帖子详情

【职场驿站】第46期:活在广州,个人月收入多少最幸福?

48692175谈天说地

活在广州,白领一族每天就像勤劳的小蚂蚁一样,每天早出晚归,在这个城市里,为了自己的生活、理想而辛勤工作,然而对大多数工薪一族而言,收入和压力往往是成正比的,拥有高收入的“金领”,幸福感却不强。其实在每个人的生活背景、家庭情况有差异的情况下,工作目的也不尽相同,有些是为了养家糊口,有些则是为了达成人生理想。

对于自己的实际情况而言,你觉得活在广州,活在当下,如果在“收入和压力成正比”的情况下,你认为个人月收入多少,你最幸福?欢迎发表自己的看法!

截至7月11日9:33分,选月薪1W以上的人是位于榜首,其次是5000-7000,看了大家的回复,不得不说一句,日益高涨的物价和各方面社会的压力确实比较大,应了这样一句话:为了幸福,选择艰苦。

投票选项 (单选)
已有1149人参与投票
1.91%

3000以下

5.31%

3000-5000

12.71%

5000-7000

10.88%

7000-9000

69.19%

1W以上

投票已结束!

全部回帖
elaine002elaine002沙发
至少得到8000以上才能稍有点小资生活,前提是不供车\不供房.
2011/07/05回复
莹仔.!莹仔.!板凳
yoki_peng:
5K的收入,得住城中村,出门不敢打的,一月不敢下几次馆子。
查看原文
我扣完5金才有你一半..
唉.. 要养家真难
少有少用,多有多用
现在总想这要存款买房,所以感觉生活过的紧紧巴巴的!!!
kakaakakaa6楼
1w米米,我都没觉得有幸福感,我在04年买的房子,现在月供其实花不了多少钱,大概2000左右,可是养车的费用基本就是2000,小朋友每月幼儿园要1400,七七八八的费用1000,保姆1500,吃喝3000,基本也花得光光的。
玮少玮少7楼
感觉钱总是不够用
只要房价下来,不必为房子煎熬,,幸福感会高很多,和收入没有太多关系。
活不起呀
幸福和金钱有必然的联系吗?
丽丽的宝贝1:
如果高薪的代价是牺牲和家人一起的时间,我个人觉得中等收入,会是最幸福的!
查看原文
高新不一定要牺牲和家人的时间的。
.........
在这高通涨的环境下生活完全无幸福可言!
spldingsplding14楼
收入高自然花费的也多,呵呵
当然是越多越好啦
越高越好,但是不要加班。
选项钱太少了。。。至少2万还行
俺老公每月平均拿7K 俺自己拿2K 加加埋埋也有9K了,不用供房,可是感觉生活还是过得很农民,不敢大手笔购物 不敢下几次馆子吃大餐 ,还得省、省、省。鸭梨 啊
中等收入比较幸福吧,钱多了消费水平自然提高,人嘛,总是很难满足滴。
天鹅湖2011:
少有少用,多有多用
查看原文
同意                           
gzqixingzqixin20楼
丽丽的宝贝1:
如果高薪的代价是牺牲和家人一起的时间,我个人觉得中等收入,会是最幸福的!
查看原文
绝对赞同!
猜你喜欢

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

婚后遇到配偶出轨情况 你会冷静沟通吗?

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

资产千万,三口之家,活在广州,仍然苦逼。

个人的经验,为什么要买保险以及怎么买保险?

生活在广州,你们感觉压力大吗?月收入1.5万的我感觉压力大。。。

热点推荐

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >