帖子详情

自制红豆雪糕,解解馋!

1679059美食&下厨

材料:红豆50g,植物奶油200g,炼奶50g,淡牛奶50g
制作步骤:先将红豆用水浸泡(最好5-8小时),然后用水煮至豆粒内口感较粉。然后将水倒出令红豆冷却。接着用(电动)打蛋器打发奶油(观察奶油可挂在打蛋器上即可),倒入炼奶和淡牛奶再一起搅拌均匀,然后用保鲜膜密封好后放入冰箱,冷藏40分钟后再拿出来搅拌一次,再密封好放入冰箱,等40分钟后拿出将已冷却的红豆放入雪糕糊里搅拌均匀,然后将其倒入雪糕盒或雪糕模里放入冰箱冷藏。6个小时后便可品尝到经济而又美味的“红豆雪糕”啦!
全部回帖
楼主发张图片来分享下啦
2011/07/06回复
幸福的鱼鱼:
楼主发张图片来分享下啦
查看原文
下次做这个雪糕时我再拍些照片放上来,之前没有准备,太不好意思了!
2011/07/07回复
kaphy2004:
下次做这个雪糕时我再拍些照片放上来,之前没有准备,太不好意思了!
查看原文
好哇好哇。。期待中。。。
我都觉得自己吃 还是买动物奶油好点吧
很好。。谢谢分享~!~!~!
2011/07/08回复
BOOM03BOOM037楼
kaphy2004:
材料:红豆50g,植物奶油200g,炼奶50g,淡牛奶50g制作步骤:先将红豆用水浸泡(最好5-8小时),然后用水煮至豆粒内口感较粉。然后将水倒出令红豆冷却。接着用(电动)打蛋器打发奶油(观察奶油可挂在打蛋器上即可),倒入炼奶和淡牛奶再一起搅拌均匀,然后用保鲜膜密封好后放入冰箱,冷藏40分钟后再拿出来搅拌一次,再密封好放入冰箱,等40分钟后拿出将已冷却的红豆放入雪糕糊里搅拌均匀,然后将其倒入雪糕盒或雪糕模里放入冰箱冷藏。6个小时后便可品尝到经济而又美味的“红豆雪糕”啦!
查看原文
学到了~
fan020fan0208楼
学习了,有机会试试2
路过 路过  
不错,但如果自己吃的话还是建议换成动物性淡奶油吧。
只冷藏不冷冻吗?
2011/07/09回复
学习学习了
呵呵,回家试试看
qingqing14楼
学习了,试下自己整
alan32alan3215楼
嗯,试试先
我觉得自己吃的至少都要吃安佳的动物性淡奶油啊
得闲试试先
稳个时间试试
2011/07/10回复
上次自己弄姜撞奶弄得好失败,都不凝固的,不知道是什么原因
Jolin87Jolin8720楼
呵呵,正值夏天,刚好可以试一试,如果能够附图就更好了!
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

手把手教大家做最爱的芒果千层

用日式不易消泡法做海绵蛋糕

夏日DIY甜品-木瓜椰奶燕窝冻

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

自制曲奇饼干^-^牛油味香喷喷~

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >