帖子详情

孩子发烧了,体温多高你会带他去看医生?来说说你的经验

23632139婴幼育儿

全部回帖
sugar66sugar66101楼
小时候一发烧就去医院啊,有时是半夜,大人小孩都累,3.4岁以后就自己常备美林,先在家退烧,如果不退就去医院
2011/07/05回复
馨言馨语:
宝宝几次都烧到近40度,还是在家进行治疗。吃惊风散,捂汗,泡澡,多喝温水等 。折腾大半夜,终于退烧了。一般情况下,感觉自己能处理好的,绝不上医院。我的原则是,能不吃药就不吃;能吃药就不打吊针。我的宝宝现在快两岁了。平时多留意孩子的状态,生病时大概知道原因的话,就较好对症下药!以上是我积累的经验。
查看原文
我也是这样,一般都是家自己处理,看情况。在广州真不敢随便带他上医院,我很怕输液。以前一岁多在老家带,一发烧就去的屁股针,拿回来的药一般也就是吃一两次而已。那个医生很好,看病才十来元。
yuki0702yuki0702103楼
如果小孩反复两次发烧,就带他去看医生
小越越小越越104楼
医生建议,超过39度才吃退烧药,39度以下就多喝水,物理降温
benteng97benteng97105楼
我首选是医院。第一次发烧哭几声后就没声了,把我吓得直哭,老公就抱着孩子光脚就跑,吓怕了。呵呵
馨言馨语:
宝宝几次都烧到近40度,还是在家进行治疗。吃惊风散,捂汗,泡澡,多喝温水等 。折腾大半夜,终于退烧了。一般情况下,感觉自己能处理好的,绝不上医院。我的原则是,能不吃药就不吃;能吃药就不打吊针。我的宝宝现在快两岁了。平时多留意孩子的状态,生病时大概知道原因的话,就较好对症下药!以上是我积累的经验。
查看原文
我的大宝经常发烧烧到40度,一发烧就没得商量,直接升到40度,用了退烧药两小时内有效,一过两小时,温度跟直接上升,很快。
我经常都快担心的要死。前天又发烧38.7给他吃了退烧药,就降到37.9去了,然后就叫她睡觉,大概两小时左右她就好像想睁眼又想闭眼一样,我就马上一探温度,又跳到40度了。当时我还抱着三个多月的小宝。老公又在上班。自己的婆婆说带小孩子太辛苦不肯帮我带,就算不带也可以帮忙帮我看一下也好吧,至上我不用连拉屎都得抱着小孩子。小宝因为坐月哭得多都搞得脐疝了。可婆婆也不肯,说还想留长一点的命多拿几年退休金。所以自己的2个宝宝都是自己带的。看到大宝烧成这样我自己都急得流眼泪,打电话给老公叫她回来送大宝去医院,还好老公上班的地方近,两分钟就回到家了,我给大宝又灌了退烧药就让老公送去医院打吊针了。在给大宝吃药喂水时,小宝在床上就哭得呱呱叫。当时家里真是一团糟。说请个保姆,家婆又说保姆不安全。真的好烦。小孩子一生病我就好自责。哎。
忠爱一轩:
孩子小的时候,我也不懂,一发烧,老公就拼命催我带他去医院,后来在医院,有个医生看我什么都不懂,就告诉了一些:1、38度5以下,不用到医院,也不用吃药,但要给孩子多喝水,观察孩子情况。2、超过38度5,39度以下的,也是给孩子多喝水,自行给退烧药孩子吃,观察孩子情况。3、超过39度才去医院看。这些是我自己知道的,和大家分享一下,如果有不对,请大家给点意见!
查看原文
同意,我一直也是这样
gftntgftnt108楼
发烧,如果吃了泰诺林,两天也没有退下来,要去看病,可能有其他病毒
只要有一点发烧,都会马上带去看医生,我家多数是内热引起的,通常吃几剂中药就搞掂了,无手尾
STTAILLSTTAILL110楼
我原以为小孩子发烧,自已可以处理,前几天半夜带我同事和他儿子去儿童医院看急诊,见到有个小孩子发烧烧到抽筋,好可怕。我有个客户的侄女都是,老人家在带,一次发烧,想住自已可以处理,就等天亮才带去医院睇,点知都迟了,烧成脑瘫。有时有些事不是自已可以处理的。
doudoubbdoudoubb111楼
一般需要做治疗才去医院,只是吃吃药的病都是在家自己搞掂的
tq0byaitq0byai112楼
第一次比较紧张,之后的就看情况来定了
wuyuehuwuyuehu114楼
一般都是接近40读度才会带他去医院
lilyxuli:
孩子还小的时候,没经验,凡是发烧都上医院经过数次历练,都是先自己吃药,反复不退烧,精神不好,才去医院,无论多少度
查看原文
我们也是
qky1qky1116楼
一般39吧,低烧吃药后一天不退也应该找医生了
longvickylongvicky117楼
1、38度5以下,不用到医院,也不用吃药,但要给孩子多喝水,观察孩子情况。

2、超过38度5,39度以下的,也是给孩子多喝水,自行给退烧药孩子吃,观察孩子情况。

3、超过39度才去医院看。

一般我不会带小孩去看医生的,先自己用物理治疗,去到医院实要打针的,吃得药同打得针多小朋友的身体抵抗力就会变低了,以后仲容易生病。
瑶妈08瑶妈08118楼
路过,学习下
猜你喜欢

【百分妈妈课堂有感】宝宝发烧物理降温很重要

能吓死爹妈的小儿高热惊厥,除了慌还能干嘛?

宝宝睡不安宁,小心发烧热的祸

为啥夏季孩子老发烧?

【明年我要更strong】宝宝发烧不要急

婴儿常见病处理办法

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >