帖子详情

吃不完的粽子别浪费了,还可以这样做美食!

968184美食&下厨

无意中在网上看到的。
话说公司放假前发的粽子,到现在都还没吃完。我和老公都是不爱吃粽子的人,当天吃了半只,剩下的就都扔冰箱了,至今未动。
不过看到这个做法觉得挺新鲜的,这样做来吃应该还不错。
端午还剩下很多粽子的MM可以尝试下!

---------------分割线---------------------
【原料】:
白米棕一只  咸肉  土豆  小葱

【调味料】:
鸡精  酱油  少许老抽

【制作方法】:
1、咸肉和土豆分别切丁,棕子去棕叶待用

2、咸肉和土豆入锅煸炒至香,加酱油、老抽、鸡精

3、把炒好的料与白米棕一起拌匀

4、把棕叶修剪一下,放入碗底,上面放上拌好的原料

5、入锅旺火蒸8--10分钟,最后撒少许的葱末即可

【小贴士】
患有胃病(特别是胃寒)的人,尽量的少食棕子,因为棕子不容易消化,在胃里会产生大量的胃酸。特别要注意的是千万不要吃冷的棕子和空腹吃棕子

全部回帖
唉!我今年都没有吃到粽子
因为不是自己家的粽子,总感觉外面的粽子没有味道
2011/06/08回复
肥師奶蠻:
唉!我今年都没有吃到粽子因为不是自己家的粽子,总感觉外面的粽子没有味道
查看原文
以前自己在家的时候,老妈包了粽子我也是不吃的,从来不爱吃这东西的……
家有美人:
以前自己在家的时候,老妈包了粽子我也是不吃的,从来不爱吃这东西的……
查看原文
呵呵呵,因为你不喜欢吃糯米的
我同我老豆系最中意食的
看起来好好吃啊!
2011/06/09回复
偶喜欢吃新鲜滴,吃不完就扔啦!别拍啦!
morkeymorkey7楼
后期制作好靓啊
看起来不错,我爱吃土豆,
GOOD ,好主意,够贴心
csm7csm710楼
好主意好像很诱人喔!
LYT1981LYT198111楼
看来挺不错的
看着就很好吃的样子呢,自己也做来试试
看起来就很好
9246464924646414楼
喜欢老家的白米棕,没有料的,沾糖吃
好贴要顶啊!!!
junhungjunhung16楼
可以这样弄,可以尝试一下
家有美人:
查看原文
我都是一样阿,从来不食,就算有多好食的,我也不会去食一口,不知为什么,只要看到有粽子就想反胃了
千万不要吃冷的棕子和空腹吃棕子

那就是不能当早餐?不会吧。
我嫲嫲裹的粽子超好味,可惜我只能食少少唧!呢个煮法好似几好味甘!...
看起来好吃~很诱人~
猜你喜欢

五星级的各种蒸鱼做法get

玲珑家常菜谱-- 美味到爆灯【广东碌鹅】一试难忘

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >