帖子详情

孕晚期要多吃绿豆等凉性食物去胎毒吗?

3256919怀孕妈妈

我现在怀孕35周了,我听同事说孕晚期要多吃绿豆、龟龄膏、凉茶等凉性食物去胎毒,这样BB出世皮肤才漂亮,不容易过敏,妈妈们有听说过这种方法吗?
全部回帖
是有人这样说,还有的说晚期的时候多吃芝麻
2007/04/25回复
rainy_lorainy_lo板凳
我听说过要去胎毒,但是具体吃什么还不知道。姑妈说那时偏房,先不告诉我,等我到了那时候,就会给我喝。我表姐喝了,生出来的宝宝皮肤很漂亮,从来没有出过红诊。
是不是真得有效?
好像是要这样的,我现在36周了,开始吃莲须煲鸡蛋。老人家都说吃了可以去胎毒,宝宝皮肤好不会长疮
莲须煲鸡蛋听说要六个月开始吃才能去胎毒的,36周才开始吃是顺产的

帮顶

我也想知道!

因为我有时会吃的辣,所以时不时也要吃些凉的东东,不知道BB有没有影响,郁闷中...

小梅小梅10楼
我没有吃

学华宝宝:
莲须煲鸡蛋听说要六个月开始吃才能去胎毒的,36周才开始吃是顺产的

可是又有些人说太早吃这个会早产的哦!最好在九个月的时候才吃。不知道是不是呢

moirachmoirach12楼
我是7个月之后就一个礼拜吃两次白莲须煮鸡蛋,宝宝出生后一点胎垢都没有,皮肤非常好,帮我剖的医生说很久没有看到这么干净漂亮的宝宝,呵呵
超唛超唛13楼

猪能能:
好像是要这样的,我现在36周了,开始吃莲须煲鸡蛋。老人家都说吃了可以去胎毒,宝宝皮肤好不会长疮

请问莲须煲鸡蛋具体怎煲的

臻儿臻儿14楼

猪能能:

请问什么是莲须??? 是莲子里面那个绿色的吗?

臻儿臻儿15楼

刚刚在百度找到的(仅供参考)

白蓮鬚糖水 (助產及有助清胎毒)
飲用時間: 臨盆前一個月至十五天前飲用。白蓮鬚屬平性的食物, 無論涼、熱底的人都適合食用。一星期可飲用1至2次。如要清胎毒之效, 孕婦則在懷孕後六個月飲用此糖水才具清胎毒之效, 將近臨盆時飲用效果不大。
功效: 1)固澀 ~ 白蓮鬚乃蓮花的花蕊, 性平味甘, 有固澀(即止血)、補腎,、消熱毒之效, 而雞蛋則有蛋白質, 此糖水確有助防止生產時大量流血的作用。
2)補腎 ~ 由於孕婦需要養胎, 腎氣一定有損耗, 具補腎作用的白蓮鬚能使孕婦生產時有氣力, 生產過程會較順利。
3)解胎毒 ~ 所謂胎毒, 是指孕婦身體內因常吃油炸食物而產生的「血熱」, 令嬰兒出生後易生瘡、奶癬等皮膚病。孕婦在懷孕後六個月飲用此糖水才具清胎毒之效, 將近臨盆時飲用效果不大。
材料:
白蓮鬚…………..3元
雞蛋……………..2隻
冰糖…………......適量
水………………..6至7碗
製法:
凍水放入白蓮鬚及雞蛋(連蛋殼), 煲滾後以慢火煲45分鐘, 以冰糖調味即成。

芝麻糊糖水 (助產及滑利胎兒)
芝麻有潤腸通便、溫補的作用, 身體虛寒的孕婦, 通常都會有便秘的毛病, 胃口差, 大便雖軟, 卻無力排出, 而做成宿便。若生產時有宿便, 會阻礙直腸, 令孕婦難以將BB推出產道, 再加上孕婦腎氣哀弱, 生產更加困難。
飲用時間: 懷孕頭三個月若有作小產現象, 不宜食用。往後可一星期一次。產前一至兩天應吃一碗, 有助排清宿便。
功效: 1)補腎黑髮 ~ 由於芝麻有滑利胎兒的作用, 促令產婦更易生產。芝麻更有補腎、黑髮的作用, 嬰兒要靠母體的血液養胎。所以, 吃芝麻可令嬰兒的頭髮濃黑。由於芝麻有滑胎的作用, 懷孕三個月, 有作小產的情況不建意食用。
2)高纖 ~ 芝麻纖維高, 確有肋孕婦排便; 另外, 芝麻糊有豐富的維他命E和礦物質, 每碗(240毫升)有10克醣份。

moirachmoirach16楼
臻儿:

猪能能:

请问什么是莲须??? 是莲子里面那个绿色的吗?

是荷花的蕊啦

我的做法是

买二两白莲须,分三次煲,加三碗冷水,放一块冰糖(大小你按自己的口味来调就可以了)和鸡蛋一个一起煲,鸡蛋熟后捞起去壳再煲一下,大概剩下一碗水左右就可以喝水吃鸡蛋咯,一个礼拜两次就可以了,白莲须药房好像要7块多一两,如果想着喝得多,就到清平药材市场去买,我那时候买了一斤多,才35一斤,比药房便宜很多哦

[此帖子已被 moirach 在 2007-4-25 13:31:26 编辑过]

是褒鸡蛋定鸭蛋??????书上说鸭蛋的??????

我是用10克莲须,加三碗水煲成一碗,再加剥皮鸡蛋,些许冰糖一个煲15分钟即可
我楼下姐姐的儿子四个多月了,皮肤非常好看,我问她孕后期吃什么,她说没煲过白莲须也少吃绿豆只是经常用大芥菜来滚汤,或是丝瓜蛋花汤,就常吃这二样她儿子就这么漂亮了,呵呵,我的月嫂教我孕后期少吃燥热的东西多喝清补凉煲扇骨汤或粉葛赤小豆扇骨汤就行,她说这样宝宝出世后不但皮肤好而且最重要的是宝宝会好带点(她是指BB无甘燥容易凑)
好,谢谢分享
猜你喜欢

你不知道的去胎毒妙方大公开——白莲须、豆类、莲蓬煲汤最受欢迎,宝宝白白净净~

今天37W+最后一次喝去胎毒の汤分享

去胎毒方子你知道吗?27位妈妈分享,有宝妈表示清了胎毒,宝宝明显白净哦!

请教分享经验孕晚期是否要喝去胎毒的药

怀孕38周,可以吃龟苓膏吗?

越来越接近预产期了,大家来谈谈吃的

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >