帖子详情

小学生难拒校门口的五毛钱零食——食品安全引发的思考

57414158家有小学生

全部回帖
ppiiyppiiy141楼
零花钱也少给点
2012/03/24回复
何紫妈何紫妈142楼
买一些健康的食品在家,同时也讲一些道理,不好的食品对自己的影响
2012/03/25回复
我会给小孩准备一些点心酸奶巧克力等一些相对健康的零食!
2012/03/28回复
话说,我小时候也特爱吃零食,看着别人吃自己就馋
2012/04/04回复
确实要顶了!!!激动。。
niky88niky88146楼
少儿武术:
这真是一个难题。以前父母愁孩子没饭吃,现在父母愁孩子不吃饭。因为零食多了,对孩子身体健康和成长都不利啊。
查看原文
是啊,时代不同了,问题也变了         
niky88niky88147楼
何紫妈:
买一些健康的食品在家,同时也讲一些道理,不好的食品对自己的影响
查看原文
这是个好办法         
不要买街边摊的小吃
不要买街边摊的小吃
现在什么食品都出现问题,这么平的食品肯定大部分都不合格的,我家儿子都喜欢吃那些“麻辣”一发现我都要梧着鼻子叫他不要买垃圾吃,打过几次还是偷偷买来食。小孩最喜欢的是同学仔一起吃的快乐,现在只能尽量少给他钱在家买多点品质好的零食,没办法不能封人家的店呀
2012/04/23回复
lun妈lun妈151楼
教育从小做起,上小学一年级的时候开始让他们知道这些是垃圾食品。让他们远离,但到了三四年级的时候就要靠自觉了。城区中心比郊区的学校好很多。大多数原因起缘于父母亲的教导。
2012/05/15回复
郁闷啊,现在没什么能吃的了,大人吃的东西也不安全
2012/06/01回复
不经常吃就好了!妈妈们可以在家给孩子煮好吃的,或者在超市买大牌子一点的零食!其实吃一点点也不过分,不然以后回想一下童年,好像会缺点什么的呢~呵呵~~
2012/06/24回复
briarbriar154楼
看来各个小学门口都有这些垃圾食品,专门赚小孩子的钱,店主自己的孩子都不吃的
2012/06/24回复
爱佳贝爱佳贝155楼
明明知道不卫生不营养,却杜绝不了,难题啊!
2012/06/27回复
爱佳贝爱佳贝156楼
明明知道不卫生不营养,却杜绝不了,难题啊!
2012/06/27回复
zhangynzhangyn157楼
我孩子基本不吃,
我经常应她告诉一些关于垃圾食品的知识,另外一些关于食品包装的基本知识,如看生产日期,厂家等,自己平时也是这么做的。最后,如果她要吃,我会在自己的时间段内带她去买她自己喜欢的零食。
2012/07/22回复
猜你喜欢

关于孩子在学校的安全教育

【习惯小达人】孩子吃一顿饭,藏着许多你不知道的秘密

小孩子不爱吃饭怎么办?让我来教你几招

孕期吃哪些小零食最健康

香港muji是不一样的muji,因为好多好吃的!

给宝宝拍照一天绝对是超级崩溃的一天,但有妙招与宝妈们分享哦

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >