帖子详情

不明白为什么很多人都认为竹笋湿毒呢?

3101722谈天说地

药书上说:竹笋 性味甘、寒、功用清热化痰、解毒透疹、和中润肠、消食化积!
为什么很多人都觉得湿毒呢??我妈长年都吃的;特别是有新笋出时;就拿开水煮熟捞出来放点油盐就吃;很甘甜爽口!我受妈妈影响也是长年吃的;不见得有什么湿毒啊??
倒是看到书上说:解毒透疹!是不是有些人本身湿毒;吃了笋后把疹子透出来了就觉得是笋湿毒呢??
精选回帖
stylestyle13楼
我也很喜欢吃桂林米粉的酸笋,经常去吃,但我妈说我本来皮肤就不好,吃笋对皮肤更不好,所以叫我少吃我们家是20多年来从没煮过笋来吃
2011/06/01回复
21楼
1970/01/01回复
23楼
1970/01/01回复
全部回帖
无解无解沙发
6阿妈教落的
我很喜欢吃桂林米粉那酸笋,我妈妈也老这样说
什么吃了十年也翻发
留印等专家
leihaileihai4楼
广东这边很多人吃这个也说,吃那个也说的,反正自己觉得没问题就吃喽!
一方水土养一方人,

每个地方都有对食物不同的理解,

认为有道理才接受!
应该是属于比较发的东西,把体内的毒逼着体现出来吧?
不知道呢, 总之每次吃,皮肤就一定痒和受不了,去看医生,都说是湿毒的
不知道呢, 总之每次吃,皮肤就一定痒和受不了,去看医生,都说是湿毒的
陶画陶画9楼
我也喜欢吃,不觉得湿毒
林凌林凌10楼
不懂,但是很喜欢吃
yfz001yfz00111楼
有几种的,好像莴笋是有益的, 其他是湿毒的, 不过我都不吃的
应该话唔同地方,水土唔一样,就好似外省可以吃辣椒,但广东就唔食得
stylestyle13楼
我也很喜欢吃桂林米粉的酸笋,经常去吃,但我妈说我本来皮肤就不好,吃笋对皮肤更不好,所以叫我少吃
我们家是20多年来从没煮过笋来吃
个人感觉是比较是湿毒哦
我也喜欢吃,可是老公和家婆就老是说我,,
很少吃这些,以后要注意饮食喽!
lanrlanr17楼
我们那过年过年都会吃笋,很多,那个冬笋很好吃。
猜你喜欢

史上最全的健脾祛湿的方法大全。亲身验证效果。

有湿毒吃什么西药

和大家分享一个手足口病的外用方

湿毒!!!!求救啊~~美妈们教教有什么去湿毒的汤水~~

婴儿湿疹的治疗方法

祛湿毒孕妇可以喝哪些汤呢?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >