帖子详情

每天去市场买菜好烦呀,不知道买什么吃,妈网的姐妹们你们都吃什么呢?

36376150美食&下厨

妈网的姐妹们,我觉得每次去菜市场买菜都是一件让人头痛的事情,7每天菜市场的菜就那么些,天天都一样,我经常从头转到尾,从尾转到头,不知道买什么吃好,什么也不想吃,但又不能不买,经常买菜的我想应该都有这种感觉吧?你们家都吃什么菜呢?多久会重样呢?现在天气热有什么好吃又简单的菜式呢??
精选回帖
mimoremimore17楼
我通常就独沽以下几味,贴上来仅供参考:1、鲜菇炒牛肉,一定要放蚝油先好味,即使没有肉也很好吃2、丝瓜炒肉片or鸡蛋3、番茄炒鸡蛋(好吃又有益,我们家百食不厌)4、各式的鱼:斑、边、鲫、挽、草、红衫、马交、芒、仓、秋刀。。。。。。5、黄豆炆排骨,着种天气加点苦瓜更解暑6、冬菇:蚝油斋煮得,用来焖鸡就更好味7、红、黄、绿圆椒炒肉,这个菜主要颜色好看,激发食欲哈哈8、豆腐(我通常是用油爆了小葱再加豆腐煮一下的,不太习惯吃凉拌)9、盐水菜心10、西兰花炒肉。。。。。。我们一家对食物要求不高,谁也没期望每天新菜式,所以无论煮什么都会有人捧场。通常想不到买什么的时候就用“菜+肉+鱼或豆腐”这样的组合,想好了买什么才出发,感觉去到菜市场也不会那么茫然了。
2011/06/14回复
cary妈cary妈80楼
排骨:1,蒸的配搭:云耳,冬菇,酸梅酱,芋头粒,海鲜酱,黄豆酱等以上任选一种和排骨一起蒸。也可以清蒸。2,炒:蒜茸炒,喼汁排骨(煎熟后下喼汁炒几下就OK),紫苏炒,酸甜骨(或可乐骨)3,焖:萝卜焖,粟子焖,苦瓜黄豆焖,花生鸡爪和排骨加卤水焖鸡:1,全只清蒸白斩2,电饭锅姜葱鸡3,斩件清蒸可搭配:冬菇,云耳,金针菜,杞子,紫苏叶,虫草花也可只用姜片清蒸4,斩件腌好后生煎最后加葱段5,斩件腌好放汤,具体做法:清水煮开后放瓜类(如白瓜,丝瓜,节瓜,水瓜)煮熟后才放鸡,滚起后就熄火焖一会不要煮久了,这样汤很甜,鸡很滑,是又快又方便,有汤有餸6,菇菌鸡煲。。。。。。。。。。还有很多,都是平时记下来的,做了分类记录。一般去市场见到什么新鲜就买什么,回来想不到怎样做就看自己的秘笈天书
我每天都是这样问我老公,但得到的答复就是随便,我自己又忍受不了天天吃一样的,所以每天下午临下班一个钟就要想菜式!
2011/06/15回复
我们家常吃的菜,1、蕃茄炒蛋,2、盐水菜心,3、榄菜炒豆角,4、凉瓜炒蛋,5、清蒸鱼,6、枸杞或者冬菇蒸鸡,7、红烧鱼块,8、凉拌黄瓜,9、菜花炒肉,10、咖哩土豆焖排骨,11、毛豆炒肉,12、麻婆豆腐或者红烧豆腐,还有好多,汤是隔天煲一次天天变着样吃,轮着吃,也就不烦了!
2011/06/15回复
全部回帖
yoyo-huoyoyo-huo沙发
楼主我跟你有着同样的烦恼呢!
2011/06/13回复
同样的烦恼
白瓜牛肉,
丝瓜冬菇鱼片汤,
椒丝腐乳通菜
冬瓜瑶柱羹
嘿,这是我准备今晚做的菜,希望帮到你.....
最简单就是清蒸鱼(买边鱼或者鲈鱼)或者红烧肉(配土豆)
买点时令蔬菜抄一下
凉拌个菜(例如:单独凉拌毛豆)或者别的菜
弄个汤(简单点番茄鸡蛋汤、丝瓜肉片汤、复杂点海带排骨汤等等)
别说煮饭的人烦,其实吃饭的人天天吃也不知道想吃什么...
每天都面对同样的菜,真是烦.
默爱默爱8楼
10买菜的有9个提着菜蓝转啊转!唉,我也正发愁呢!
吃饭是一件挺头疼的事情。做饭更是一件头疼的事情。
什么新鲜 什么便宜买什么
xlhxlh2xlhxlh211楼
我跟你有着同样的烦恼呢!
我也是啊,天天问女儿你今天要吃什么菜?只要说的出来菜名,买菜就有目标,不用瞎逛
mimoremimore13楼
我通常就独沽以下几味,贴上来仅供参考:
1、鲜菇炒牛肉,一定要放蚝油先好味,即使没有肉也很好吃
2、丝瓜炒肉片or鸡蛋
3、番茄炒鸡蛋(好吃又有益,我们家百食不厌)
4、各式的鱼:斑、边、鲫、挽、草、红衫、马交、芒、仓、秋刀。。。。。。
5、黄豆炆排骨,着种天气加点苦瓜更解暑
6、冬菇:蚝油斋煮得,用来焖鸡就更好味
7、红、黄、绿圆椒炒肉,这个菜主要颜色好看,激发食欲哈哈
8、豆腐(我通常是用油爆了小葱再加豆腐煮一下的,不太习惯吃凉拌)
9、盐水菜心
10、西兰花炒肉
。。。。。。
我们一家对食物要求不高,谁也没期望每天新菜式,所以无论煮什么都会有人捧场。通常想不到买什么的时候就用“菜+肉+鱼或豆腐”这样的组合,想好了买什么才出发,感觉去到菜市场也不会那么茫然了。
有啊,十分头痛啊,我家婆日日都头痛,她就把这个头痛转交我地两公婆,每餐吃完饭就要我地两公婆点菜,点明天吃咩菜,佢去市场就按照我地点的去买。
shirmyshirmy15楼
我也是,每次家婆问我买什么,我都说随便买,可是感觉每天都吃同样的菜,都吃烦了~~就算自己去买也不知道买什么好
看来买菜都是大家的头等烦恼事。
看来家家都是差不多的呢,呵呵~~~
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

懒癌患者怎么破,纯发泄

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

有白云区的妈妈一起去订金摇篮月子中心的么?

广东人是不是有那么多忌讳?

为打翻的酱油而失去的婚姻

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >