帖子详情

鸡蛋另类吃法,蒸海蛋(已上做法)

650624美食&下厨

刚好回老家一趟,吃到了久违的海蛋片。儿时的记忆又勾起来了。刚好冰箱还有现成的材料。用记忆的片段,完成了此道菜。等有一天,我老去的时候会说,我的童年里真没出现过问题食品。

补上步骤:1,原材料准备就绪,,木耳,粉丝用水泡软
                  2.把肉丝,粉丝,木耳剁成小碎点倒进搅拌均与的蛋液里

3.把调拌好的一直放在锅上蒸熟,这个过程要有点耐心,要时常揭开锅盖,让它凉一下,这样蛋才不会老。等15分钟左右,用勺子在蛋上面压一压,如果没液体的蛋液,就关火,两分钟后揭开锅盖,让它冷却。等凉了,拿出切成任何花样。

备注:其实蛋要好吃,先要切点碎猪油,炸成油和在木耳粉丝肉中,加盐搅拌均匀。另外,蛋液是粘碗的,把所有材料倒进常用的保鲜袋里,再放在大海碗上锅蒸。一点都不粘碗。
全部回帖
- 哇。你太有才了。
2011/06/08回复
luluroselulurose板凳
做法呢?
家有美人:
怎么做的?为什么叫海蛋?
查看原文
其实这个海蛋,取名挺有意思的,因为做这道菜,必须要用大海碗来蒸,所以又叫海蛋。还有一个叫法叫蒸蛋片。
想知道做法步骤
2011/06/09回复
聪颖聪颖6楼
没吃过,明天试一下
~zxc~zxc7楼
哈哈 我今晚就试一下
很有趣!我也学做一下
保鲜袋也一起蒸,不健康吧?
做法呢?
hunmeihunmei11楼
呵呵,我爸爸经常做
LZ好贤惠啊,有空也试试做个,呵
2011/06/10回复
gz安宁:
LZ好贤惠啊,有空也试试做个,呵
查看原文
我只能说我是一个好吃的人,爱自己动手的人。
学习了
txx307txx30715楼
有创意喔!
2011/06/12回复
呵呵,楼主是不是湖南的啊?我小时候也吃过的,而且湖南叫那种大碗叫“海碗”。
2011/06/13回复
至爱牛妈:
呵呵,楼主是不是湖南的啊?我小时候也吃过的,而且湖南叫那种大碗叫“海碗”。
查看原文
是的,我是湖南衡阳人。
看起来很好吃
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

第一次做的椰汁千层马蹄糕,(附加教程)

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >