帖子详情

小学生难拒校门口的五毛钱零食——食品安全引发的思考

57907158家有小学生

全部回帖
食品店的老板肯定开心啦,现在的小学生,没有几个身上不带钱的
昨天14:20回复
好在我的大女儿(孩子读的小学就在我们小区内)回家的路上不用经过小食店,基本不会买来吃,除非家长自己买的,要不孩子还好,基本不会要吃这些东西的,真是谢天谢地啊
昨天14:22回复
5毛一包的只吃咪咪5
昨天15:42回复
loussieloussie64楼
家里多放些零食,少让孩子在外面买来吃
昨天16:47回复
最怕的就是食品安全问题,山寨东西吃坏人。
今天07:12回复
忧美忧美66楼
的确没办法呀,孩子都会买,不买同学买自己看着不买?做不到的。
今天09:20回复
kiki76kiki7667楼
嗯,确实是个问题呢。谢谢双儿的提醒。
今天09:47回复
所以从小培养小孩良好的生活习惯是非常重要的,我小孩就从来不吃零食的!
今天10:15回复
真是太恐怖了。
今天15:16回复
不论用什么方法,千万要控制孩子别去吃了,这里有血的教训,不怕各位见笑,我儿子上星期没控制好偷吃了,拉肚子呕吐一个星期,人都瘦一圈了,更碰上小升初考试,我真是杀天杀的黑心老板的心都有了,卖黑心食品的老板,我在这再次问候他妈,他爹,他姥姥和所有祖宗孩子这次尝到苦头,发誓不会再去吃了,各位父母一定回去说给你们的孩子听
今天15:45回复
大多数都是垃圾食品,对身体有害无益,平时也跟孩子说不要吃,可是放学后同学都吃,他会忍不住买,无法控制啊。
奇怪为什么没有相关部门去检查呢,那些店为什么能长期存在呢?
今天17:26回复
坚决杜绝他吃这种零食
今天22:58回复
我家少爷在小区读小学,学校门口倒没有卖五毛食品的,但小区里有三四家卖文具、杂货的店铺有卖这些三无垃圾食品。孩子上到四年级了,我也讲了四年,不能买,不能吃,在零用钱方面也控制了,但效果不是很明显,有时候放学经过,同学买了,会主动分给他吃,偶尔也会发现他自己去买来吃。上一次发现他嘴唇周围一圈红色的印记,知道他又去买这些东西吃了,我带着他去了小区那几家店,跟店员讲,如果他们再卖给我儿子,我一定去工商局、食品与卫生监督部门检举,店家很不忿气,叫我管理自己的孩子,不要干涉他们的经营,不过被我义正辞严地说了他们一通,老板和稀泥地答应以后不卖给我儿子。不过我相信,他的承诺是绝对不能兑现的。自己心里也很担心,平时超市会让儿子选一些品牌好的,他爱吃的零食,但是说真的,五毛食品,我们知道有害,超市卖的,谁又担保无害呢?只是相对来说,有害的程度不同。这个什么社会啊,我们用什么来保护自己的孩子啊!!
今天23:50回复
每天接送,没机会自己去买,也不许买。
2011/06/24回复
一对一接送就少了这种担忧,因为没有了自由发钱的机会,以前让人托接送的时候就是老偷偷的带零花钱去买东西。
还好我女从不吃这些东西的
这个问题嘛,低年级时天天接送是可以避免的,但是不用接送后就难避免了
深有同感,自从开了馆,孩子放学时间我基本都在馆里,瞅着培英小学生成群结队的在学校对面的士多店门口买那些烧烤啊或者5毛钱的小零食啊,络绎不绝,此贴乃寻求解决方法的,个人认为,那些对孩子诱惑的确大,家长能做的,就是放学就拎孩子回家,呵呵!
2011/06/25回复
1妈妈1妈妈79楼
值得我们深思啊!
feiyiyfeiyiy80楼
应该好好教育孩子啊
猜你喜欢

关于孩子在学校的安全教育

【习惯小达人】孩子吃一顿饭,藏着许多你不知道的秘密

小孩子不爱吃饭怎么办?让我来教你几招

孕期吃哪些小零食最健康

香港muji是不一样的muji,因为好多好吃的!

给宝宝拍照一天绝对是超级崩溃的一天,但有妙招与宝妈们分享哦

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >