帖子详情

小学生难拒校门口的五毛钱零食——食品安全引发的思考

57346158家有小学生

全部回帖
想当年我也试过,不过也算碰得很少的。
2011/06/25回复
其实零食少吃也没太大坏处,最重要的是国家缺乏对这类市场的监管,零食不安全。关键还是要国家出台监管。  不要说小学生会去碰,连中学生也会碰。控制源头是关键,把那些不合资格的山寨厂都关了。
zjzdwzrzjzdwzr83楼
不错,确实很讨厌
是个问题。
2011/06/26回复
sd1234sd123485楼
值得学习啊!
chgrschgrs86楼
世道都变了
beimbeim87楼
路过,帮顶!
2011/06/27回复
smalingsmaling88楼
该怎么引导孩子不要乱吃校门和街边的零食?
从孩子进学校那天起我就教育他不可以在学校门口买东西尤其是进口的食物,放学我带着他去超市看正规厂家生产的食物有生产日期,厂址电话等等,还有注册号,而学校门口都是三无产品,吓唬他如果吃这些三无产品出了事都找不到负责人,所以就算了同学仔请他吃学校前的零食他也不会吃
2011/07/08回复
qingqing89楼
深有同感
2011/07/09回复
帮顶,赚点经验赚点金币
帮顶,赚点经验赚点金币
帮顶,赚点经验赚点金币
想想以前小时候自己也是这样滴……不过真的没有什么特别的方法啊……好像以前是有说小学门口多少范围内是不能开小卖部的是不是啊??
2011/07/13回复
的确有这个问题,所以只能劝谕孩子不要买,但也会爱同学仔的影响的.
2011/07/17回复
我从小就给孩子宣传,那些五角一元的零食是垃圾,孩子很怕S,从不敢买来吃,却经常跟我们说那个谁谁谁,笨死了,每天都买学校门口的垃圾来吃。。。
2011/07/17回复
帮顶!自家准备一些小孩子喜欢吃的零食。
2011/07/19回复
学习。。。
2011/08/02回复
我记得以前小得时候去上学,我奶奶怕我们去买垃圾食品,都是自己早起煎饼给我们带去学校给我们当零食吃,现在想想还有多少父母能做到一大早爬起来做零食给小孩带去学校的
2011/08/05回复
猜你喜欢

关于孩子在学校的安全教育

【习惯小达人】孩子吃一顿饭,藏着许多你不知道的秘密

小孩子不爱吃饭怎么办?让我来教你几招

孕期吃哪些小零食最健康

香港muji是不一样的muji,因为好多好吃的!

给宝宝拍照一天绝对是超级崩溃的一天,但有妙招与宝妈们分享哦

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >