帖子详情

郁闷的家长会,有男孩的家长来交流下

47307273家有小学生

全部回帖
或者应该学下新加坡,男生比女生迟读书两年
2011/06/21回复
男孩成长危机。这是个大问题。没有人对此做过深入的研究呢?
我觉得这与男孩缺乏父亲的教育有关。不管男孩女孩,从小都是母亲带的多,所以男孩子缺少了很多男孩成长所需的因素。所以,加强父亲积极参与到男孩的教育中,是至关重要的。
学习....
肥一肥一204楼
小学一般是女孩子的成绩优势多,因为男孩子还没开窍啊,你看家里的那个男人,是不是也是个大小孩呢?同理,男孩子发育会比女孩子慢点,小学成绩好的大部分是女孩子就不奇怪了。好好培养儿子,等他满满长大,日后或许是个CEO呢~
小东小东205楼
过来人都说“要等男孩子慢慢长大”
大环境却不允许我们慢慢等,现在的教学模式,教学内容容不了你等,你等,有可能就错过了最基础的东西,,后面就更加难追。。。还有就是,一直处于追的状态,无论是家长或是孩子,心态得要多好才可以啊。。。。
真是家家有本难念的经吧, 我家的是女孩,但是状态跟男孩一样, 好动, 上课不认真, 还上课睡觉呢, 每天放学回家第一事就是玩, 不是写作业, 极爱看电视, 呵,, 一堆的毛病,

但是也可能我盯得紧, 几乎放弃了所有的业余时间, 所以两门功课不下90分,家里的奖状贴了八九张, 才一年级啊,  还练了一手好字, 个个都说五年级的孩子都不及她的字呢, 当初练字的是因为她好动, 怕她上课坐不住, 能自己独立看故事书了, 因为我从她三岁起就给她读故事, 四岁开始心算,现在只剩除法没学完了, 所以各位家长, 男孩子说的那些症状我家小女孩更甚, 她的衣服天天回来比男孩还要黑, 呵,,, , 无论是男孩也好,女孩也罢,我们得付出, 得和他们成长, 即使他发育得慢, 也不能以此为借口, 我女儿班成绩好的也不全都是女生啊, 班长不是男生呢, 呵,,,
现在的时代不同, 女孩既要在工作上和男孩一比高低, 更要承担家庭和社会的责任,所以这个时代女孩面临的压力更大. 诸位想想,大多的妈妈既是职业女性, 更要承担养育孩子的责任, 家里的孩子大部分都是妈妈教的,是吧, 爸爸大部分都甩手长柜,
我家的女孩好动到什么程度,两只小手上全是老茧,呵,,,,
这不仅是目前存在的吧?我们读书那会小学至初中优秀生都是女生居多,初三或高中后男生的优势才慢慢地显示出来。
不过跟我们那会相比,现在的孩子压力真是大了,每回听到亲戚朋友说辅导孩子做作业到十一二点时,就感叹,如今孩子的作业怎么那么多,哪有时间去感受童年的乐趣?
gracydenggracydeng210楼
我家也是男孩,还在小班中,一直以来这个问题也是让我纠结的问题,就觉得男孩,社会现在压力这么大,各色人等都会有,应该更注重他的情商教育,但有时看到人家的孩子一个个都在学这个学那样,心里还真有点堵——特别是现在长辈们一见面就出考题,我在旁边只好说:我没教过他的!人家一付不相信的样子……
唉,我时时在提醒自己:孩子不是我的炫耀工具,我不能因为自己的面子问题去要求他!
但实话说,这个有时真有点难,特别是MM们聚在一起的时候!我只能一次次地调整自己的心态。
gracydenggracydeng211楼
特别是我家男孩还是那种个性很强的人,自他上幼儿园后,看到他很辛苦地适应中规中矩的幼儿园生活,有时很迷惑:到底一个男生,是要保持他的个性好呢?还是让他做个乖小孩更好?
楼上的家长,的确男孩子晚一点比早一点好
,我儿子一年级的时候,我后悔死了,因为我儿子由于个头大,我让他上早了一年,我真后悔,当时他象个傻瓜一样,都不知道自己每天上课干什么?问他上课学了什么?他说不知道。问多了,他还哭,很委屈的样子。当时我以为原本聪明的儿子是不是脑子有问题啥的。然后咨询了好多儿童专家,看了我儿子,都说是很正常的现象,只是上学早了一点,说男孩子上学最好晚一年才好,他上学太早了,说女孩子可以提早一点上学没问题。这种现象,步入三年级才得到完全改善。一二年级,真是愁死我了。
MEME2010MEME2010213楼
WQINTCM:
小学都是女孩成绩好,中学以后多数是男孩的世界。我们小时候就是这样的了。
查看原文
时代不同了,现在的学校里女孩子会一直很厉害,没见到每年公布的中考、高考状元吗,都是女生居多。只是进入到社会后女生就会慢慢地不如男生。

不过目前在学习上阴盛阳衰的局面个人认为就是教育体制造成的恶果!
bettydcybettydcy214楼
我儿子差10几天,不够年纪上小学,郁闷了很久,看来男孩晚一年读书也有好处,没那么纠结了。
感觉儿子比女儿费心。
坐禅坐禅216楼
我儿子小学的时候也是经常给老师批评,1-3年级还可以拿到三好学生,四年级开始就没有了,除了批评还是批评,四-五年级从来没有完成过老师布置的作业(现在回想起来应该是他近视看不见黑板又不愿意问同学,死要面子)
坐禅坐禅217楼
我一看见老师的电话就条件反射,有时还会关机,因为不知道跟老师说什么,每天都是同样的问题。不过虽然不做作业,学习成绩也不算太差,中上水平
坐禅坐禅218楼
我了让儿子改正错误,知道我教育他有多辛苦,六年级放假,儿子不用做作业了,我让儿子打暑期工
坐禅坐禅219楼
我放弃了工作,专门帮妈网的几个带孩子,是全托哦,两个一年级一个四年级,我跟儿子说:你要参加管理,管好了,我给你发工资1000大元,哈哈,我儿子表现还不错,家长普遍反映良好,那些小朋友在家吃得少睡得少的毛病有了很大改观,家长高兴孩子开心,整天拍我儿子的马庇,东哥哥前东哥哥后的,我儿子现在也很会体谅我了
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

孩子问题,家长之责

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

关于小学成绩的一些个人看法

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >