帖子详情

孩子发烧了,体温多高你会带他去看医生?来说说你的经验

22694139婴幼育儿

全部回帖
zhongyl_11:
我女儿也这样,一发烧就是喉咙发炎。。不上医院根本退不了烧。。。。
查看原文
我女儿也是这样
2011/07/05回复
tongsftongsf62楼
宝宝39度以上烧了三天,坚持没去打针,第四天自动降了,出了一身疹子就没事了
我一般都是小孩38.5以上才去医院的,因为现在的医生机械性地开药,无论是什么原因造成发烧,都是开一样的药
嘉琳嘉琳64楼
发烧到40度以上1个钟以上会带她去看,而且成阶段性升,当然中间要自己帮她物理降温.
孩子发烧也代表着成长,不必过份紧张的.如果连续在39以下的话,不超过四天也不会吃退烧药,自己降温,当然因为这样处理了,孩子很少发烧,极少用退烧药,因为有自己的抵抗力。当然精神不能太差。
YUyokiYUyoki65楼
馨言馨语:
宝宝几次都烧到近40度,还是在家进行治疗。吃惊风散,捂汗,泡澡,多喝温水等 。折腾大半夜,终于退烧了。一般情况下,感觉自己能处理好的,绝不上医院。我的原则是,能不吃药就不吃;能吃药就不打吊针。我的宝宝现在快两岁了。平时多留意孩子的状态,生病时大概知道原因的话,就较好对症下药!以上是我积累的经验。
查看原文
你家宝宝发烧时,你具体的做法是哪些啊?我女也是经常发高烧,最近几次也有40度的情况,今天又发烧了,早上起来时才38.3度,不想带她看医生,每次有问题看医生又要吃很多消炎药,怕吃多了有耐药性,可没想到过了1个多小时又到了39.2度了,烦啊!!能泡温水吗?几度的温水啊?不怕影响体热的散热吗?
shalorashalora66楼
我家小孩都是晚上发烧,搞到半夜还不退烧就直接送医院了,还好离儿子的定点医保医院很近!
39度以上才去医院,39以下多给孩子喝温开水,擦手和脚,物理降温,不用慌。
如果有过高温惊厥病史的宝宝是不适用的,试过高温惊厥的妈妈一定能体会我的感受,38.5度一定要吃退烧药。现在我女女只要一烧,我根本不敢睡觉,就怕体温一下飙高,又休克就麻烦了,到时候又要住医院了。
shirmyshirmy69楼
帮顶,这个问题我也很纠结,每次女儿感冒,全家人都着急,她爸爸坚持去大医院,她奶奶说要去打针,我主张在家自己处理! 如果发高烧去到儿童医院,虽然挂急诊,一等就是半天,小孩在那又闹的慌,如果不是十分严重,我还是先去小区的医院检查一下是什么原因引起的,然后再对症下药!
我现在对付发烧主要是3招:
1、38度以上吃双扑伪麻,38.5度以上是美林;
2、多喝尽量热的水,不喝的话就灌,目的是使身体出汗,带走热量。需要注意的是,出汗后要把汗搽干,换干净的衣服,不开空调,风扇的风量要小,不要对着吹。总之就是要出身大汗,很快就能退热的。
3、物理退热,我觉得冰敷和退热贴都可以。

如果是身体有炎症的发烧,不上医院还真的难退,我女女现在烧完后,我都会带她去越秀区儿童医院看中医调理一下的。

有过高温惊厥病史的宝宝家里,记得备羚羊角滴丸哦,这个可以防惊厥的。
YUyokiYUyoki71楼
请问这位MM是怎样帮你的宝宝物理降温的?我家宝宝现在正发烧。39.2啊,也想常试物理降温。
zywuylzywuyl72楼
馨言馨语:
宝宝几次都烧到近40度,还是在家进行治疗。吃惊风散,捂汗,泡澡,多喝温水等 。折腾大半夜,终于退烧了。一般情况下,感觉自己能处理好的,绝不上医院。我的原则是,能不吃药就不吃;能吃药就不打吊针。我的宝宝现在快两岁了。平时多留意孩子的状态,生病时大概知道原因的话,就较好对症下药!以上是我积累的经验。
查看原文
赞同,能干的妈妈!
如果精神尚可,我一般是自己给退烧药、物理降温的多。除非上到40度以上,又或者退烧药吃了三天以上还是反复没一点改善的迹象。
winkywwinkyw74楼
经过数次历练,现在是先自己吃药,反复不退烧,精神不好,39度才去医院。
我的观点也是能不吃药就不吃药.
39度以下:洗澡,喝水(温开水/橙汁加水/蜜糖水/可乐水......),按摩
39度以上:用退热栓或者美林,两次用药后仍不退就去找医生了
期间当然要注意观察胃口和精神.
凡是发烧,我都会带小孩去看医生。虽然每次的原因都是因为扁桃体炎。但不去看就不放心,哪知道会不会是现在正流行的手足口或猩红热的。
sami_ljsami_lj77楼
以前没经验,宝宝第一次发烧,38度,,物理降温了一夜,第二天就上医院了。医生就按照楼主介绍的说了一遍,给开了点药,结果,宝宝不喜欢吃药,也没吃,又物理降温了一天,就退烧了。
一般要高烧不退和精神欠佳才会带去看医生
馨言馨语:
查看原文
其实这个挺好的,但我坚持不下来,,上次反复烧了三天,也是38.5才用退烧药,但反复之后第三天就坐不住了,带去看医生,医生说烧个3-5天都是正常的,,不用担心。。

对了,,百服宁你们有用过吗,,我觉得用药后出汗好多啊,,虚汗,,问中医,中医说减少用量,如果是5ML,的就改为3ML 。。是不是这个药就是这样,,还是要用其他的退烧药好一点。。
猜你喜欢

【百分妈妈课堂有感】宝宝发烧物理降温很重要

能吓死爹妈的小儿高热惊厥,除了慌还能干嘛?

宝宝睡不安宁,小心发烧热的祸

为啥夏季孩子老发烧?

【明年我要更strong】宝宝发烧不要急

婴儿常见病处理办法

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >