帖子详情

资产千万,三口之家,活在广州,仍然苦逼。

88925392谈天说地

全部回帖
有钱人世界
2015/12/23回复
wangxuxmwangxuxm182楼
图片来得好突然,没有一点点防备
发现孔生发贴老发些莫名其妙的图片。。我不懂哈。。
看了孔生的年终总结,再来看孔生的这篇苦逼文,。。。。
我家两夫妻年收入30w+。大的小学,小的准备上幼儿园,有房,现在连车都不敢养。如果当初考虑清楚了,可能就连二胎都不生的了,亚历山大啊。都恨不得把个小的送人当童养媳!=
美好心美好心184楼
人的生命不在乎家道丰富。
晒命,好多千元家产的咪可以死罗?
我不知道孔先森属于什么层次,但确实感到生活的压力愈发大了。
我这个人不投机,不做任何金融产品,除了上 ...
没钱的人飘过,同情你不如同情我!
dannichodannicho187楼
有钱人的世界,俺们不懂
真心觉得这种情况不要晒,现在谁没有几套房,年收入几十万,买个包也晒,我也是醉了!
弱弱的问一下,孔先森在妈网是不是很红的?
很少回帖, 但孔先生的贴我还是喜欢看的。

万紫千红总是春,不同的视野来看待问题,不是很好么? 百花齐放好过一直独秀。如果没有孔生这样的人存在,妈网也少了非常多看头。

如果不认可,每人强迫你,不看或一笑了之,何必出言不逊?

每个人的观点不同,我也属于保守谨慎型的。只是,我没有孔生这么有风险精神,闷在心里没说罢了。
孔乙彼:
我不知道孔先森属于什么层次,但确实感到生活的压力愈发大了。我这个人不投机,不做任何金融产品,除了上班就是钟情不动产,我希望细水长流的回报。从2002年至今,在穗购置房产3套,没有贷款在供,2004年花30W在乡下置地500平方建栋楼给弟弟一家及老妈住,2014年花30W在乡下置地500平方建了栋楼(毛坯未装修)供以后退休备用。现在自住1套,出租2套(月收租1W) 。2004年那栋楼就不说了,2014年那栋楼30W的投入,究竟有没有意义?亲戚都说孔森好牛,生活好惬意。我说压力好大,人家完全不相信。是啊,我也纳闷,为什么压力那么大?孔先森不是最好,但也不会是好差,感到压力大,会不会是现在的社会好恐怖?[图片]总的来说,一个资产千万的家庭,活在广州,还是压力大。问题在哪里?现金为王啊。
查看原文
觉得压力大是因为现金不充裕,如果手里有现金过50万(可抵挡家里老人生病或骨干成员失业一段时间),就能心境放松许多;一味投资房地产,但房产变现能力稍差,紧张就油然而生了,怕老人生病、怕二胎突然来临、怕工作有差池,资产配置不合理之过
有些人看不懂帖

我是说,资产千万,有正当职业,在广州仍属苦逼生活,你不觉得社会有问题吗?
goldengirl0623 发表于 2015-12-23 11:07
回复 孔乙彼 的帖子

觉得压力大是因为现金不充裕,如果手里有现金过50万(可抵挡家里老人生病或骨干成员失..
现金超过了啊
孔乙彼:
有些人看不懂帖我是说,资产千万,有正当职业,在广州仍属苦逼生活,你不觉得社会有问题吗?
查看原文
我的理解,信仰缺乏的缘故,没有安全感。

还有周围抱怨的环境,多结交一些正能量的朋友。
很难得,这样的帖子我竟然看完了!第一反应是层次不同的人看问题不一样,所以我觉得如果我是楼主,我会很开心的。我目前只想要三套房可以公婆,老妈、自己一套!!!但是楼主觉得压力大也是可以理解的。第二反应是楼主可以开辟副业,给人算命了,哈哈。
yong妈yong妈196楼
我不知道孔先森属于什么层次,但确实感到生活的压力愈发大了。
我这个人不投机,不做任何金融产品,除了上 ...
你这个都是固定资产,保值增值是不错的,手里要有现金花,才能感觉有钱
会心一笑 发表于 2015-12-23 11:20
回复 孔乙彼 的帖子

我的理解,信仰缺乏的缘故,没有安全感。

还有周围抱怨的环境,多结交一些正能量的朋..
中国人都没有信仰
梅雨扬梅雨扬198楼
宝宝、贝贝 发表于 2015-12-22 13:50
深有同感 啊。即使有房产,还是怕,因为不和以后社会如何变动,现在年近40,赚钱能力又小很多,又上有老下..
同感
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

该选择公寓还是住宅呢?

求佛山的楼盘建议,希望能买到佛山合适的房子

再说天河北东方之珠,不黑不捧

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >