帖子详情

资产千万,三口之家,活在广州,仍然苦逼。

88328392谈天说地

我不知道孔先森属于什么层次,但确实感到生活的压力愈发大了。
我这个人不投机,不做任何金融产品,除了上班就是钟情不动产,我希望细水长流的回报。

从2002年至今,在穗购置房产3套,没有贷款在供,2004年花30W在乡下置地500平方建栋楼给弟弟一家及老妈住,2014年花30W在乡下置地500平方建了栋楼(毛坯未装修)供以后退休备用。

现在自住1套,出租2套(月收租1W) 。

2004年那栋楼就不说了,2014年那栋楼30W的投入,究竟有没有意义?

亲戚都说孔森好牛,生活好惬意。

我说压力好大,人家完全不相信。

是啊,我也纳闷,为什么压力那么大?

孔先森不是最好,但也不会是好差,感到压力大,会不会是现在的社会好恐怖?

总的来说,一个资产千万的家庭,活在广州,还是压力大。

问题在哪里?

现金为王啊。
精选回帖
本帖最后由 michelle901120 于 2015-12-21 17:15 编辑 你工资不高,未来你工资不升但物价会涨。未来你手上的钱更少了。然而你上有老,下有小,还有计划中的二胎。想一想,钱更不够花了,所以鸭梨巨大。你虽说有固定资产,但只能让你饿不死,要无忧无虑是办不到的
2015/12/21回复
17楼
1970/01/01回复
路过顶
2015/12/22回复
+1,四十岁上下的家庭基本都在千万级,基本是因为早些年的房地产涨价,我也没觉得是晒。20+30+岁或者外地的,比楼主少了奋斗时日,到了40也许积累更多,40岁是职业+身体的高峰期
2015/12/24回复
全部回帖
太晒了吧
有钱人的世界,俺们不懂。
越儿辣妈:
有钱人的世界,俺们不懂。
查看原文
没钱
房子是十年前买的

现在我也买不起房子
因为你还想生二胎啊,这点钱,分两个孩子身上,就不算多了,你四张多的人了,到退休时,小的还在上学,压力肯定多少有
确实是
但是

如果当年买房的钱存入银行

现在更是冻过水

又有人说,现在卖一套房子钱比如300W存银行,吃利息爽

我想说,这300W过十年又是冻过水
那就好啦

我也不要人品了

人品值几个钱

不过,岂可拿娱乐圈来比孔先森

我历来视娱乐圈如狗屎
人的欲望无穷尽,王石现在也觉得自己穷了吧。
triplel 发表于 2015-12-21 17:04
人的欲望无穷尽,王石现在也觉得自己穷了吧。

说起王石

我偷偷告书你

看照片,那个姚先生,晚景堪忧,我甚至怀疑,姚先生也许没有晚景
原来孔森这么有米咯
纯水香香:
原来孔森这么有米咯
查看原文
我一直都这样认为

现在我认错了
你工资不高,未来你工资不升但物价会涨。未来你手上的钱更少了。然而你上有老,下有小,还有计划中的二胎。想一想,钱更不够花了,所以鸭梨巨大。你虽说有固定资产,但只能让你饿不死,要无忧无虑是办不到的
RIAN妈RIAN妈14楼
你工资不高,未来你工资不升但物价会涨。未来你手上的钱更少了。然而你上有老,下有小,还有计划中的二胎。 ...
有2套屋现月租10000元,还是一笔不小的收入的。
晒晒晒,绝对的晒
sambosambo16楼
michelle901120:
你工资不高,未来你工资不升但物价会涨。未来你手上的钱更少了。然而你上有老,下有小,还有计划中的二胎。想一想,钱更不够花了,所以鸭梨巨大。你虽说有固定资产,但只能让你饿不死,要无忧无虑是办不到的
查看原文
工资不高,但是有保障,而且以后退休还有比我们更高的退休金、
孔先生再搞个副业,还是有的做的
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

该选择公寓还是住宅呢?

求佛山的楼盘建议,希望能买到佛山合适的房子

再说天河北东方之珠,不黑不捧

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次