帖子详情

郁闷的家长会,有男孩的家长来交流下

46919273家有小学生

全部回帖
儿子班的女孩普遍语文好,男孩普遍数学好。心理平衡中……
2011/06/20回复
小东小东182楼
我不觉得女生比男生有什么智力上的优势,女孩子的优势就在与心智早成熟。试想大多数男孩子在6岁的时候,基本上是5岁左右的心智,直到小学高年级,男孩子才心智才开始成熟。可是,象英语,语文这些靠积累的学科,男孩子就会在头三年失去了很多基础。如果家长不使劲拉着他走,估计很多男孩子都掉了队。
数学,好象是男孩子的强项,其实不是的。因为,他们的理解能力如果达不到一定水平的话,就会影响他们数学的学习。理解力的水平,跟心智是挂钩的。
如果女孩子6岁读书,男孩子7岁读书,用现在的教材,保证男孩子没学得这么累。要不就是改教材,把难度和容量降下来。男孩子学现在的教材,完全处于劣势。
gfargfar183楼
我家儿子三年级,极期活跃,自称是数学天才!得分高手,可就是不稳定,难哪!还有英语,更让我头疼,各位MM,有什么高招,请指点一二,不胜感激!
gfargfar184楼
我家LG给儿子开过一次家长会,结果回家走了“二万五千里”(儿子说的),现在的的男人啥都不管,郁闷!
我家的小子昨天因为作业让我气得不行,看来有男孩的家长感想都差不多。。。。
风雷风雷186楼
呵呵,我不是MM,我是孩子他爸,谢谢你的美言,我会努力的。
irislam:
我觉得现在好多家里是女孩的都很注意培养的,例如我孩子的早教班,上早教的10个里面,有7个是女孩,3个是男孩,上早教的半天班,10个,也是只有3个是男孩,现在生女孩的,感觉更加用心去培养有教育为什么?还不是因为LZ那句“现在是男权社会”,所以才要让女儿出人头地,虽然是男权社会,但权力也就掌握在小部分人手里,其他的男性,还不是和女性一样,也别太庆幸了。
查看原文
说得好,男权社会也不代表所有男性都比女性强,多少男人不也一样在女领导手下工作,又如何?总之,不努力,不好好武装头脑,什么人都不会有出息。
是这样吗?
csh2006csh2006189楼
女儿就是很乘
zhuanmamazhuanmama190楼
我也担心了~~我是不是也应该让他晚一年上一年级啊?
这是从一个朋友的QQ空间里转来的,希望能对你有帮助8
小沣妈小沣妈192楼
我之前也是看过195楼的文章,重新思考对儿子的教育
safiyasafiya193楼
俺的儿子上一年级,整天都是坐不住,老师永远都说不专心也确实如此,正郁闷着进来取经
lendragonlendragon194楼
LZ有没把自己小孩与那些学得好的女孩比较下,谁在学习上花的心思多,用的功夫多?不要把什么问题都归结为中国考试的方式这些外因,多从自身找找问题所在吧。
我家的男孩,还没上幼儿园,全面发展吧!我想他开心、坚强,健康就好了!
你很爱你的儿子!!!   母子情深!
我家的男孩很让我们骄傲,五年级了,学习从来不用跟进,每天作业自己搞定,平时外出补习都是自个做地铁来来去去,考试成绩也好,三门课学校的比赛门门都有奖。

就这样的孩子,多好啊。。但我不敢跟老师打电话,老师留言让打电话也逃避,总说的是你家的孩子活泼好动得过头了,精力旺盛过头了,我不知怎样应答,内心深处,我不愿意去教训儿子,不愿意儿子变得唯唯诺诺,看老师的脸色,不管我想得对不对,至少让他自由一些,快乐一些吧。
我儿子也是聪明好动,我觉得他很乐观,思维方式也不错,但是他和我说他上课觉得没有兴趣,想学也学不进去。他常常看到我为他的学习揪心,他表现出来也想讨好我,说想学习成绩好,但是真的跟不上老师的思维模式。我也不知道咋办?每次开家长会的时候,每次老师都会数落他的罪状,主要就是学习不认真,作业不到位。做男孩子的家长,真难啊,呵呵。
2011/06/21回复
我郁闷至今
2011/06/21回复
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

孩子问题,家长之责

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

关于小学成绩的一些个人看法

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >