帖子详情

资产千万,三口之家,活在广州,仍然苦逼。

88910392谈天说地

我不知道孔先森属于什么层次,但确实感到生活的压力愈发大了。
我这个人不投机,不做任何金融产品,除了上班就是钟情不动产,我希望细水长流的回报。

从2002年至今,在穗购置房产3套,没有贷款在供,2004年花30W在乡下置地500平方建栋楼给弟弟一家及老妈住,2014年花30W在乡下置地500平方建了栋楼(毛坯未装修)供以后退休备用。

现在自住1套,出租2套(月收租1W) 。

2004年那栋楼就不说了,2014年那栋楼30W的投入,究竟有没有意义?

亲戚都说孔森好牛,生活好惬意。

我说压力好大,人家完全不相信。

是啊,我也纳闷,为什么压力那么大?

孔先森不是最好,但也不会是好差,感到压力大,会不会是现在的社会好恐怖?

总的来说,一个资产千万的家庭,活在广州,还是压力大。

问题在哪里?

现金为王啊。
精选回帖
本帖最后由 michelle901120 于 2015-12-21 17:15 编辑 你工资不高,未来你工资不升但物价会涨。未来你手上的钱更少了。然而你上有老,下有小,还有计划中的二胎。想一想,钱更不够花了,所以鸭梨巨大。你虽说有固定资产,但只能让你饿不死,要无忧无虑是办不到的
2015/12/21回复
17楼
1970/01/01回复
路过顶
2015/12/22回复
+1,四十岁上下的家庭基本都在千万级,基本是因为早些年的房地产涨价,我也没觉得是晒。20+30+岁或者外地的,比楼主少了奋斗时日,到了40也许积累更多,40岁是职业+身体的高峰期
2015/12/24回复
全部回帖
有钱人的世界,俺们不懂。
越儿辣妈:
有钱人的世界,俺们不懂。
查看原文
没钱
房子是十年前买的

现在我也买不起房子
因为你还想生二胎啊,这点钱,分两个孩子身上,就不算多了,你四张多的人了,到退休时,小的还在上学,压力肯定多少有
确实是
但是

如果当年买房的钱存入银行

现在更是冻过水

又有人说,现在卖一套房子钱比如300W存银行,吃利息爽

我想说,这300W过十年又是冻过水
那就好啦

我也不要人品了

人品值几个钱

不过,岂可拿娱乐圈来比孔先森

我历来视娱乐圈如狗屎
人的欲望无穷尽,王石现在也觉得自己穷了吧。
triplel 发表于 2015-12-21 17:04
人的欲望无穷尽,王石现在也觉得自己穷了吧。

说起王石

我偷偷告书你

看照片,那个姚先生,晚景堪忧,我甚至怀疑,姚先生也许没有晚景
原来孔森这么有米咯
纯水香香:
原来孔森这么有米咯
查看原文
我一直都这样认为

现在我认错了
你工资不高,未来你工资不升但物价会涨。未来你手上的钱更少了。然而你上有老,下有小,还有计划中的二胎。想一想,钱更不够花了,所以鸭梨巨大。你虽说有固定资产,但只能让你饿不死,要无忧无虑是办不到的
RIAN妈RIAN妈13楼
你工资不高,未来你工资不升但物价会涨。未来你手上的钱更少了。然而你上有老,下有小,还有计划中的二胎。 ...
有2套屋现月租10000元,还是一笔不小的收入的。
晒晒晒,绝对的晒
sambosambo15楼
michelle901120:
你工资不高,未来你工资不升但物价会涨。未来你手上的钱更少了。然而你上有老,下有小,还有计划中的二胎。想一想,钱更不够花了,所以鸭梨巨大。你虽说有固定资产,但只能让你饿不死,要无忧无虑是办不到的
查看原文
工资不高,但是有保障,而且以后退休还有比我们更高的退休金、
孔先生再搞个副业,还是有的做的
tripleltriplel16楼
说起王石

我偷偷告书你
拭目以待啊,反正没买万科的股,没资格操心。
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

该选择公寓还是住宅呢?

求佛山的楼盘建议,希望能买到佛山合适的房子

再说天河北东方之珠,不黑不捧

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

华农大学之2024科技嘉年华

华农大学之饭堂午餐篇

华农大学之博物馆篇

华农大学之助学活动篇

那么多年夫妻,居然没啥默契?

泡图书馆,做一个爱阅读的孩子

查看更多热点 >