帖子详情

【职场驿站】第46期:活在广州,个人月收入多少最幸福?

49316175谈天说地

全部回帖
泡泡猪泡泡猪101楼
莹仔.!:
我扣完5金才有你一半..唉.. 要养家真难
查看原文
扣完我刚过2000,比你还少
2011/07/05回复
现在生活成本这么高,1万以上真的要的
lc0851lc0851103楼
月入1W也不见得有好日子过,关键在一人挣钱几人花的问题.
macaimacai104楼
用的永远比收入多
解然解然105楼
广州生活鸭梨太大了,要供房子,要养孩子和自己,只有钱多才过的踏实,理想是1W以上,但现实的收入离这个梦想太远了。
当然越高越好。
只要政府控制一下物价,我地就唔洗甘辛苦啦!!
gmy16gmy16108楼
幸福不是钱多钱少的问题,是你怎样看待的问题!不一定有很钱就幸福,有钱的家照样有各种不同的。。。。
kelly213kelly213109楼
幸福可以同钱挂钩噶咩?
LaiLiMLaiLiM110楼
压力、工作时间应该与收入成正比的!
1322637313226373111楼
月入过万也不见得幸福,LZ应该加个3万,10万的
karenpeikarenpei112楼
物价越来越贵,钱都唔见用啊。。。
yoyodengyoyodeng113楼
每月总收入有1万左右。不用供楼。夫妻双方都有社保医保。早餐,中午吃的单位包。父母都有退休金和社保。起码有一套房子收租,一套自住。最好两公婆都是稳定的工作。才勉强有点幸福感吧。
七彩马克杯:
只要房价下来,不必为房子煎熬,,幸福感会高很多,和收入没有太多关系。
查看原文
同感…房价令人很沮丧…
2011/07/06回复
自己觉得够用就行了吧.我是一名家庭主妇,只靠老公养.月收入2W.平时养车要3000左右.一大一小两个小孩平均也要3000.(含小的奶粉+尿片)9月份小孩读书的未算.家里三大二小.伙食2500-3000左右...一下就没了一半了..有时逛街买衣服另外算.出外吃饭也另外算..反正都是所剩无几的...
funny2008funny2008116楼
多有多用,少有少用,钱的问题不担心了,可能又要担心其他的问题,口袋里钱多选择多一些,过得轻松一些,不过跟开不开心没有必然联系。
brusabrusa117楼
最少3-5万吧
小昭:
活在广州,白领一族每天就像勤劳的小蚂蚁一样,每天早出晚归,在这个城市里,为了自己的生活、理想而辛勤工作,然而对大多数工薪一族而言,收入和压力往往是成正比的,拥有高收入的“金领”,幸福感却不强。其实在每个人的生活背景、家庭情况有差异的情况下,工作目的也不尽相同,有些是为了养家糊口,有些则是为了达成人生理想。对于自己的实际情况而言,你觉得活在广州,活在当下,如果在“收入和压力成正比”的情况下,你认为个人月收入多少,你最幸福?欢迎发表自己的看法!截至7月11日9:33分,选月薪1W以上的人是位于榜首,其次是5000-7000,看了大家的回复,不得不说一句,日益高涨的物价和各方面社会的压力确实比较大,应了这样一句话:为了幸福,选择艰苦。
查看原文
1W一个月的三口家庭开支才刚刚好,前提还是住的是不用交管理费,现在的钱钱贬值德太快啦!
猜你喜欢

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

婚后遇到配偶出轨情况 你会冷静沟通吗?

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

资产千万,三口之家,活在广州,仍然苦逼。

个人的经验,为什么要买保险以及怎么买保险?

生活在广州,你们感觉压力大吗?月收入1.5万的我感觉压力大。。。

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >