帖子详情

孩子发烧了,体温多高你会带他去看医生?来说说你的经验

22722139婴幼育儿

全部回帖
hndennyhndenny41楼
发烧无论如何都要多喝水,39度以上吃布洛芬或泰诺敷退热贴或用冰袋,退烧后精神状态好就不用太担心
2011/07/05回复
dawnzdawnz42楼
学习。
每个小孩子的身体情况不一样,还是直接看医生!坚持能吃药就不要打针!
我觉得要睇情况,如果宝宝精神好应该问题不大,就在家物理降温多喝水应该就可以,但是如果宝宝已经好无精神,又唔肯饮水,就一定要去医院,超过40度又不肯饮水就要选择吊针补液啦。我仔之前烧到40。2,去了两间医院都话白细胞不高,不用吊针,后来回到家就抽筋,反白眼,还呕白泡,最后要在医院住了一个星期,就是因为高烧唔退造成的。
学习了,38.5以上才吃药
自已不懂不敢乱来,还是让医生看。可怜的是每次发烧医生都起码开两天的吊针,打得多了,小朋友都不怕打吊针了。
我也想像其她人那样说物理降温,但又怕高热烧坏了脑子,那后悔都来不及呢
mt80mt8047楼
宝宝上不起 ,来毛病了马上去医院
eloverelover48楼
看小孩体质吧 我家小孩从小到大 就吊过一次水 而且 我都有点后悔不该给她吊 因为医院为了给她退烧 用了地塞米松 是激素啊 每年大概会发一次烧 有几次感冒 一般发烧都是由于扁桃体发炎引起的 中医说她有点过敏体质 但是我家孩子身体一直都挺好啊 发烧一般38.5上下 我都不上医院 就给她吃羚羊角口服液 咽扁颗粒啊 还有消炎药 感觉现在医院去不得 一去就是头孢 美林 加输液  自己在家护理呢 就是大人孩子肯定累 因为一边要担心 一边孩子烧的累 不过我的原则是 只要孩子精神好 大人护理方面更周到一些 就不用上医院 而且医生也说 如果吃退烧药 可以起作用 就说明问题不大
我儿发烧一直是在38.5的数值,不会上,有时下,纠结要不要去医院。。。。
kybenkyben50楼
我家的每次都是喉咙发炎,实在无办法,只能跑医院了,因为每次的物理治疗基本效果不大。。。。哎
各位妈妈帮一下忙了,我儿子昨天开始发烧,38度左右啊,昨晚睡前给他吃了退烧药,没办法的,他不肯贴退热贴,一贴就哭得不行,又考虑到小孩子都是晚上温度才会开始升高的,所以先给他吃以防不备啦。但今天早上还比昨晚高了。加上还有点咳喇,我要怎么办才好啊。
我家宝宝过几天就3岁了。每次发烧基本上是坚持不吃美林等退烧药,基本上都是小儿安分那敏颗粒加板蓝根。前两个星期发烧到39.2,持续6个小时,就吃这两种药加喝水。第二天就退烧了,想着这么快好带她去调调中医,去了中山大学第一附属医院黄埔院区看,挂了个名中医,非常的差,吃了要第二天开始嗓子沙哑,第3天几乎没有声音,气死我了。后来去看了儿科,开了几种药,我看了说明后只给她吃了头孢和板蓝根,3天就好了。
raneenraneen53楼
lilyxuli:
孩子还小的时候,没经验,凡是发烧都上医院经过数次历练,都是先自己吃药,反复不退烧,精神不好,才去医院,无论多少度
查看原文
顶这个,这个也是我目前的做法~~
吃一次退烧药还烧的话就去
darothydarothy55楼
38度5吃退烧药,如果超过39度而且精神状态较差就去医院。
cq6694cq669456楼
孩子发烧,我一般先看喉咙,如果不是喉咙发炎引起的发烧,我是不去医院的。我在家用退热栓,发一身汗,第二天就好了。试过有一次,孩子烧到39度以上,我也是用这个办法,只不过退热栓要用多几次。如果是喉咙发炎引起的就一定要去医院,消了炎烧才能退。
超38。5才吃退烧药的,38。5以下物理降温则可。孩子快3岁了,基本不用上医院。
先吃药,再看一下有没有退烧,再去医院
赶紧送医院啊
我自己处理!
猜你喜欢

【百分妈妈课堂有感】宝宝发烧物理降温很重要

能吓死爹妈的小儿高热惊厥,除了慌还能干嘛?

宝宝睡不安宁,小心发烧热的祸

为啥夏季孩子老发烧?

【明年我要更strong】宝宝发烧不要急

婴儿常见病处理办法

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美缝自己做更有性价比?听听过来人经验

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

现在新初一入团 需志愿者20小时?

查看更多热点 >