帖子详情

郁闷的家长会,有男孩的家长来交流下

47750273家有小学生

全部回帖
叁寶媽叁寶媽261楼
凭良心讲,我是很反对现在的教育方式,但是处在这样的大环境下,也只能强迫孩子去学习,有时真的很想让他们自由一点,但是觉着自己以前父母上班没空管,自由太多了,所以到现在也没落什么好,也就只能这么着了。
有时在打打骂骂后,回想着也很心疼……
我跟LZ的想法是一样的,到了四年级,我就没有再打骂女儿了,女孩是相对早熟一点,很多东西她也有自己的独立的思维方式了,现在我发觉她情商还是挺高的,不会去钻牛角尖,心理承受能力还是挺强的。今年她小升初了,考出的成绩也是中等偏上,不过我也很满足了,我的要求也简单,只要认真地对待学习了,学出的成果好坏,毕竟还关系到智商高低的,我记得我原来有个小学同学,真的都快死在书本上了,反正后来我一直没再见过这么用功学习的人了,但成绩却也只是中等,但性格却很古怪,所以,适当地放松一下孩子吧,虽然成绩不会提高,但是对她的情商却是很有帮助的。
2011/06/27回复
风雷风雷262楼
我主张小学阶段轻松学,初中阶段放松学,高中阶段紧张学,大学阶段舍死学
2011/06/28回复
男孩子在小学时候成绩不是很好也是蛮正常的事情,但是注意要培养他的自信和上进心。等到了初中后期或者高中,很多男孩子都是在这个时候爆发出来很大的潜力。
2011/06/29回复
静土66静土66264楼
其实只要习惯好,男孩子小学成绩不是太好也没关系,看过很多男孩子初中甚至高中才发奋的,也一样能取得好成绩。但女孩子最好是一步一个脚印踏踏实实的学习。主动说明,我们家的是女儿
风雷风雷265楼
各位家长非常理想也很有思想,我受教了,同时我的心态也平稳了许多,谢谢!
家有男童,学习学习!!!
小虬小虬267楼
LZ分析得很详尽,也很有条理。有些事情与其期待制度的改变,不如自己更主动一些。男孩女孩的培养,在当今的社会,都不会是太容易的事情,综合素质优秀的孩子,不论男孩女孩,也不管在什么阶段,都会是有可持续发展的潜力的,而综合素质的培养,更多在于家庭。在于耳濡目染的家庭氛围,在于家长的坚持。
A275VVA275VV268楼
2011/06/30回复
风雷风雷269楼
孩子期末考试已经结束,有一个将近2个月的暑假,这个假期如何安排,对于明年小升初的他,十分重要,既要在学业上有所收获,又要让身心得到充分放松。
2011/07/04回复
捷咪妈捷咪妈270楼
路过帮顶
bb_langbb_lang271楼
把男孩當女孩培养,呵呵~~~開玩笑
走入社会近20年,让我回答什么是幸福,我会说幸福就是: 不比较,知足常乐。
对孩子,我也一样要做到不比较,这样才能有个幸福的家庭,孩子才有幸福的童年。
我并不是说放弃孩子的学习,而是清楚他的优点和弱点,给孩子设定一个比较低的要求线,让他跳一下就能够的着,虽然这个要求线比其他同学要低太多,但我不在意他现在取得什么样的位置,只要他自己跟自己比较,能一点点进步就好,我愿意做个小蜗牛的妈妈。
为什么!!!!!!!!!!
2011/09/13回复
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

孩子问题,家长之责

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

关于小学成绩的一些个人看法

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >