帖子详情

资产千万,三口之家,活在广州,仍然苦逼。

88929392谈天说地

全部回帖
rosinarosina221楼
我不知道孔先森属于什么层次,但确实感到生活的压力愈发大了。
我这个人不投机,不做任何金融产品,除了上 ...
14年那套,我是觉得没啥意义。04年那套到底算你的?还是算你弟弟的?房间够多,你们退休也可以住吧?
2015/12/23回复
孔乙彼:
我不知道孔先森属于什么层次,但确实感到生活的压力愈发大了。我这个人不投机,不做任何金融产品,除了上班就是钟情不动产,我希望细水长流的回报。从2002年至今,在穗购置房产3套,没有贷款在供,2004年花30W在乡下置地500平方建栋楼给弟弟一家及老妈住,2014年花30W在乡下置地500平方建了栋楼(毛坯未装修)供以后退休备用。现在自住1套,出租2套(月收租1W) 。2004年那栋楼就不说了,2014年那栋楼30W的投入,究竟有没有意义?亲戚都说孔森好牛,生活好惬意。我说压力好大,人家完全不相信。是啊,我也纳闷,为什么压力那么大?孔先森不是最好,但也不会是好差,感到压力大,会不会是现在的社会好恐怖?[图片]总的来说,一个资产千万的家庭,活在广州,还是压力大。问题在哪里?现金为王啊。
查看原文
土豪
rosina:
14年那套,我是觉得没啥意义。04年那套到底算你的?还是算你弟弟的?房间够多,你们退休也可以住吧?
查看原文
04年那栋给弟弟的啦

因为老妈随他一家住

所以物质上我们都不会跟他计较的

房间够,只是不想退休后同住

14年这栋,没多大意义,不过也没想那么多,趁有关系疏通就建了个毛坯,肥水不流外人田,物业嘛造福子孙侄子后代
仁品:
看到此贴,吃早餐时跟娃爹提起妈网的孔先森。怨妇:看看别人家的老公,家资千万,工作好,待遇好,有楼有车,逛妈网懂算命爱老婆,这样的男人都说压力大,像你这样啥都没有,每天傻乐呵呵的农民工赶紧去自杀谢罪。怨夫:看别人家的老婆%¥……%¥&……%*#……%&¥#@……@怨娃:看别人家的粑粑麻麻¥#……¥#……&%¥&%&¥……¥@%@......调侃完毕,抹抹嘴皮子,各自出门上学上班去了。长短相形,高下相倾。日子是自己过的,无需太在乎外物,活得开心就好。当然,有压力才有动力,有欲望才有斗志。孔先森努力!孔先森加油。
查看原文
勿比他人配偶
切忌
travellertraveller225楼
生不带来,死带不走,穷人有穷人的过法,富人有富人的过法,过好每一天就是了。
楼主这样永远都会觉得有压力,知足常乐哦。。呵呵。。你比广州90%的人要强。。。
理解这种压力,不过以你的房产、现金,加上有正职工作,也没必要太忧虑
其实是钱越多越没有安全感,怕失去现在优厚的生活条件,lz如果身家过亿后,肯定会觉得街上的人都像绑架犯。 ...
有钱人就是怕失去,所以没安全感
人到了某个位置上,会无形中有一种压力
曾曾曾曾230楼
路过
事实上

这里资产千万的MM比比皆是

但男女有别

因为家庭经济支柱一般是男人

所以女人自然压力感不大

男人就不同啦

我都说了,我老婆没有压力感
lenjianjin:
楼主这样永远都会觉得有压力,知足常乐哦。。呵呵。。你比广州90%的人要强。。。
查看原文
你太高看我了
妈妈爱妈妈爱234楼
大叔,您太太太矫情了!
pinehzj:
这正让你没安全感的不是没有现金,而是你的智商。这样的投资组合,是你自己的选择。
查看原文
呵呵
我这三套房,当时总价也就150W

十年后的今天,已是原市值的10倍

我不知道,你有其他更增值的途径吗?

炒股?别笑翻人了
孔乙彼:
事实上这里资产千万的MM比比皆是但男女有别因为家庭经济支柱一般是男人所以女人自然压力感不大男人就不同啦我都说了,我老婆没有压力感
查看原文
我的感觉和性格有关。

以前我的工资比男人高,我操心
最近男人的收入(自创业)比我工资高,还是我操心。

在公司老公是一把手,拨乱反正。
在家里,我是一把手,试过放权,完全是无政府状态。
liuqdliuqd237楼
1W存款都没有的我 表示不理解的飘过
资产千万的在广州确实是穷人
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

该选择公寓还是住宅呢?

求佛山的楼盘建议,希望能买到佛山合适的房子

再说天河北东方之珠,不黑不捧

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >