帖子详情

孩子发烧了,体温多高你会带他去看医生?来说说你的经验

22692139婴幼育儿

全部回帖
郭玫郭玫81楼
一般38度以内不会紧张的去医院,会根据书上所说的物理降温,超过39度了就会带BB赶紧去医院,根据医生说的做。
2011/07/05回复
同意27楼的观点:能不吃药就不吃;能吃药就不打吊针。我那做医生的老爸老妈也是这么说的。当然也要根据孩子的精神状态来相应处理,如果发烧38。5度精神不错而且食欲还可以,那就主张先物理降温,如果继续往上烧,就喝我爸开的“感冒退热颗粒”(貌似叫个),喝完后会发很多汗(以前喂泰诺琳感觉发汗不多),出汗的时候身体不仅仅是流失水分还有电解质等所以同时还要多喝盐糖水,类似葡萄糖的成份。如果发烧时精神状态差且食欲不佳,还伴有其它症状的,那最好是送医院看了。
以前我儿子得过手足口病。而手足口症发病前期,双手双脚上的红点并没有马上表露出来,最明显的就是老叫嘴巴痛(口生疮),伴有37。8-38。3左右的低烧,且食欲不振,什么都不想吃即使吃了也是吃几口就不吃了。象这种情况就不仅仅是物理降温或者吃退烧药就能好的了最好还是送医院。(因为我家里父母都是学医的,一般我都会电话向我爸妈说明病因然后按他们开的药方去药店买药,很少上医院。)
lilyxuli:
孩子还小的时候,没经验,凡是发烧都上医院经过数次历练,都是先自己吃药,反复不退烧,精神不好,才去医院,无论多少度
查看原文
讲得好,也是我的经验所得。
一般低烧是不要紧的,要多喝水。都是超过或达到39度才去医院的。因为退烧药要超过38.5度才可以吃,晚上去医院都是值班的医生,极少有专科的,所以在家先用退热贴和吃退烧药。最好挨到上午才去看医生。
冰人冰人85楼
只要不是反复发烧,都是自己处理
我家的发烧友前兆的,就是当晚入睡困难,翻来翻去,一摸额头开始发热的时候就拉起床灌水,半小时灌一杯。
一般,到天亮,体温就下降。不去医院。
要是白天还发烧,只要不到40度就不去医院,还是灌水,吃粥,吃水果。自己退烧。
这样大概两次以后,一开始发热,就灌水。都能好。
不吃药就退烧也成为习惯了。抵抗力反而好得很。感冒流鼻涕也是在家贴脚贴,煮姜汤喝,一天三顿,三天痊愈。
去医院动不动吊针吃抗生素。体质搞坏了,以后一生病非得去医院不可。恶性循环。
对于这些我自己也不太懂,真的要向各位妈妈多学习一下
38.5度以下,可以试一试,用酒精擦身,最好不要马上用药.38度以下,首选多喝温开水....
GS11GS1189楼
学习了~~~~~~
一有病就上医院了.主要还是会比较担心..
狮子座妈宝:
我的观点也是能不吃药就不吃药.39度以下:洗澡,喝水(温开水/橙汁加水/蜜糖水/可乐水......),按摩39度以上:用退热栓或者美林,两次用药后仍不退就去找医生了期间当然要注意观察胃口和精神.
查看原文
我一般也是这样,当然,得看看有没有扁桃体发炎先。以前不懂,一发烧就去医院,孩子反而给折腾得够呛,感觉只要不是发炎,一般自己在家这样护理都能搞定
煜轩煜轩92楼
哎!我个仔仔刚刚发完烧!学习中
粉蔻粉蔻93楼
有用,收藏了
38度我就会带去看了~
最主要想知道什么引起发烧的~

孩子小的时候,我也不懂,一发烧,老公就拼命催我带他去医院,后来在医院,有个医生看我什么都不懂,就告诉了一些:

1、38度5以下,不用到医院,也不用吃药,但要给孩子多喝水,观察孩子情况。

2、超过38度5,39度以下的,也是给孩子多喝水,自行给退烧药孩子吃,观察孩子情况。

3、超过39度才去医院看。

这些是我自己知道的,和大家分享一下,如果有不对,请大家给点意见!

很赞同!很少因为发烧去医院。
macaimacai96楼
自己先降温,能降下来就不去医院了吧
小孩子一发烧我又是手脚忙乱的。。谢谢各位的经验。。。我又学到东西了
happypbhappypb98楼
这个要根据每个宝宝的情况而定,像我家宝宝每次发烧,我就让他多休息,多喝水,再喂点防感宝贝给他吃,基本就压下去了!而且宝宝高烧发到39度,精神还很好,所以我很少带他去看医生。
忠爱一轩:
孩子小的时候,我也不懂,一发烧,老公就拼命催我带他去医院,后来在医院,有个医生看我什么都不懂,就告诉了一些:1、38度5以下,不用到医院,也不用吃药,但要给孩子多喝水,观察孩子情况。2、超过38度5,39度以下的,也是给孩子多喝水,自行给退烧药孩子吃,观察孩子情况。3、超过39度才去医院看。这些是我自己知道的,和大家分享一下,如果有不对,请大家给点意见!
查看原文
说得挺详细的。学习了。
猜你喜欢

【百分妈妈课堂有感】宝宝发烧物理降温很重要

能吓死爹妈的小儿高热惊厥,除了慌还能干嘛?

宝宝睡不安宁,小心发烧热的祸

为啥夏季孩子老发烧?

【明年我要更strong】宝宝发烧不要急

婴儿常见病处理办法

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >