脸 经常流口水
A-meimeiA-meimei105楼
我依家7个几月啦,左侧训有时真系很累人架,但右侧训的话,马上就感觉到BB系度转身啦,唔知系唔系唔舒服呢,所以又转返左侧训,成晚转来转去。
only1only1106楼
一直侧住训,真系好累呀!特别后期,左侧训,压着心脏,有时出现呼吸困难。。。
luxiaomanluxiaoman107楼
顶!!同意!!
2011/05/27回复
elisereliser108楼
记得郑玉巧的书上说,不用太在意睡姿,睡眠质量最重要,
前七个月我都喜欢仰着睡,也没出现楼主说的那些症状
后来是因为仰着睡感觉肚子很重,不舒服,才改了侧睡
plxcqgplxcqg109楼
我一知道自己怀了就改左侧睡了,不过真的很辛苦呢
     单纯睡一个方位是好辛苦,我都是左侧和右侧结合着睡滴。不过仰卧真的不舒服,压着会感觉透不气呢~
不错.学习了.
2011/05/28回复
LL晴LL晴112楼
训得时间长会累,偶尔都要右侧下吧!
2011/05/28回复
我宜家3个几月仰卧都会觉得个肚皮好紧~~所以都是侧着训
2011/05/29回复
maymayhoomaymayhoo114楼
我现在4个月,一直都是侧睡,醒来就卧睡。。。。
mrsg1202mrsg1202115楼
学习了~
EugenaEugena116楼
我觉得仰卧训系最舒服加左侧训系最唔舒服的,晕低了
雯-雯雯-雯117楼
学到东西咯  
猜你喜欢

孕妇睡姿要怎么睡对宝宝比较好

准妈妈端正睡姿的重要性

孕期检查很重要,准妈妈们一定要了解的孕期检查项目和时间表!

怀孕妈妈要注意熬夜对胎儿的影响

怀孕为什么要选择左侧卧位?

胎教必看主题:(教你每月如何做胎教)

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >